Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

О третьих турах МКМ и ОВСЧ 2005/2006 и 4-м этапе Кубка Саратова по ССИ 2005/2006

Вчера состоялись третьи туры синхронов МКМ и ОВСЧ. Нашего полку прибыло, но не особенно много, не настолько, как я надеялся. Приятным и, на мой взгляд, перспективным добавлением стала студенческая команда "Акулы пера", убедительно выигравшая Университетскую Лигу. Для одного из их игроков - Маши Ерохиной - это не дебют, а Возвращение. А вот детские команды подкачали - несмотря на мое желание, новичков пока привести так и не удалось. Ну нет пока никого нового, кто привлек бы мое внимание своей игрой. К тому же, проигнорировали этот тур и команды Антона Бочкарева, как младшие, так и старшая.

Вопросы МКМ на этот раз были, пожалуй, сложнее обычного, по крайней мере, так мне показалось. Некоторые были даже заведомо не по силам школьникам.

Забавно, что на МКМ среди школьных команд лучший результат показала команда, игравшая вне зачета, и думаю, дело тут не в том, что их было больше прочих. Из игравших в зачет лучший результат показала команда "Авис", за день до этого с треском проигравшая свой бой на телеигре. Из студенческих команд веселее всех было играть команде "Гадкий Му-му", игравшей в единственном лице Лизы Ивановой. И "птички" еще радовались, что обошли ее... Лиза, конечно, постарше их будет, но ведь все равно одна.

Перед "овощем" все дети, как обычно, покинули игровой зал, остался только Сережа Зотов, постепенно переходящий уже в категорию взрослых игроков. Остались и "Акулы пера". Одна из "пернатых рыбок" пожаловалась мне перед игрой, что им светит "минус третье" место, но это она была чересчур пессимистична, тем более что в натуральном ряду чисел такого не найдешь. Ну да что возьмешь с гуманитариев? :-)

После ЧГК состоялся очередной этап Кубка Саратова по спортивной "Своей игре". На этот раз в нем приняли участие всего 19 человек.
Отчасти потому, что некоторых постоянных посетителей/участников просто не было в этот день.
I КРУГ

По традиции, первый круг играется на 4 темах.
Игроков сначала хотели пожеребить на 6 троек, но потом выяснилось, что желающих играть на одного больше, поэтому одна тройка разрослась до четверки. В связи с этим во второй круг помимо победителей боев первого круга выходили также 3 игрока, занявших вторые места и показавшие лучшие результаты среди вторых мест.

Дорфман 80 (2)
Гуревич 120 (1)
Гавруков -40 (3)

Попав в эту тройку,я не слишком беспокоился - Алексей игрок сравнительно новый и неопытный, а Борис, хотя игрок и не слабый, но и далеко не самый сильный. Начало боя вполне оправдывало мои ожидания - я быстро вырвался вперед, и к середине третьей темы лидировал, имея 130 очков против 10 у Бориса и "минус сколько-то" у Алексея. Но все оказалось не так-то просто - на предпоследней теме я попал в идею вопроса, но не выдержал форму ответа. С подачи Бориса разгорелся было спор о зачете, я, как лицо заинтересованное, помалкивал, хотя, в общем, отлично понимал, что ответ, строго говоря, неверен. Бориса не послушали и записали мне минус. Обидно, но не смертельно - отрыв перед последней темой все равно был достаточно велик. Однако тут Борису повезло, и он сделал выдающийся финальный спурт, выбив без двадцатки всю последнюю тему. Так что я остался с длинным-предлинынм носом. Хотя, к счастью, и не настолько длинным, как опасался.

Смирнов 10 (3)
Михирев 50 (2)
Бочкарев 60 (1)
Галустян -10 (4)


Победитель этой тройки был вполне предсказуем, но Антон сам по себе игрок очень непредсказуемый, так что вполне могла случиться сенсация. Но сенсации не получилось, Антон выиграл, хотя и не настолько убедительно. По большому счету, игра практически завершилась к середине боя - последние две темы получились, как их у нас называют, "отстойные" - то есть игроки их практически отстояли, даже не пытаясь играть.

Свешникова 0 (3)
Вилков 200 (1)
Горбунов 110 (2)


Бедная Катя попала в битву титанов, которые предпочли разбираться между собой. Правда, играл преимущественно Валера, ни разу не ошибившись и взяв пару полтинников, Андрей ответил всего три раза, но и этого ему хватило, чтобы выйти во второй круг как лучшему второму месту.

Иванов 140 (1)
Иванова 0 (3)
Шувалов 90 (2)


Впервые жребий свел Лизу с братцем. Исход состязания между ними был предопределен, а вот поединок Майка с Графом был куда интереснее. Похоже, что сейчас Граф начал возвращать себе форму. Хотя поначалу он и упал в минус, но вылез оттуда и набрал вполне приличное число очков, причем все это за последнюю тему, которую он выбил без полтинника. А Лиза почему-то вообще даже не попыталась вмешаться в их игру, даже когда ее брат, за тему до конца уже почти обеспечивший себе победу, сложило лапки на животе, отказавшись от дальнейших пока не нужных стараний. Но, как оказалось, если бы Граф взял финальный полтинник, то еще неизвестно, кто бы этот бой выиграл - в перестрелке всякое бывает.

Философов 0 (3)
Гаврилов 20 (2)
Андрющенко 110 (1)


Начало боя было довольно вялым,и долгое время сохранялась симметрия 20-0-20, но потом Катюша вспомнила, что она была игроком высшей лиги, и рванула вперед. Давид где-то в середине ответил на одни вопрос, а Игорь, первым в этом бою открывший счет, дал маху - и опустился на 3 место.

Мельников 50 (1)
Зотов -30 (3)
Королев 50 (2)


Слава играл довольно-таки осторожно, хотя начал бой с ошибки, зато Леша, сначала ушедший было в отрыв, сам себе испортил положение, закопавшись в глубокий минус, откуда потом долго и старательно вылазил. Сережа напрасно рискнул на полтиннике, чем тоже себе изрядно подгадил. После окончания четырех тем у Славы и Леши был одинаковый счет, но в перестрелке более осторожный Слава, набрав всего 10 очков, обошел Королева, который ушел в сильный минус.

II КРУГ

Перед вторым кругом всех вышедших пережеребили, следя лишь за тем, чтобы те, кто играл друг с другом в первом круге, вновь не встретились раньше финала. Впрочем, принудительно разводить пришлось лишь одну такую пару. Игрались третьфиналы на 5 темах.

Гуревич 20 (3)
Иванов 120 (1)
Андрющенко 50 (2)


Этот бой не изобиловал ответами, но фаворит турнира Майк одержал вполне предсказуемую победу.

Бочкарев 230 (1)
Горбунов -10 (2)
Шувалов -90 (3)


Тоша, как это с ним нередко бывает, начал с того, что ушел в минус. Граф же наоборот, "начал во здравие, а кончил за упокой". Опомнившись, Антон рванул вверх, и больше его остановить не смог никто. Еще за две темы до конца стало ясно, кто выиграет. Перед финальным полтинником у него был потрясающий счет 280, но на последнем вопросе Граф (имевший таким образом шанс выйти на второе место) и зачем-то Антон рискнули, и оба ошиблись, что, впрочем, никак не повлияло на расстановку мест.

Дорфман 210 (1)
Вилков 120 (2)
Мельников 80 (3)


Начало боя было малоутешительное - мы со Славой практически беспомощно смотрели, как Валера набирает очки. Но потом пришел и наш час, к середине игры счет был уже в районе сотни у всех трех. Потом стало больше везти мне, так что к последней теме лидировал уже я, причем с хорошим отрывом. Но Валера - игрок исключительно сильный и опасный, да и Слава отнюдь не подарок. Перед последним вопросом мой отрыв от Валеры составлял всего 40 очков. Но полтинник есть полтинник. Первым на нем рискнул Слава - это выводило бы его на 2 место. Вторым рискнул Валера. Когда он хлопнул, я уже распрощался с мыслью о финале - он в том числе и в силу возраста обладает огромным набором очень экзотических знаний. Но ошибся и Валера. После некоторого колебания я решил, что рисковать в уже ненужно попытке увеличить свои очки ни к чему (я и так уже выиграл), и, как оказалось, поступил правильно - мой ответ соответствовал авторскому с точностью "до наоборот".

ФИНАЛ

Иванов 150 (1)
Бочкарев 90 (2)
Дорфман -200 (3)


В финале на меня напал отупизм в жестокой форме. Давненько я не играл настолько скверно. Когда я знал ответы, я либо не решался ответить, либо не успевал за соперниками, а когда не знал - отвечал. Пару раз мне вдобавок не зачли верные ответы (см. письмо Майка), но это-то лишь уменьшило бы толь позорный счет, не изменив итога. Да, тяжко бороться с этими монстрами.

Что ж, поздравляем Майка с очередной (я уже сбился со счета, какой) победой (и почему это меня не удивляет?). Может, сразу объявим его и победителем Кубка и Чемпионом?

Зачетные очки Кубка:

I тур II тур III тур IV тур Всего
Андрющенко 3 4 3 4 14
Бочкарев 4 4 6 6 20
Быстров - 1 - - 1
Вилков 1 2 - 4 7
Гаврилов - - - 2 2
Гавруков - 3 1 1 5
Галустян 1 2 2 1 6
Генералов - 2 - - 2
Горбунов - 3 - 4 7
Гуревич - 1 2 3 6
Данилов - - 2 - 2
Дорфман 8 6 4 5 23
Жданкин - 5 5 - 10
Зотов 2 2 2 1 7
Иванов 3 8 8 8 27
Иванова 2 - 1,5 1 4,5
Коробейников 6 2 - - 8
Королев 5 - 3 2 10
Ластовкин - 1 - - 1
Лукин - - 2 - 2
Медведева - 4 - - 4
Мельников 3 2 1 3 9
Михирев 2 1,5 1 2 6,5
Моключенко 1 1,5 - - 2,5
Некрасов 1 1 - - 2
Поликарпов 1 1 - - 2
Пуговкин 4 2 4 - 10
Родионов 1 3 - - 4
Свешникова 2 1 1 1 5
Смирнов 1 2 - 1,5 4,5
Философов 2 1 1 1 5
Шалаев 4 - 3 - 7
Шувалов - - - 3 3

Семён Дорфман

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.