Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Семён Дорфман о третьем туре Кубка Саратова по спортивной "Своей игре"

После ЧГК был сыгран очередной - третий - этап Кубка Саратова по спортивной "Своей игре". Народу в этот раз оказалось маловато, отсутствовали даже некоторые завсегдатаи, так что на Кубок заявилось всего 21 человек. При этом внешние факторы в лице охранника "Эконома", не пустившего назад Графа ввиду его пристрастия к "зеленому змию", уменьшили наше число до 20. Но сначала мы этого не знали, а потому пожеребили игроков на 7 троек.
Ввиду того, что некоторые игроки шлялись черт те где, вместо первой тройки сначала играла аж четвертая. Потом народ, правда, подтянулся, и стали играть более упорядоченно.

I КРУГ

1. Иванова 50 (2-3)
Пуговкин 50 (2-3)
Королев 230 (1)

В этой тройке фаворит был очевиден, но все-таки не слишком - Валера может дать бой. Но в этот раз у него это не получилось - Леха действовал по принципу "всех порву!", и вполне успешно, его соперникам оставались лишь те крохи, которые он им оставлял. Валера взял лишь один полтинник, Лиза взяла три вопроса небольших номиналов.

2. Иванов 90 (1)
Философов 10 (3)
Лукин 20 (2)

В этой тройке фаворит был очевиден, но вопросы попались такие, что исход игры вполне мог оказаться каким угодно. Лукин в игру вмешался лишь раз. Майк медленно набирал очки, а вот Игорь, немного поднабравшись, ушел в минус и едва оттуда выкарабкался.

3. Дорфман 160 (1)
Гуревич -30 (2)

Вот у нас-то и должен был быть третьим Граф. Впрочем, не думаю, что его присутствие сильно изменило бы исход - в последнее время он либо отмалчивается, либо играет активно, но преимущественно в минус. Вчера же играл главным образом я - Борис отобрал у меня одну десятку, второй раз ушел в минус. Вот уж воистину "своя игра"! Впрочем, надо заметить, что нам достались вполне человечные темы, достаточно редкие в этом не слишком человечном пакете.

4. Бочкарев 140 (1)
Лазарев 50 (2)
Михирев 0 (3)

В этом бою результат был малопредсказуем - и Антон и Миша игроки очень сильные. Но на этот раз удача была больше на стороне Антона. Хотя начал он с того, что ушел в минус. Миша неторопливо набирал очки на недорогих вопросах, но к середине игры Антон обогнал его, удачно ответив на полтинник. Потом он еще больше увеличил отрыв. Ну а Дима на этот раз даже и не пытался вмешаться в игру.
После этого боя я вновь попытался вызвать тройку "Иванова-Пуговкин- Королев", чем вызвал в зале веселье. Кто это без очереди лезет?

5. Мельников -70 (3)
Жданкин 90 (1)
Галустян -20 (2)

Стелла ответила лишь раз, но неверно, Слава, вопреки обыкновению, тоже играл неосторожно, дважды ответив неверно на полтинники, и так и не выполз из минуса, ну а Жданкин, как обычно, играл сам с собой и при этом умудрился не проиграть.

6. Свешникова -20 (3)
Андрющенко 80 (1)
Данилов 50 (2)

Играв этом бое была довольно-таки вялой. Катя которая Андрющенко играла осторожно, и набрала свои очки всего тремя ответами. Вторая Катя, которая Кысь, также ответила трижды, но после двух десяток ошибка на сороковнике отбросила ее в минус. Коля Данилов ответил всего раз, на полтиннике, и сам был очень удивлен тем, что ответил верно.

7. Зотов 10 (2)
Шалаев 50 (1)
Гавруков -30 (3)

Вопросы и на этот раз были какие-то недобрые. Сережка ответил лишь раз, второй Сергей играл энергичнее, преимущественно тоже на десятках, но не всегда верно, лишь раз ответив на тридцатку, ну а Леша играл на тяжелых калибрах, за что и поплатился: проиграть два полтинника - это смертельно.

Поскольку троек было 7, то во второй круг вместе с их победителями, соответственно, выходили 2 лучших вторых места. Все бы ничего, но проблема в том, что "лучших вторых мест" было 4, и у всех одинаковый результат - 50 очков. Это были соответственно Лиза Иванова, Валера Пуговкин, Миша Лазарев и Коля Данилов. Вывели их всех пред светлые очи ведущего, выстроили в ряд и стали пытать вопросами.
С первой темы с результатом 40 вышел Миша Лазарев - он был единственным, кто вообще на этой теме играл, ответил дважды, у прочих были нули. Мише сказали "выйди вон", что он, довольный, и сделал, и продолжили пытку. На сей раз пытались играть двое - Лиза и Валера, точнее Валера и Лиза, потому что Валера взял 20 и 30, а Лиза 40, но ей этого не хватило, и вторым "лучшим вторым местом" стал Валера.

II КРУГ

Девятерых вышедших во второй круг игроков еще раз пожеребили, и Майк с Антоном снова бурно радовались, что не встретятся до финала. Второй круг игрался на 5 темах.

1. Королев -180 (3)
Иванов 180 (1)
Пуговкин -50 (2)

Леха начал в плюс, но потом ушел в минус, да в глубокий минус. Попытки выбраться им же самим и пресекались в самой жестокой форме, так что в результате он поставил антирекорд игры. Майк неторопливо набирал очки, ошибившись лишь раз на десятке в самом начале игры, ну а Валера вмешался в игру лишь раз, и попытался догнать Леху, но одного неверного ответа, даже на полтинник, для этого было уже недостаточно.

2. Жданкин 170 (1)
Андрющенко 50 (3)
Лазарев 80 (2)

В жестокой битве Александра со Жданкиным Саша победил. Начал он с того, что закопался в глубокий минус - до -80, потом вылез, немного поднабрался (к середине игры счет был 60-50-50), потом опять полез вверх, снова упал до 30,и еще раз полез наверх, лишь с четвертой попытки одолев желанную вершину. Его соперники играли не столь активно: Катя ошиблась лишь раз, Миша не ошибался вовсе, но этого оказалось недостаточно.

3. Бочкарев 260 (1)
Дорфман 40 (2)
Шалаев -20 (3)

Нарваться на Тошу Бочкарева в большинстве случаев и для подавляющего большинства игроков означает остаться не у дел. Он играл по принципу "всех порву!", увы, успешно. Нередко я еще просто не успевал сообразить, о чем речь - а он уже ответил. Монстр... Да и я играл как-то синусоидально, качаясь с небольшой амплитудой вблизи нуля. Играй я где-то поосторожнее, а где-то, наоборот, стоило рискнуть, разрыв мог бы быть на сотню с чем-то очков меньше, хотя итог был бы в общем тем же самым. Ну а Серега ушел в минус, где и провел весь бой. То, что этот минус был недостаточно глубоким, вынуждал быть осторожнее - Кубок есть Кубок, и разбрасываться очками не стоит, а то я, может быть, еще посопротивлялся бы натиску Антона.

ФИНАЛ

Бочкарев 100 (2)
Иванов 180 (1)
Жданкин -50 (3)

Саша был как всегда в своем репертуаре - сам себя закопал. За всю игру он лишь раз вышел из минуса, а потом вновь ушел на глубину. Антон сначала начал было набирать очки, но потом стал их терять, дойдя от 80 до +10, но потом снова поднялся до 100. Майк после первого верного ответа тоже зашел в минуса, но не слишком глубоко и ненадолго, после чего больше не ошибался, не без помощи с его стороны скоро обогнал Антона, и финишировал с отличным результатом. Кстати, благодаря этой победе Майк теперь лидирует в Кубке. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Зачетные очки Кубка:

I тур II тур III тур Всего
Андрющенко 3 4 3 10
Бочкарев 4 4 6 14
Быстров - 1 - 1
Вилков 1 2 - 3
Гавруков - 3 1 4
Галустян 1 2 2 5
Генералов - 2 - 2
Горбунов - 3 - 3
Гуревич - 1 2 3
Данилов - - 2 2
Дорфман 8 6 4 18
Жданкин - 5 5 10
Зотов 2 2 2 6
Иванов 3 8 8 19
Иванова 2 - 1,5 3,5
Коробейников 6 2 - 8
Королев 5 - 3 8
Ластовкин - 1 - 1
Лукин - - 2 2
Медведева - 4 - 4
Мельников 3 2 1 6
Михирев 2 1,5 1 4,5
Моключенко 1 1,5 - 2,5
Некрасов 1 1 - 2
Поликарпов 1 1 - 2
Пуговкин 4 2 4 10
Родионов 1 3 - 4
Свешникова 2 1 1 4
Смирнов 1 2 - 3
Философов 2 1 1 4
Шалаев 4 - 3 7

Рекорд игры - 260 на 5 темах у Бочкарева.
антирекорд игры - -180 на 5 темах у Королева.

Семён Дорфман

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.