Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Пара слов о Самаре-2000

Наконец-то удалось найти некоторое количество свободного времени и наконец-то поделиться впечатлениями об этом мероприятии. Увы, что-то из памяти могло и стереться, потому заранее приношу свои извинения за возможные неточности. Не буду я приводить и таблицы результатов, так как вы их наверняка уже знаете из других отчетов.
Для нашей команды все, по традиции, начиналось с важной проблемы поиска состава. В этот раз проблема решилась чуть ли не за неделю до фестиваля, когда был сформирован следующий состав: Игорь Бахарев, Алена Малько, Вика Кузнецова, Люда Гаврикова, Илья Шувалов aka Граф и ваш покорный. На повторение прошлогоднего результата мы не особо рассчитывали, решив просто поиграть в компании с хорошими людьми - тем более, что с Игорем давно хотелось сыграть в одной команде, но как-то не складывалось. За пару дней до отъезда к нам примкнул также Рома Нехаенко aka ZYX, который решил поискать на месте, за кого бы ему поиграть. Проявив достойную знатока решительность, он сэкономил на проезде до славного города Самары, проведя первый час в багажном отсеке плацкартного вагона aka гробу - впрочем, ни у кого не возникло особого желания следовать его примеру.

В Самаре нас ожидал Олег Залялов, давший немало ценных советов о географии города Самары - в первую очередь о том, как добраться до главной достопримечательности этого замечательного города - книжного магазина "Чакона". В Самару стоит съездить даже просто для того, чтобы зайти в него - в Саратове такого ассортимента нигде нет, да и в Москве, по большому счету, в каком-то отдельно взятом магазине тоже. Впрочем, этот визит нам еще предстоял, а сначала нам было предложено зарегистрироваться и поселиться. Учитывая многочисленные замечания читающих отчеты пишущим их о неувлекательности описаний последнего действа, вкратце поблагодарю организаторов - с учетом произведенных компенсаций хорошо по соотношению цена/качество, да и последнее само по себе нареканий не вызывало - да еще и в пяти минутах ходьбы от МПИ.

Впрочем, самое время перейти к главному - вопросам. Во-первых, они были гораздо лучше, чем в прошлом году, что не могло не порадовать. Озадачивало, правда, наличие в первый день трех вопросах с ответом "плотник". Первые два раза мы честно ответили правильно, а вот на третий задумались поглубже, и, найдя возможность при том же персонаже (Урфине Джюсе) дать другой ответ, это сделали. Правда, АЖ, состоявшее, увы, из авторов вопросов, не согласилось с нашей точкой зрения по этому вопросу. Впрочем, на один из вопросов была любопытная дуаль, которую отсекли только из-за того, что к ней не смогли придумать требуемого второго хода - в вопросе о подарке королю Карлу вдруг некстати вспомнился отдел Оборонной магии, а именно молодой Кристобаль Хунта, приведший натасканного на мавров дракона, отказавшегося воевать с соплеменными басками. Впрочем, в среднем вопросы были где-то на 7-8 из 10, что хорошо; в первый день, как ни странно, несколько лучше, чем во второй. После ЧГК началось интеллектуальное многоборье. Хотелось бы отметить хорошо удающиеся Бороку травести - по "Золотому теленку" получился просто маленький шедевр. Самым удивительным для нас был неполный провал в бескрылках, с учетом того, что играть их умел только Игорь (в Саратове этим жанром увлекаются не столь уж многие, и наша команда к их числу не принадлежит). А в результате удачного выступления Зикса, занявшего 1-2 место в интуитках, мы даже показали относительно приличный общий результат. А вот перевертыши по мотивам почти исключительно попсы и рекламы отнюдь не порадовали.

В случившемся же, как и положено, ночью, ночном брэйне, все прошло по варианту, который мы предварительно решили считать самым худшим. В соответствии с наблюдаемой в последний год закономерностью, "Джокер" стабильно проигрывает в брэйне "Ворону" - во второй раз подряд в финале. В результате времени для сна осталось столько же, сколько и победителям, только мы еще и проиграть успели... Впрочем, в прошлом году в своеобразном доигрывании ночника мы, насколько я помню, вылетели в полуфинале, так что определенный прогресс уже есть. Вопросы, увы, были не лучшими - в основном кнопки и, увы, очень много свечек.

Во второй день мы вошли с определенными надеждами на попадание в финал - мы занимали восьмое место, и если догнать идущие впереди команды было не вполне реально, то удержать этот результат мы вполне могли. Увы - два часа сна за ночь оказали дурную услугу - единственным реальным конкурентам - "Интермедии" мы проиграли на финише как раз один вопрос, так что в этот раз финальный брэйн должен был пройти без нас. Впрочем, как ни странно, шанс сыграть в брэйне двоим из нас представился - у "СД" двое игроков должны были уехать каким-то весьма ранним поездом (должно быть, они не рассчитывали на выход их команды в финал ;)), и проведя разнообразные юридические консультации, Паша Малышев позвал играть Графа и меня.

Правда, Граф узнал об этом примерно за три минуты до игры после долгого пребывания в качестве зрителя. Надо сказать, что посмотреть было на что - игры были весьма интересными, а вопросы были гораздо лучше, чем на ночнике. В результате, оказавшись за столом аккуратно к финальному бою, мы, по всей видимости, не вполне оправдали возложенных надежд, ибо этот бой "Динамичному КСЕПу" мы таки проиграли. Впрочем, своим присутствием мы лишили Стаса Мереминского возможности быть единственным игроком, участвовавшим в финальном бою два года подряд ;))

Несколько странное впечатление на нас произвел город, по которому мы отправились гулять вечером после финала. Темно, пусто... За пару часов прогулки по центру города встретили едва ли сотню человек - должно быть, аборигены пугливы и при виде незнакомцев убегают в заросли. А так как с архитектурными достопримечательностями (в первую очередь, разумеется, костел) и прочими памятниками ("Змей Горыныч" и "Паниковский с гусем", например) мы уже ознакомились во время предыдущих визитов, то наиболее глубокое впечатление на нас произвела большая плюшевая сова - увы, в витрине закрытого магазина.

Подводя же итоги, хотелось бы отметить, что по сравнению с прошлогодним фестиваль много выиграл - улучшилось качество вопросов, ведение, организация в целом (в особенности ночного брэйна ;)) - в общем, в будущем году надеемся приехать в Самару в третий раз.

Михаил Иванов

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.