Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Борис Гуревич о СамариУМе-2003

   Наверное, Хем прав, что фестивали похожи, как палатки у реки, отсюда это: "славно поиграли", спасибо, мол, за теплые носки... От городов, в которых был раз двадцать, особых новых радостей не ждешь, давно прошел азарт соревноваться, во взгляде только скепсис: "Молодежь..." Приятно вновь стать частью молодежи. Забавно, но в Самаре никогда я раньше не был. Что она похожа на город наш "в ресайзе" - ерунда. Возможно, мы перемещались мало, но факт - не больше двадцати минут с окраины ты едешь до вокзала. Не это мегаполисом зовут :-) Красивый город. Правда, наш не хуже. Конечно, храмы, площади не те, но если виды сравнивать снаружи, они весьма похожи в темноте :)

   Все началось с брейн-ринга. Мы попали в подгруппу "Д" с командами "БО" и "Эконом" (при сеянном "Реале") - нельзя сказать, что нам не повезло. "Реально сэкономить", слава БОгу, :) нам удалось, хотя не без труда. Одна победа в группе, но дорога в дальнейший раунд нам открыта. "Да, вполне неплохо...", - мы себе сказали. Есть 3 очка, три боя нам играть, чем черт не шутит, пусть не о финале, но о восьмерке можно помечтать. И тут же мы "Исиду" обыграли 5:0! Макс даже попытался спеть припев из "Чайфа". Но потом попали на "Джокер" - их не вышло одолеть. С Лиозновой сперва протормозили, потом еще, потом какой-то бред я ляпнул, и, увы, позорно слили. Но мы слабей, чем "Джокер", спору нет... Вот "Джокер" снова обыграл кого-то, "Реал" - "Исиду". Мы же провели последний бой в подгруппе с "Бегемотом". Еще до боя знали, что прошли. В финальной группе класса не хватило. И фарта - откровенно не везло. Но выход в третий круг - весьма нехило (еще бы нам людей из "НЛО").

   Затем мы попытались подкрепиться - кафе не встретив, ели на весу. Что сделалось с лицом у продавщицы в ответ на просьбу резать колбасу! Потом пролог в "Волне" - вопросы "Апа" - у нас они понравилось не всем. К тому ж, мешали переливы храпа (как выяснилось вскоре - это Хем). Илья, проснувшись где-то к перерыву, стал отвечать 4 из 5, вопросы стали более красивы, и удалось в десятку нам войти (а может - нет, но так казалось). Сели в машины - и вперед, в пансионат. (2 вечера возили нас "Газели" домой. Организаторам - виват!).

   Потом фанаты пива пили пиво, пробравшись в номер к тем, кто любит чай :) Хем спал. Саранцы пели. Их мотивы - загадки (мол, попробуй, угадай). Запомнилась война с замком, который защелкнулся внезапно изнутри. Стихийно в разных точках коридора случилось заключение пари - "откроют - не откроют". Все попытки ключ передать вовне терпели крах. Но выпитые вовремя напитки родили мысль в знаточеских мозгах - их было даже две: "народ, ведь где-то есть дубль ключа" и просто "дверь сломать". Пока "идеи два" апологеты искали, кем ломать, одна из Кать открыть сумела. Дверь ломать не стали. Хотя, конечно, жаль... Ну, нет, так нет :-)) Так знатоки еще раз доказали, что интеллект сильнее всех ракет.

   Проснувшись к десяти, довольно вяло поели и отправились играть. Задумались и лишних два квартала проехали. Пришлось назад бежать, но все же к регистрации успели. Зал впечатлил. Ребята, сколько лет мы за столом нормальным не сидели! :-) Но главное - понравился пакет вопросов. Он был близок к идеалу. Пожалуй, лишь ЧР-2002 сравнится с ним по качеству. Сначала игра у нас не шла, и голова соображала плохо. Но Макс с Леной достали допинг - местный шоколад - мы тут же заиграли вдохновенно, 11 - отличный результат! :) И в перерыве славно поиграли - прошел отбор на "Харьковский квартет". Поскольку Женю джокера забрали, решили - не делиться смысла нет. Я, Катя, Хем - в "Щузявочку" (с приставкой). Туда же - Слава вместе с "НЛО". Пусть обозвали нас "квазикозявкой", остановить нас это не могло! :-) Сперва казалось, слабо мы сыграли. Сомненья были, вышли ли в финал. Но это зря - как вечером сказали, наш результат - восьмой. Те, кто играл, узнали много фактов :) Так в "Футболе" запомнился вопрос за 50. Я думал, речь об Энцо Франческоли. А это Х.Морено, говорят.

   К концу второго тура мы устали, что к недержанью формы привело :) К "бессмертному" Кощея приписали (АЖ назавтра это нам зачло). Момент принципиальный - споры вечны на тему: "Пушкин с именем - ответ?" Подхода два - нормальный человечный (когда неверных уточнений нет - засчитывать). И жесткий - "с лишним словом - неверно". Заклюем - ату его! Такой подход не кажется здоровым. Приятно, что в Самаре большинство - сторонники нормального подхода.

   Потом пришла пора перекусить. Была довольно мерзкая погода - дождь, мокрый снег, и некого спросить к ближайшей забегаловке дорогу. Решив, что не найдем и до утра, вернулись, не дойдя совсем немного до места, где сидели джокера. Они нам всё пытались дозвониться, и мы пытались... Что-то не срослось. Так, к огорченью некоторых, пиццу и в день второй поесть не удалось.

   Поскольку счастье не в еде, а выше, в автобус сели (мест хватило всем) - и в "Центр Самаризации" (я слышал такую расшифровку ЦСМ от Славы :-) ) - там сыграть квартет хотели, хотя еще не знали, что прошли в 16 лучших. Все-таки поели, приехав в этот центр - найти смогли от общества отбившегося Хема, в палатке сыр сумевшего купить (7-ю кусками сыра не проблема всех страждущих в Самаре накормить). Замечу: пропитания вопросы в отчете широко освещены - да, тут вполне возможны перекосы, ведь люди есть так часто не должны. Но был когда-то выезд с "Автодором" - и некто ел 4 дня подряд. С тех пор есть мысль, что плох отчет, в котором герои о еде не говорят :-)

   Пожеребили группы для квартета. У нас - "ПЛ", "Коломна", "Эконом". Последнее - хорошая примета из брейна - есть надежда, что пройдем :) Всё получилось - мы кураж поймали и дальше вышли. Но затем, увы, в полуфинале в двойку не попали, чуть не догнав команду из Москвы. В финал пробился "Джокер", став там третьим... Жаль, многоборья не было почти. И мы решили, что домой поедем, а Макс остался брейн ночной вести.

   А утро наступило очень скоро. В "Газель" залезло где-то 20 нас. В пути пытались вспомнить, что за город, и стройности придать движеньям глаз. Кому-то это стало удаваться. Шофер решил спросить по существу: "Вы едете на свадьбу похмеляться?" Сознание вернулось к большинству. И вот - опять "Весна" на белом свете. Вопросы - снова высший пилотаж. На половину удалось ответить. По результатам представитель наш (им стал Максим) попал в составе сборной в полуфинал турнира по БР. Система игр была довольно спорной. В финал пробились Малышев и Бер. Но сборная - вот главные герои. Неимоверно трудно было им - к игре последней их осталось трое (Губанов, Миша Скипский и Максим). И победить "БО" - и стать призером - достойно это всяческих похвал! Спокойно может спать любимый город - еще одну медаль завоевал :-)

   Ну вот и всё. До новых встреч, Самара. Отличный фестиваль. Спасибо всем. Три дня уж точно не пропали даром. Поставил я +97 :-) Ребята - молодцы! Команда наша сильна, амбициозна, молода. Всех победим, ведь нам никто не страшен! Куда теперь мы едем, и когда? :)

Борис Гуревич

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.