Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Отчёт о Саранске-2003

В 2003 году состоялся очередной лагерь "Летние зори" в Саранске.
Правда в этот раз он был урезан на один день, что помешало проведению в частности любимого саратовскими знатоками и очень нелюбимого питерскими конкурса армбрейн. Тем не менее герой данного конкурса прошлого года этим летом нашел другую, более приятную сферу применения своих многочисленных талантов, но об этом, по возможности, потом.

Итак, первый день. Рано утром со всех концов города Саратова к ничем не отличавшемуся от других перекрестку начали стекаться люди с разного размера баулами. При более близком рассмотрении прибывшие оказались: Ирина Рожнева, Илья Родионов, Леши Богомолов и Королев и Долотов Олег, составившие команду со странным названием "Эконом"; Миши Иванов и Лазарев, Женя Быстров и Антон Бочкарев составили команду "Джокер". Собравшись такой вот компанией мы сели в "газельку" (так вот, чем отличался перекресток!) и поехали в Саранск. Дорога прошла вполне нормально: играли в свояк и контакт, правда к концу поездка знатоки не на шутку беспокоились о том, как бы успеть на автобус, идущий в лагерь. К счастью, все закончилось благополучно.

По приезду в лагерь нас определили в уже знакомый и так полюбившийся саратовским знатокам корпус с символическим названием "Венера". Дальше начались организационные моменты из которых запомнилось два. Сначала при регистрации в столовой с присущей ему яркостью и непосредственностью проявил себя другой наш земляк Антон Федотов, более известный в миру как Федот. У него каким-то образом пропали талоны на питание, которые он по неосторожности забыл в столовой, что вызвало вполне естественное возмущение, усугубившееся тем, что Федот, видимо, начал праздновать приезд в лагерь задолго до самогО этого события. В результате этого присутствующие стали свидетелями подвига, достойного античных героев: в течение десяти минут Федот, в одиночку заменивший триста спартанцев, сдерживал колонну рвущихся поесть знатоков. Тем не менее конфликт был улажен. Другим забавным эпизодом стала регистрация команды "Эконом". При заполнении пункта "капитан команды" Хем без всякой задней мысли назвал свою фамилию, на что присутствующий рядом Алексей Богомолов очень живо и оперативно отреагировал выставлением своей кандидатуры. Присутствующие при этой сцене от души порадовались выражению лица Хема в этот явно не входивший в его планы момент.

В этот же день состоялась официальная церемония знакомства с джокерами команды "Джокер" Стасом Мереминским и Антоном Снятковским. На этом все формальности были улажены. Вечером состоялся турнир "Пролог", который ничем особым не запомнился, кроме того, что обе команды сыграли в ЧГК очень неплохо, для первой игры. А вот брейн у нас не пошел: ни одна из саратовских команд не прошла свои подгруппы и получила уникальную в лагере возможность выспаться, но тем не менее посвятила себя другому традиционному занятию знатоков.

После вышеуказанного процесса как-то быстро наступил второй день. Здесь уже начались более серьезные турниры (как то Кубок Ржевского). Первым из них был кубок НТР НПРФ, в котором наши команды пришли к финишу ноздря в ноздрю, при этом "Джокер" попал в число призеров, "Эконом" же не дотянул до них всего 3 очка (расстояние одного ответа). Погода, в отличие от прошлогодней, стояла очень теплая, в связи с чем большая часть знатоков отправилась к местному водоему - реке Суре, отличающуюся крайне сильным течением, результатом чего стало то, что в борьбе знатоков и стихии чаще побеждала последняя. Таким образом мы стали свидетелями такого распространенного в России явления как утечка мозгов. Затем состоялся традиционный гала-турнир по "Своей Игре". Как и предсказывалось большинством, победителем оказался новоявленный джокер Стас Мереминский. Особенно забавны были во время игр с его участием крики зрителей: "Саратов! Саратов!". Второе место занял не менее новоявленный джокер Женя Быстров, параллельно установивший высшее достижение саратовцев в этом турнире, хотя, как ни странно криков "Балаково!" слышно не было. Следующим пунктом программы был один из любимейших турниров лагеря "Кубок Ржевского". Вопросы в этом году были явно лучше прошлогодних, а обстановка как всегда царила незабываемая.
Хитом этого года стал совместный стриптиз-номер с участием Снятковского и однофамильца заглавного героя этого действа Ржевского. Единственным моментом, омрачившим радость собравшихся, было то, что Евгений Куприянов, отвечавший за аналогичные действия в исполнении женской части команд, вступил в дело всего один раз. Саратовцы имели особый повод для радости, так как команда "Джокер" наконец-то выиграла этот турнир, за что получили два пучка естественных фаллолимитаторов, роль которых с успехом выполнили морковки.

Завершением насыщенной программы этого дня стала дискотека, которая была проигнорирована саратовскими знатоками, а выбор был сделан в пользу ужина, фирменным блюдом которого стал спирт, предусмотрительно захваченный хозяйственным Женей из дома. После этого присущая знатокам тяга к духовному дала о себе знать с особой силой, и тем же самым Женей при прочтении книги Милана Кундеры была обнаружена совершенно замечательная фраза, сразу же ставшая культовой среди венерианцев и звучавшая как "макабрический пир духа". Далее Олег с Ирой пошли петь под гитару, на которой первый в таком состоянии умудрился даже хорошо поиграть.

День следующий, он же третий, опять наступил неожиданно и был ознаменован началом спортивных мероприятий, в которых из нашего десанта приняли участие Олег, Женя и Хем, поэтому многоборье нам пришлось играть в несколько усеченном составе, что не помешало "Джокеру" в травести попасть в тройку призеров, а "Эконому" попасть в топ-10 по бескрылкам. Хем и Женя играли в футбол за сборную Поволжья, а Олег в волейбол за сборную Столиц-Поволжья. Накал страстей был настолько велик, что после одной из игр Илья Родионов больше походил на Щорса из той самой песни, где он шел "с головой израненной, кровь на рукаве", а волейбольная команда при непосредственном участии Олега заняла второе место. Далее следовал турнир Поволжской Лиги по "Своей игре", в котором лучше всего из саратовцев проявил себя Михаил Лазарев, поделивший в итоге 4-6 места, что при таком сильном составе участников безусловно следует признать высоким достижением. А призовая тройка выглядела следующим образом: Дмитрий Борок первый (второй год подряд), Владислав Жуков второй, Владислав Лихачев третий. Самым запомнившимся эпизодом этого турнира стал фраза Миши Лазарева, который на вопрос о некоем советском литературном произведении, ответил загадочным словосочетанием "13 красных избушек", чем совершенно потряс публику, а ведущий Миша Скипский тут же поставил ему неутешительный диагноз "острый психоз". Самое забавное заключалось в том, что избушек, как в последствии вспомнил сам Миша Лазарев, оказалось четырнадцать. Тогда же Леша Богомолов выступил в роли Колумба для саратовских знатоков, открыв им бар в расположенном поблизости лагере. Главным достоинством заведения оказалось замечательное вино, запасы которого в баре за время летнего лагеря явно сильно уменьшились.

После этого начался эрудит-квартет, в котором значительных успехов добилась только команда "Джокер-1", которую составили Мереминский, Снятковский, Лазарев и присоединившийся к ним Мишель Матвеев. Ночь же была почти единодушно признана разгрузочной и большинство саратовцев легли спать непривычно рано (в районе часа), а Хем вплоть до четырех часов утра раскрывал свои таланты, о которых упоминалось в начале повествования.

Следующий день оказался самым напряженным в игровом плане. Первым в расписании стоял музыкальный кубок. Он был в какой-то мере экспериментальным, поскольку проводился в первый раз, и оставил о себе противоречивые впечатления, несмотря на то, что "Джокер" поделил с "Бегемотом" первое место. Призом являлась продукция вино-водочной компании золотое сечение, по поводу чего особую радость выразил Михаил Иванов. Основную часть этого дня заняло мероприятие, ради которого собственно все сюда и собрались - гала-турнир по ЧГК. Вопросы, как всегда, были на очень высоком уровне, а самое большое впечатление произвел вопрос про "рождение йодля". В итоге команда "Джокер" поделила 3-4 место с "Реалом", а "Эконом" вошел в 15 лучших команд. Первое место заняла команда "Социал-демократы", второе - "Импульс". Для затравки перед Кубком Городов впервые была проведена "тематическая Своя Игра", в которой второе место заняла команда "Джокер" (фактически Стас Мереминский), а первое - "Реал" (фактически Михаил Бабаков). А теперь о самом обидном. В кубке городов Саратов объединился с Москвой, в результате чего образовались следующие 3 команды: "Джокер" + Куприянов - Снятковский, "Эконом" + Бер и "Blackx" (Ира Бибина, Федот, Чарли, Коля Шляхов, Корнет) + Снятковский. Процесс слияния прошел безболезненно и принес неплохие результаты. Последовательно были обыграны Саранск-2 и сборная Урала. Командный дух и азарт, которым всегда отличался этот турнир, достиг своего пика к финалу, где нашим соперником стала команда Саранск-1, прошлогодний победитель. Само противостояние было крайне напряженным, что было признано и ведущим: Дмитрий Евгеньевич Соловьев заявил, что такого финала это соревнование еще не видело. В итоге, увы, Саранску-1 все-таки удалось вырвать победу. Но стоит отметить, что победители благородно поделились с соперником полученным призом, которым традиционно осталось пиво, тут же пущенное в дело, ведь последняя ночь в лагере это совершенно особое действо, требующее отдельного отчета, который мы давать не будем, да, честно говоря, и с трудом помним.

Однако самые веселые приключения ожидали знатоков, как оказалось, тогда, когда они должны были по идее кончиться. Приехав в Саранск, отобедав в замечательном кафе "Весна" и распрощавшись со своими московскими друзьями, мы отправились на место встречи с нашей "газелькой" и очень удивились, ее там не обнаружив. Илья Родионов решил выйти на связь с водителями упомянутого транспорта, и по нехарактерным для него нецензурным репликам, мы поняли, что случилось непоправимое. Оказалось, что как раз в это время наш автомобиль буксируют в направлении, прямо противоположному нашим ожиданиям. Немного поразмыслив решено было отправиться на автовокзал, где нам поступило странное и подозрительное предложение, а именно один из нас, предварительно захватив с собой 200 рублей, должен был отправиться в некою мифическую область, где, согласно местному преданию, собираются на водопой "Газели". Проявив недюжинные интеллектуальные способности, знатоки все же решили отказаться. Как это часто бывает и в игре, роль лидера взял на себя Майк Иванов, предложивший оптимальный выход из этой ситуации: попробовать поймать и арендовать маршрутную газель. На охоту вышли Олег и Майк. Им удалось договориться с одним из водителей, обещавшим приехать минут через сорок. В это время в качестве страховочного варианта было предложено разработать маршрут отхода по железнодорожным путям, для чего передовой отряд в лице доблестного разведчика Ильи Родионова был выслан на ж/д вокзал, где знатоков поджидал новый удар. Позвонивший Жене с места десантирования Хем сказал дословно следующее: "Женек, ты сейчас будешь смеяться, но вокзал заминирован". Это сообщение вызвало среди саратовцев реакцию, близкую к истерической, уже начали звучать предложения по осваиванию местных земель. Прибывший вскоре Хем поделился еще более красочными подробностями своего рейда: оказалось, что, прибыв на вокзал, Хем угодил в засаду, устроенную местными стражами порядка, которые и сообщили ему о том, что в здании находится взрыв-пакет, после чего с присущей им непосредственностью поинтересовались, не он ли его владелец, но Хем не сознался. К счастью, план Майка сработал безотказно и к одиннадцати часам вечера, усталые, но счастливые, знатоки прибыли в родной город, завершив свою эпопею.

Олег Долотов, Евгений Быстров

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.