Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Об открытом кубке России в Саратове и пятом туре кубка Саратова 2005/2006 по ССИ

Вчера были отыграны синхрон "Открытый Кубок России" и очередной этап Кубка Саратова по ССИ.

Сначала пара слов о синхроне. Поскольку обсуждать вопросы пока нельзя (да они пока и не опубликованы), скажу только несколько слов об общем впечатлении от пакета. ОЧЕНЬ СЫРОЙ! При наличие большого количества достаточно интересных идей реализация этих идей из рук вон плохая. Совершенно непонятно даже, с какого конца браться за эти вопросы. Мое почтение "Дилемме", которая так сыграла на этом безобразии.

Столь удручающее качество пакета тем более обидно, что на игре были несколько новичков либо людей, еще недостаточно опытных, чтобы спокойно переносить препаршивые результаты на плохих пакетах. Боюсь, некоторых из них мы больше не увидим :-( А затащить на "взрослые" игры детские команды станет еще труднее...

После ЧГК самые устойчивые начали играть в "свояк". Каковых "устойчивых" набралось 23 человека. Жеребьевку на этот раз производила Катя Андрющенко, и она сумела не свести вместе лидеров в первом же круге.

I КРУГ

Михирев 30 (2-3)
Бочкарев 240 (1)
Храмков 30 (2-3)

Исход этого боя сомнений не вызывал - ни Дима, ни тем более Витя для Антона не соперники. Антон рванул "с места в карьер" и в итоге установил рекорд игры. Его соперники ограничились одной "тридцаткой" каждый.

Моключенко 40 (2)
Шалаев -40 (3)
Иванов М. 140 (1)

Исход этого боя сомнений также не вызывал - Майк явный лидер этого сезона. Он спокойно и безошибочно набирал очки, Вика играла очень скромно, а Серега на "тяжелых калибрах" и неоправданно рискованно.

Зотов 20 (3)
Гуревич 110 (1)
Смирнов 70 (2)

Исход и этого боя сомнений не вызывал - Борис игрок куда более опытный, чем его соперники, не говоря уж о том, что он намного старше. Однако начало этого боя стало сенсационным - вперед вырвался Смирнов, набрав двумя ответами 70 очков, а Борис так и вовсе оказался на третьем месте. Но потом его соперники поутихли и больше не играли, ну а Борис набрал свои очки и выиграл. Нехорошо маленьких обижать!

Дорфман 210 (1)
Гавруков 70 (3)
Андрющенко 90 (2)

В этом бое фаворит не был определен - я в этом сезоне играю в целом неплохо, но и Катя игрок очень сильный, да и Леша иногда выступает очень даже эффектно. Все же мне сходу удалось вырваться в лидеры, и хотя на последней теме Катюша потрепала мне нервы - выбив всю тему, она бы выиграла, - пороху у нее на всю тему не хватило, только на три первых вопроса. Последние два "подчистили" мы с Лешей, но это уже никак на результат не влияло.

Лазарев 110 (1)
Мельников 30 (2)
Шувалов -60 (3)

Этот бой обещал быть самым напряженным в первом круге - играли три сильных соперника. Но особой борьбы не получилось - Миша быстро вырвался вперед, Слава играл мало, а Граф, после всплеска на паре прошлых игр, вновь стал играть неаккуратно и, как следствие, кончать в глубоком минусе.

Данилов -60 (3)
Медведева 50 (2)
Иванова 110 (1)

В этом бое большинство бы поставили на Таню - она сильный игрок, и не теряется. Коля же явный аутсайдер - отвечает правильно редко. Лиза же, хотя у нее очень неплохой потенциал, страдает неуверенностью в своих силах в тяжелой форме, из-за чего нередко проигрывает даже не самым сильным соперникам. Но перед этим боем брат сказал ей "Лиза, ты можешь!" И она смогла!
С первой победой тебя, Лизочка! Давно пора!
Играла Лиза без особого напряга, долгое время она играла одна, только в середине боя подключились соперники. Таня взяла один полтинник (причем это не дало ей даже временного превосходства) и этим и ограничилась, а Коля так и вовсе отвечал только в минус.

Вилков 30 (3)
Иванов А. 50 (2)
Королев 110 (1)

Иванов А. - Алексей, из команды "Акулы пера", сравнительно новенький, рискнувший померяться силами с зубрами. Последнее ему вполне удалось, потому что он сходу напоролся на двух игроков "вышки", причем Валера объективно один из сильнейших игроков Саратова, да и Леха Королев далеко не подарок.
Играть активно сразу же стал Валера, остальные долго спали. Леша-новенький где-то в середине игры взял два вопроса, Леха-старенький тоже потом проснулся и стал догонять Валеру. Чем бы эта гонка закончилась, неизвестно, но Валера играл в этот раз очень рискованно, что для него, вообще-то, нетипично, вдруг под конец почему-то стал отвечать только неверно, растерял все свое преимущество и закончил на последнем месте. Так случилась первая сенсация дня.

Свешникова 40 (2)
Философов 240 (1)

Поскольку игроков было 23, то на последнюю группу остались лишь двое. Жестокий жребий свел вместе Игоря с Катей ;-) Катя, видимо, обучаясь признавать мужское превосходство, сопротивления практически не оказала, взяв лишь две двадцатки, а Игорь, не сделав ни одной ошибки и не встречая сопротивления, спокойно набирал очки, в итоге разделив с Антоном Бочкаревым рекордный результат игры.

Поскольку групп в первом круге было лишь 8, во второй круг проходило также "лучшее второе место". С результатом 90 это была Катя Андрющенко. Я ж говорю - она хороший игрок.

II КРУГ

Пережеребили вышедших во второй круг игроков еще раз.

Гуревич 90 (2)
Иванова 20 (3)
Философов 100 (1)

Объективно самая легкая тройка получилась. Борис начал игру, и очень быстро ушел в минус. Собственно, практически половину игры он совершал небольшие осцилляции вблизи нуля, а Игорь, сначала уйдя в небольшой минус, потом пошел вперед, правда, результаты его были незначительны. Лиза ответила лишь раз, ответив на двадцатку.

Бочкарев 10 (2)
Дорфман 0 (3)
Королев 140 (1)

Что-то у нас с Антоном игра сразу не пошла. А я так и вовсе жутко тормозил. Тормозить, играя с Гавруковым, еще можно, а вот с членами "вышки" торможение чревато. Леха же, хотя и говорил, что спит, отнюдь не тормозил, монотонно набирая очки. К середине игры Антон вылез из минуса, даже обогнал Леху, но потом вновь пошел на погружение. Я к этому моменту тоже уже изрядно закопался в минуса, так что за тему до конца победа Королева вопросов не вызывала. На последней теме Антон начал выбираться, но потом вновь ушел вниз. Перед самым концом я таки обнулился, но Антон, рискнув на последнем полтиннике, увел-таки у меня очко.

Иванов 10 (3)
Андрющенко 70 (2)
Лазарев 80 (1)

У Майка игра сходу не задалась. Он на первой же теме ушел в минус, и потом осциллировал вблизи нуля с минимальной амплитудой. Ему, можно сказать, повезло - когда бой закончился, он был в положительной фазе. Катя играла энергично, но не всегда верно, а Миша, ответив всего четыре раза, уже на последней теме обеспечил себе победу.

ФИНАЛ

Финал получился откровенно сенсационным - ни одного лидера. Хотя в нем был один бывший и один действующий члены высшей лиги. Но игра парадоксов продолжилась...

Философов 120 (1)
Королев 100 (2)
Лазарев 40 (3)

Начал игру Алексей, взяв первый же вопрос, но в дальнейшем он долгое время только на "десятках" играл. А вот Игорь пошел вверх, но потом его подъем приостановился, а лидерство захватил Мишка. К середине игры ситуация вновь поменялась - Миша стал отвечать неверно, зато опомнился Леха и стал догонять Философова, который несколько притормозил подъем. Королев почти догнал Игоря, но потом несколькими ошибками испортил свое положение. Сложилась парадоксальная ситуация, когда игроки начали ошибаться, и когда всех игроков разделяли по 10 очков - это на конце четвертой-то темы.

Под конец борьба за победу развернулась между Игорем и Алексеем, потому что Миша совсем скис и ушел вниз, до нуля. Некоторый перевес Леши был слишком незначителен для спокойствия, что вскорости и подтвердилось, когда Игорь вновь вырвался вперед. И на сей раз - на последней уже теме - догнать его Королев так и не сумел.

Победу в этом очень напряженном поединке в упорной борьбе вырвал новичок. А Лехе Королеву так и не удалось уйти от вечной шестерки - он получил 6 очков за второе место!

Зачетные очки Кубка:

I тур II тур III тур IV тур V тур Всего
Андрющенко 3 4 3 4 4 18
Бочкарев 4 4 6 6 4 24
Быстров - 1 - - - 1
Вилков 1 2 - 4 1 8
Гаврилов - - - 2 - 2
Гавруков - 3 1 1 1 6
Галустян 1 2 2 1 - 6
Генералов - 2 - - - 2
Горбунов - 3 - 4 - 7
Гуревич - 1 2 3 4 10
Данилов - - 2 - 1 3
Дорфман 8 6 4 5 3 26
Жданкин - 5 5 - - 10
Зотов 2 2 2 1 1 8
Иванов А. - - - - 2 2
Иванов М. 3 8 8 8 3 30
Иванова 2 - 1,5 1 3 7,5
Коробейников 6 2 - - - 8
Королев 5 - 3 2 6 16
Лазарев - - - - 5 5
Ластовкин - 1 - - - 1
Лукин - - 2 - - 2
Медведева - 4 - - 2 6
Мельников 3 2 1 3 2 11
Михирев 2 1,5 1 2 1,5 8
Моключенко 1 1,5 - - 2 4,5
Некрасов 1 1 - - - 2
Поликарпов 1 1 - - - 2
Пуговкин 4 2 4 - - 10
Родионов 1 3 - - - 4
Свешникова 2 1 1 1 2 7
Смирнов 1 2 - 1,5 2 6,5
Философов 2 1 1 1 8 13
Шалаев 4 - 3 - 1 8
Шувалов - - - 3 1 4
Храмков - - - - 1,5 1,5

Рекорд игры - 240 на 4 темах у Бочкарева и Философова.

Семён Дорфман

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.