Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Евгений Быстров о ЧР среди студентов

   Вашему вниманию представляется очередная порция непутёвых заметок.

   Предложение поиграть за "Сирвенту поступило за неделю до чемпионата и было приятной неожиданностью. Тем более, что для меня в силу престарелого возраста это была последняя возможность выступить на этом турнире. Приехав в Саратов я воспользовался гостеприимством Бориса и вместе с ним немало подивился игре Аси Шавинской в телеЧГК. Таким образом был получен наглядный образец для подражания.

   При обсуждении наших шансов мы с Борисом сошлись во мнении, что место в пятёрке было бы большим успехом. Нашим козырем должны была стать сыгранность ударного биотеховского дуэта+здоровая амбициозность. По прибытии в славный город Саранск мы узнали весьма интересные новости о составе соперников. Хотя команда Немучинского в прогнозах оставлялась за скобками(было ясно, что первого места они не отдадут) всё же два вице-чемпиона мира среди взрослых в их заявке впечатляли, особенно, если учесть, что один из них Илья Новиков. Когда же пришла весть, что Стас Мериминский всё же приехал и сыграет за "Химэкс" стало ясно, что второе место тоже забронировано.

   Некоторый оптимизм всё же присутствовал. Его укрепил Соловьёв, напомнив во время церемонии открытия, что "Сирвента" действующий обладатель Кубка Мира и входит в число потенциальных фаворитов чем пионата, которым во время игры отводится почётное место на сцене. Кроме этого запомнилось исполнение "Гаудеамуса":зал встал, сердце защемило. Итоги первого игрового дня однако не настраивали на лирический лад: мы шли в конце первой десятки. И не скажешь ведь, что играли плохо! Обидно за невзятое по большому счёту не было, если не считать первого вопроса, но и там было две равнозначные версии. Однако ощущалось, что своей лучшей игры комада не показывает. В этот же день произошло событие, подлинное значение, которого было оценено позднее-команда подала аппеляцию. История её такова:Катя Андрющенко взяла вопрос на палец и на бланке в подробностях был записан ответ, словом уж с этой стороны подвоха никто не ждал. Однако счётная комиссия проявила педантизм, достойный лучшего применения. После долгого совещания решили всё же аппелировать, причём мужская половина команды была скорее против. Нужно отдать должное прежде всего Кате Свешниковой, решившей бороться до конца.

   Ещё в этот день были первые туры брейна и свояка. Все наши представители частями и по отдельности из этих турниров дружно вылетели. В брейне "Сирвента" излишне нервничала в первом бою, в итоге я сделал фальстарт на первом же вопросе, что, конечно, не способствовало успокоению команды. Второй бой тоже получился драматичным. Нашим соперником был один из фаворитов турнира, будущий вице-чемпион в обеих основных номинациях- команда "Химэкс". После двух вопросов мы проигрываем 0:2, но берём оба следующих. Однако на решающем я не решился отжать кнопку сразу и в итоге обидное поражение. В последнем бою, который уже ничего не решал мы выиграли 3:0, всё-же хлопнув дверью.

   Свояк также не пошёл. Лёша Королёв, я и Лёша Максимов, пройдя первый круг, во втором дружно проиграли на последнем вопросе. Причём Лёша Королёв попав в "тройку смерти"-Батаев, Немучинский, сумел обойти Романа. Что касается меня, то теперь я на всю жизнь запомню, что художник Ватто родился в 1648 году:-)Собственно и первый тур прошёл со скрипом, выручило то, что последняя тема была моя излюбленная-"Кино". Во втором же круге проиграла и Катя Свешникова.

   Ночью культурную программу обеспечили наши гитаристы и примкнувшие Паша Малышев и Олег Долотов, инициировавшие также включение в режим ночи "Кровавой Мэри". После чего кто-то неожиданно впомнил, что мы всё -таки знатоки. Так что дальше играли в свояк на выживание почти до 4 утра. Воспользовавшись тем, что Лёша Королёв заснул раньше я таки выиграл:-)

   Следующий игровой день начался с приятной неожиданности: апелляция прошла-справедливость восторжествовала!Настрой сразу повысился, тем более, что теперь мы уже делили 5-7 места. Но участников Чемпионата ждало суровое испытание-3 тур готовила команда "Неспроста". Вопросы против ожидания не были супертяжёлыми, видимо, Анатбел и компания учли, что турнир всё же студенческий, при этом качество традиционно оставалось на высоте, так что -играть было приятно. Как следствие после 45 вопросов мы отстаём от третьего места на очко вместе ещё с несколькими командами. Вообще нужно отметить высокую плотность результатов на турнире, конкуренция была острейшей и любой невзятый вопрос отбрасывал существенно назад. Поэтому сильно по поводу промежуточных результатов команда не обольщалась.

   Оставался последний тур. Что происходило на нём с "Сирвентой" трудно описать. Видимо, муза интеллектуальных игр, если такая существует в этот момент присела за наш столик. Практически в режиме нон-стопа взяты 10 вопросов!Причём с каждым взятым напряжение за столом возрастает. Запомнился момент, когда Катя Свешникова(!) долго не могла написать на бланке два не самых трудных слова русского языка-нервы действительно были на пределе. Турнирная ситуация, улучшавшаяся на глазах, подогревала страсти-хорошо, что я сидел спиной к табло. Но вдохновение не покидало команду-последний вопрос тоже взят и из-за саратовского(и чуть-чуть балаковского)столика раздаётся торжествующий крик. Вопросы отыграны, остаётся ждать официальных итогов после рассмотрения апелляций. Выяснилось, что нашим ближайшим преследователям одну засчитали и они остановились в шаге от нас. Вот, когда вспомнился собственный аппель!В общем всё к лучшему в этом лучшем из миров и нас уже награждают. Коллективное фото призёров на память и Чемпионат завершён. Саратов в эйфории загружается в "Газель", предварительно запасшись пивом и "Старкой". В общем удалась и обратная дорога:-) Анализируя выступление команды, хотелось бы особенно отметить блестящее капитанство Кати Свешниковой(на турнирах такого уровня роль капитана особенно важна), а также Катю Андрющенко-самого результативного игрока "Сирвенты"в Саранске. А вообще все сыграли великолепно.

   В заключение особая благодарность Борису Гуревичу-нашему тренеру-консультанту и вдохновителю, человеку без которого этот успех бы не состоялся.

   Также спасибо:
   Дмитрию Евгеньевичу Соловьёву-за прекрасное ведение
   Виталию Ермишеву, Ленару Кадырову и Евгению Куфтинову-за поддержку
   Евгению Баймееву-за вкусную водку
   Команде "Эвеланш"-за приятное общение
   Всей команде "Сирвента" за классную игру. Мы сделали это!

Евгений Быстров

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.