Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Александр Коробейнииков о фесте в Саранске

Мы наконец-то вернулись. Путешествие было безумно приятным - ночёвка втроём в одноместном номере (СШ спал на столе, СЛ в иголовье кровати, а я в ногах, свернув 190 см в 19), тёплый подъём в 3.45, встреча с ментами в вокзале и продуваемый всеми ветрами вагон, который не топили с Нижнего Новгорода. Увы, затем затопили, а этого не стоило делать - постепенно началась парилка. Сейчас я даже не знаю, что делать - спать или не спать и т.д. Фестиваль нас всех совершенно обезмозжил.

Закрытие было весёлым: Соловьёв, которого надо было подхватывать под белы рученьки и класть на ближайший диван, где он должен был бы лежать больше недели и отсыпаться; явно принявший В. Белкин, видеоотчёт об открытии и игре с показом сначала Хема, потом Майка, а потом и всей нашей команды во время обсуждения, на что комментировавший ВБ сказал: "Ой..., а это я не знаю, кто такие"; финал свояка, на котором Ольга Берёзкина достаточно предсказуемо, на мой взгляд, разбомбила Вакуленко и Данько; сонный брэйн, который выиграла "сборная фестиваля" ввиду наплевательского отношения всех остальных команд, кроме "Неспросты", которой очень хотелось реабилитироваться; гладиаторские бои, в которых Новиков под песню "Я ласковый мерзавец" обидел саранских мальчиков и получил законную бутылку водки; и "перетяжка" - она же "Ринг-брэйн" - мероприятие, которое показалось очень интересным и стоит того, чтобы провести его в клубе и выставить на фест. Вот, собственно, и всё, что не назвали предыдущие ораторы, за которых я очень рад, что они доехали.

О пакете: в целом очень понравился, но ляп в 75-м вопросе испортил всё впечатление. 2 вопроса - про Познера и Троцкого (это не ответы, а вопросы - надеюсь, ещё отыграете на какой-нибудь тренировке этот пакет - я бы с удовольствием на это дело посмотрел) - претендуют на звание лучших в этом году. Это бесспорные шедевры, второму аплодировал весь зал чуть ли не стоя.

О нашей игре: я играл очень характерно для себя - на свои вопросы либо палец, либо недокрут. Ещё учиться и учиться слушать команду - выхватывать ниточки услышанного я не умею абсолютно. Майк сыграл в свою силу, у Хема что-то не заладилось - наверно, на него давила необходимость точно фиксировать формулировки, СШ поразил несколькими блестящими озарениями и летаргияеской спякой в первый день, СЛ считает, что сыграл неудачно, а Ленар чётко знал, что играет не своей команде и полностью не выкладывался. Лично себя я виню в невзятии минимум 5 вопросов. Могли взять где-то ещё 10 и стать примерно 10-ми.

О свояке: как ни странно, но у Мереминского я был обязан выиграть! Он набрал 230, а я 10, но при этом я набрал 100 очков минуса на хорошо известных мне ответах, просто перепутав всё на свете. А он за мной пару раз ещё и зачистил... Нет, нельзя мне играть после 21.00, в чём могли убедиться все участники чайниковских тренировок уже неоднократно. Вообще играть с зубрами можно и нужно: виртуальную кнопку у них в зале я выигрывал постоянно, а однажды убеждал Пристинского и Левина в неправильности данного первым ответа на спортивную тематику. Корреспондент "СЭ" проявил вопиющую некомпетентность, в чём поспешил, впрочем, сознаться. У нас иногда играют лучше.

О приёме: нас никто не встретил, никаких гидов не выделили, никаких талонов на еду не продали. А кому он, собственно, нужен-то, какой-то "Джокер" из какого-то задрипанного Саратова?

О некоторых идеях, пришедших в голову в поезде: на играх, оставшихся до нашего феста. надо срочно опробовать "перетяжку" - брэйн по 4 человека, причём каждая команда, взявшая вопрос, забирает одного игрока из другой, и так до полного перетягивания. При этом капитаны неприкосновенны до последнего. Ещё есть идея провести чемпионат Саратова по "эрудит-квартету" следующим образом: члены ТОП-9 выбирают себе игроков по очереди, начиная с последнего места, и играют получившиеся команды. Может выйти совсем неплохо. Особенно если выбрать заранее...

Засим прощаюсь. Надо фильм по Хмелевской смотреть, так что спать я точно нынче рано не лягу.

Александр Коробейников

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.