Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

О первых турах МКМ и ОВСЧ-2005

Радует, что в Саратове все же идет некоторое развитие интеллектуальной жизни - в частности, в МКМ впервые в зачет играли школьные команды. Правда, пока всего две, но есть неплохие шансы, что в дальнейшем их станет больше (не знаю уж, радует ли такая перспектива бедного Тошу Лысенко, которому и так приходится напрягаться, чтоб его услышали...). Пока в игру вступили команды Лицея 37 ("Авис", победитель прошлогоднего сезона детского телебрейна) и команда 87-й гимназии. "Авис" первый тур сыграли... сносно, с поправкой на их возраст, результаты второй команды оптимизма, увы, не внушают. Помимо детских команд, в МКМ в зачет сыграли и студенческие команды.

Опосля окончания МКМ был ОВСЧ. Хотя Саша Коробейников и пугал жуткими вопросами, они оказались не столь уж жуткими, хотя саратовские результаты все равно не блестящие. Писать об этих турнирах и их результатах более подробно пока еще не время.

После окончания ЧГК самые выносливые сыграли I этап Кубка Саратова по "Своей Игре". Таковых набралось 21 человек. Обычное количество. Некоторые сильные игроки, правда, по разным причинам в туре не участвовали - тем хуже для них. На первом этапе народ поделили на 7 троек. Жеребила Вика. Нажеребила...

I этап

Мельников 100 (1)
Свешникова 60 (2)
Некрасов -30 (3)

Слава Некрасов доблестно сражался сам с собой на протяжении всего боя, то топя себя глубоко в минусе, то снова пытаясь выбраться в "плюс", но с такой более чем странной игрой было бы более странно, если бы ему это удалось. При этом, играй он аккуратнее и не "минуси" он так отчаянно, вполне мог бы и выиграть. Второй Слава взял пару тяжелых вопросов, чем и обеспечил себе победу. Катя играла аккуратно, но не на столь весомых вопросах.

Пуговкин 120 (2)
Королев 250 (1)
Галустян -30 (3)

Леха действовал по принципу "всех порву!", что ему вполне и удалось. Валера играл достаточно неплохо, и в результате у него было лучшее из вторых мест. Стелла же сыграла далеко не в силу своих возможностей.

Философов 50 (2)
Бочкарев 180 (1)
Родионов 10 (3)

Илюха после свадьбы пока явно не набрал форму, Игорь играл с переменным успехом, долгое время совершая осцилляции вблизи нуля, как, впрочем, и Антон, но потом Тоша вспомнил, что он вообще-то действующий Чемпион Саратова, и рванул вперед.

Дорфман 90 (2)
Моключенко 0 (3)
Коробейников 340 (1)

Вот Вика и сама стала жертвой собственной жеребьевки. Напороться на меня - уже не подарок, а нарваться на Сашу - это вообще "гасите свет"... Даже филологическая тема ей не помогла, а я, с своему удивлению, взял что-то в футбольной теме ;-) Впрочем, гоняться за Сашей на таких темах весьма сложно... Вот бы "астрономию" да "танки" 8-) Тем не менее результат давал мне возможность претендовать на выход во второй круг как второе второе место.

Михирев 90 (2)
Иванов 120 (1)
Вилков 70 (3)

Валера играл активнее всех, что ему и вышло боком. Майку долго не перло, а вот Саша едва не сотворил сенсацию, потому что, играя очень осторожно и только наверняка, он все время лидировал. Только на финальном полтиннике Майк отчаянным усилием догнал его. Поскольку у обоих было по 90, потребовалась перестрелка, в которой Майк снова постарался устроить сенсацию, ответив сначала неверно, и потом снова спася свое положение взятием полтинника.

Зотов -10 (2)
Поликарпов -30 (3)
Шалаев 60 (1)

Серега Шалаев попытался следовать примеру Королева, хотя и не столь эффектно, но в конечном результате тоже успешно. Сережка Зотов стоял отмалчивался, только раз рискнул ответить - и неверно. Новичок Поликарпов (пока даже имени его не запомнил) тоже заминусил на полтиннике, причем самым дурацким образом.

Андрющенко 20 (1)
Иванова 0 (2)
Смирнов -100 (3)

Катюша ответила один раз в середине игры, что на нее, в общем, не похоже, но и этого скромного результата оказалось достаточно для победы. Лиза дважды ответила на "сороковники", причем первый раз правильно, чем завоевала лидерство, а второй раз ошиблась, обнулив свои достижения, а второй наш новичок Смирнов играл много, но преимущественно "в минус".

По итогам первого круга два человека претендовали на выход во второй круг со вторым вторым местом - я и Саша Михирев. Устроили перестрелку на одной теме. Попалось "ратное дело", так что все заранее предугадали результат перестрелки. Однако тема попалась какая-то довольно странная, и я в ходе боя был не столь уже уверен в успехе. тем не менее я взял "сороковник", а рисковать на полтиннике мы оба не стали - я, как оказалось, напрасно. Не везет Саше в перестрелках...

II этап

Мельников -30 (3)
Королев 170 (1)
Шалаев 80 (2)

Последний полтинник мог бы изменить исход поединка, но Серега рискнул и ошибся, оставшись на втором месте, но с худшим результатом.

Дорфман 190 (1)
Пуговкин 120 (2)
Андрющенко 100 (3)

В этом бою я больше опасался опытной и сильной Кати, но, как оказалось, более опасным соперником оказался Валера, обладающий (в том числе и в силу возраста) обширными и подчас довольно экзотическими знаниями.

Коробейников 110 (1)
Иванов -30 (3)
Бочкарев 50 (2)

В общем, получился досрочный финал. Майк и Тоша играли неосторожно, за что и поплатились...

Финал

Коробейников 190 (2)
Дорфман 240 (1)
Королев 30 (3)

Леха королев активно играл сам с собой, предоставив нам с Сашей возможность выяснять свои отношения самим. Большую часть тура, к некоторому моему удивлению, я лидировал, но под конец более быстрый Саша меня догнал. Если бы он смирился с необходимостью "перестрелки", еще неизвестно, чем бы это все кончилось, а так он рискнул на финальном полтиннике - и тем подарил мне победу. Спасибо. Реверанс ;-)

Зачетные очки Кубка:

I тур Всего
Андрющенко 3 3
Бочкарев 4 4
Вилков 1 1
Галустян 1 1
Дорфман 8 8
Зотов 2 2
Иванов 3 3
Иванова 2 2
Коробейников 6 6
Королев 5 5
Мельников 3 3
Михирев 2 2
Моключенко 1 1
Некрасов 1 1
Поликарпов 1 1
Пуговкин 4 4
Родионов 1 1
Свешникова 2 2
Смирнов 1 1
Философов 2 2
Шалаев 4 4

Семён Дорфман

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.