Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Вояж на родину Ленина, или отчёт об Ульяновске

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Позвольте представить вашему вниманию отчет о фестивале «Simbirsk Open 2005».
Мы отправились в Ульяновск вечером 16 сентября в 22.40 поездом Кисловодск — Новокузнецк. Места распределял проводник, поэтому мне досталась боковая полка. Войдя в вагон, я сразу увидел много знакомых людей — Борю, Катю, Тошу Лысенко, Тошу Бочкарева и Лешу Королева, который провожал нас, но сам, к сожалению, поехать не смог. В дальнейшем он оказывал команде «Джокер» моральную поддержку нецензурными SMS, призванными повысить нашу волю к победе. Чуть позже подошел Майк. Какое-то время мы беседовали, но из-за позднего времени вынуждены были лечь спать.
Рано утром поезд прибыл в Сызрань. Вокзал показался мне каким-то маленьким, город — тоже. Мы отправились на автовокзал. По дороге туда я и Тоша Бочкарев вспоминали историю гражданской войны. После покупки автобусных билетов нужно было ждать автобуса на Ульяновск. Майк и Тоша Лысенко коротали время за MTG (тот, кто однажды видел это, тот не забудет никогда), а оппозиция (я, Тоша Бочкарев, Боря и Катя) играли в контакт и в ассоциации. При игре в ассоциации Тоша с Борей загадали страшное слово «токоприемник», мы с Катей не посрамили ФТЛ и ответили им «осциллографом». Далее началась страшная игра в цитаты из песен (фигурировал преимущественно русский рок), которая началась на автовокзале в Сызрани и закончилась при въезде в Ульяновск.
До гостиницы «Советская» мы доехали на трамвае. Объявления остановок в трамвае напомнили мне московское метро. Гостиница произвела на меня благоприятное впечатление (особенно если сравнивать с интернатом для глухонемых детей в Самаре), однако удручало отсутствие горячей воды. Перед игрой мы основательно отоспались, встретились с легионерами и пошли искать какой-нибудь общепит. Нашли одно кафе, которым часть знатоков пренебрегли, а часть воспользовалась его услугами. Насытившись, отправились на место проведения. Расположение его очень живописно, однако акустика оставляла желать лучшего. Я познакомился с Денисом Марковым и Юлей Архангельской. Шестого легионера «Джокер» найти не смог. В первый день в ЧГК мы в первом туре взяли 9 вопросов, во втором—11. Вопросы, к сожалению, было слышно очень плохо. Потом был перерыв, за время которого я, Олег Христенко и Майк поужинали в местной пиццерии. Затем было интеллектуальное многоборье—бескрылки, перевертыши, травести и эрудит-квартет. Минута на каждую бескрылку—это нечто странное. Травести в целом было на достаточно общекультурном материале. В финал эрудит-квартета мы вышли главным образом благодаря Юле, за что ей огромное спасибо. В финале заняли второе место, уступив фавориту фестиваля — команде «Дайте ей шанс». Анекдот, давший команде название, мне рассказал Женя Калюков. На мой взгляд, анекдот не слишком смешной. Потом мы посетили супермаркет и затарились продуктами, по дороге к нам присоединился Саша a. k. a. Ёжик из Саранска. Мы устроили небольшую party в гостинице. Майк предложил нам лечь пораньше и выспаться, мы его послушались.
На следующий день вопросы стало слышно намного лучше. В первом туре взяли 11, во втором тоже 11. В итоге заняли второе место в ЧГК. Потом был перерыв, во время которого я фотографировал памятник букве «Ё» и видел фиолетового слоника (продавец лотерейных билетов, одетый соответствующим образом). В брэйне «Джокер» добрался до финала, уступив в финальном бою команде «Сидящие вместе».
После церемонии награждения мы пообедали в пиццерии и отправились ловить «газель» до автовокзала. В «газели» на схеме маршрута я увидел потрясающее место «площадка отстоя». До прибытия автобуса на Сызрань играли в свояк, в автобусе проводили разбор полетов, играли в «Маркизу» и в ассоциации. На железнодорожном вокзале в Сызрани свояк возобновился и продолжался до прибытия поезда. В 6.40 утра 19 сентября мы вернулись в Саратов, где попрощались и разбрелись по своим делам.
Хочется сказать спасибо:
-Майку, Олегу Христенко, Денису Маркову и Юле Архангельской за замечательную игру и доброжелательность;
-команде «Дилемма» за приятное общество;
-организаторам фестиваля за большую проделанную работу;
-всем, кто болел за «Джокер» и «Дилемму»-за моральную поддержку;
-читавшим этот отчет — спасибо за внимание!

Михаил Лазарев

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.