Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

"Детский свояк" и 5-й тур авторского кубка Саратова 05/06 по ССИ

После тура МКМ, были сыграны два турнира по ССИ. Один из них был проведен мною (спасибо за помощь также Люде Толмачевой) для игроков детских команд, второй был сыгран уже взрослыми - это был авторский тур Саши Коробейникова.

------------------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ 1 - ДЕТСКИЙ СВОЯК

К сожалению, проведение детского свояка шло параллельно с авторским же туром Коробейникова же - но ЧГК. Так что мы с Людой, кончив мучить детей, успели аккурат к последнему из 30 вопросов :-( Хотя кто кого мучил - это еще вопрос. Если честно, я ожидал несколько большего.
В детском турнире приняли участие 17 человек - 15 из младшей возрастной категории, и двое из старших школьников Антона Бочкарева. Разумеется, специальных "детских" тем у меня не было, поэтому пришлось выбирать из обычных гиленковских пакетов то, что полегче. Однако даже на этих "выборочно-легких" темах, и даже когда многие вопросы были еще более упрощены, доведя сложность до уровня меньше "десятки", большинство игроков разочаровали. Вообще игра была странная.
Ну и, как обычно, все очень умные в зале, а вот выходя играть - играют слабо. В зале наблюдалось бурное "пальцекидание", но вот во время игры такого большого количества правильных ответов (и даже просто ответов - хотя бы неправильных) не наблюдалось. Один из игроков (не буду его называть) вот так в зале все время "кидал пальцы", как до своего боя, так и после, но, выйдя играть сам, не дал ни одного верного ответа. Занимался "пальцекиданием" и Сережка Зотов, причем вблизи ведущего, чем, наверное, сильно мешал игрокам, так что и мне и Люде даже пришлось сделать ему несколько раз по этому поводу замечание, но он, по крайней мере, отвечал и играя. Хотя правильно и не всегда.

Все бои проводились на 4 темах.

I КРУГ
Для первого круга ребята младшей возрастной категории были разбиты жеребьевкой на 5 троек. Старшие играли отдельно.

Зотов 10 (2)
Кукленкова -150 (3)
Гудкова 20 (1)

Сережка Зотов в этом бое выглядело явным фаворитом - как в силу своей силы (прошу прощения за неудачный оборот), так и в силу игрового опыта. Однако начал он с того, что ушел в глубокий минус, добравшись до -80. Героическими усилиями он к концу боя, однако, выбрался из минуса, и занял второе место. Кукленкова, как видно, играла активно, но неверно. Впрочем, то, что она играла активно, уже обнадеживает. А выиграла Виолетта Гудкова ("Ювента"), ответив лишь раз - зато правильно.

Журавлева 10 (1)
Парваткин 0 (2-3)
Познухов 0 (2-3)

Скучный получился бой. Даша ответила лишь раз - в самом начале боя, и я начал рассчитывать на что-то более интересное, однако увы - больше никто даже не пытался играть.

Мордвинкин 10 (1)
Абалмасова -40 (2)
Кучурина -100 (3)

Тоже малоинтересный бой. Единственный кавалер ответил лишь раз - на десятку, Маша ответила тоже лишь однажды - но неверно, а вот Даша играла активно, но только в минус. Впрочем, у меня на Дашу давно есть виды. И, как у нас говорят, на "свояке" надо сначала научиться отвечать - потом научишься и отвечать правильно.

Пшеничников 10 (1)
Алайцев 0 (2)
Найденова -40 (3)

Опять скучный бой - один верный и один неверный ответ. Грустно.

Стрымбану -60 (3)
Булыгина -10 (2)
Головнов 30 (1)

В этом бое активно играл только Леша Стрымбану. Впрочем, он лишь раз вышел из минуса, а потом вновь закопался. Но он, по крайней мере, пытался играть. Двое других игроков отвечали только по одному разу - Наташа, соответственно, неверно, а Головнов правильно.
Бой в старшей группе совсем разочаровал: на 6 темах (2 игрались дополнительно) не было дано ни одного верного ответа. Только неверные, да и тех всего 3. Грустно.

Фомичев -80
Акимов -10

В итоге оба горе-игрока были изгнаны с позором.

II КРУГ

Поскольку троек было 5, то пришлось выводить во второй круг лучшие вторые места. Все бы ничего, вот только из этих вторых мест только у одного (у Сережи Зотова) был положительный результат, а трое остальных вышли с нулем, причем - потому что стояли молчали.

Журавлева 30 (1)
Пшеничников -10 (3)
Головнов 0 (2)

Даша начала с того, что сделала дурацкую ошибку и ушла в минус. Впрочем, в итоге она вполне удачно реабилитировалась. Мне Даша и ее стиль игры понравились. Надо постараться удержать эту девочку в клубе - из нее может вырасти перспективный игрок. Не говоря уж о том, что она просто симпатичная девочка :-) , а девушек у нас в клубе и так негусто. А вот ее соперники играли неблестяще - один вовсе молчал, другой ответил лишь единожды, и то неверно.

Зотов 30 (1)
Парваткин 0 (2)
Алайцев -50 (3)

Сережа отвечал трижды, дважды верно, один раз ошибся, но в целом сыграл во вполне удовлетворительный плюс. Парваткин всю игру стоял отмалчивался, а вот Алайцев играл, правда, больше в минус, дойдя до -90, но потом ему чуть-чуть не хватило, чтобы выйти из минуса.

Гудкова 0 (2)
Познухов -30 (3)
Мордвинкин 40 (1)

Очередной бой, в котором было всего 2 ответа - верный и неверный. А Виолетта молчала. Впрочем, она еще маленькая девочка, так что у нее еще все впереди.

ФИНАЛ
Ввиду усталости как игроков (нужно делать поправку и на их возраст, и - главным образом - на их недостаточную привычку к многочасовым игрищам), так и ведущего (главным образом - ввиду очень утомляющей низкой результативности игроков), финал также игрался на 4 темах.

Журавлева 80 (2)
Зотов 110 (1)
Модвинкин -80 (3)

В финале едва не произошла сенсация. Главным фаворитом был Зотов, однако с первой же темы лидерство захватила Даша Журавлева! И чем дальше, тем больше она упрочивала свое лидерство. Сережа пытался ее догнать, но это у него как-то не особенно получалось, точнее, не получалось вовсе. А Миша так и вовсе играл только в минус.
Перед последним вопросом счет был 80-60 в пользу Даши. Терять Сережке было нечего, было видно, что версия у него есть, и я - в силу мужской солидарности болея за представителя сильного пола - уговорил его рискнуть на финальном полтиннике. И я угадал - он ответил верно и буквально в последний момент вырвал победу. Поздравляем!

После окончания детского свояка все дети разошлись. Было заметно, что они устали. Насколько им все это понравилось, я еще выясню. Надеюсь, что понравилось.
Ушел даже Зотов, уже привычный к долгим играм - но ему надо ехать в Киев на "Самого умного". Будем держать за него скрещенные пальцы.

---------------------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ 2 - АВТОРСКИЙ ТУР КОРОБЕЙНИКОВА

После своего тура ЧГК Саша решил порадовать всех уцелевших еще и пакетом "свояка". Уцелевших насчиталось 18 человек.

I КРУГ
Игрался на 4 темах

Свешникова 0 (2-3)
Анохин 0 (2-3)
Бочкарев 290 (1)
А ну-ка угадайте с одной попытки, кто тут должен был выиграть! Правильно, Тоша. Он и выиграл. С великолепным результатом. А другие даже и играть не пытались. Кстати, кто он, этот Анохин? Откуда? Я его видел первый раз.

Дорфман 130 (1)
Лазарев 40 (2)
Философов -30 (3)

Я боялся весьма специфических тем Саши, тем более и соперники были более чем достойные, но в этот раз игра пошла хорошо, хотя некоторые темы я откровенно пробакланил. Игоря что-то отчаянно минусило, Миша тоже трепал мне нервы несильно, так что выиграл я довольно-таки легко. Сам удивился.

Мельников -50 (3)
Медведева 60 (1)
Гуревич 50 (2)

Что-то в последнее время Слава стал удивлять нас своей игрой, причем удивлять неприятно. Борис играл неровно, то в плюс, то в минус, за что и поплатился, ну а Таня в своей обычной манере играла только наверняка. Столь скромный результат ее тем более странен, что она тоже филолог.

Горбунов 130 (1)
Данилов -30 (2)
Шувалов -80 (3)

Коля ничего нового не показал - для него отрицательный результат, несмотря на уже довольно большую практику, является скорее правилом, чем исключением. Граф тоже подкачал - "начав во здравие, кончил за упокой", лидируя вначале, он сам себе напортил, и потом испортил все окончательно, уйдя глубоко в минус. Андрей же играл спокойно и ни разу не ошибся, увеличив в третьфиналах представительство "Веги".

Гавруков -80 (3)
Моключенко 130 (1)
Королев 110 (2)

Несмотря на не самый сильный состав участников, в этом бое получилась поистине битва титанов - самый напряженный из всех боев первого круга. Все игроки дали по 4 ответа, но Леша ответил верно лишь единожды, его соперники не ошиблись не раза, но викины ответы оказались "тяжелее". Впрочем, Леха Королев все равно прошел в третьфинал как лучшее второе место.

Пуговкин 0 (2-3)
Вилков 140 (1)
Михирев 0 (2-3)

Как и следовало ожидать, борьба в этом бое развернулась между двумя Валерами. И вполне закономерно, что победил более опытный Вилков, а второй Валера яростно боролся сам с собой, и в итоге кончил с тем же, с чего начал. Как и Дима, который вообще не начинал играть.

ТРЕТЬФИНАЛЫ

Поскольку в первом круге было только 6 троек, во второй круг прошли также 3 лучших вторых места: Королев, Гуревич и Лазарев.
Игрались третьфиналы на 5 темах.

Медведева 50 (1)
Гуревич -20 (2)
Вилков -40 (3)

Странный бой со странным результатом. Выиграла его игравшая очень осторожно Таня, ответившая всего дважды, а энергично игравшие Борис с Валерой кончили в минусе.

Бочкарев 90 (1)
Лазарев 70 (2)
Моключенко -90 (3)

Миша не ошибся ни разу, но совладать с монстром Бочкаревым так и не сумел - несмотря даже на то, что у Антона нет злейшего врага, чем сам Тоша. В битве Антона с Тошей Бочкарев таки победил. А Вике что-то совсем не поперло, она сразу же "пошла на погружение", и в итоге закончила в глубоком минусе.

Дорфман -70 (3)
Горбунов 70 (2)
Королев 90 (1)

На этот раз карма была не столь милостива ко мне, на таких темах я хорошо сыграть и не мог. Хотя сыграть получше, теоретически, конечно, мог бы. Не сложилось, и весь бой я то уходил в минус, то пытался выкарабкаться оттуда в плюс. Так что борьба разгорелась между Андреем и Лешей. Андрей не ошибся ни разу, в отличие от Королева, но зато Королев сделал гораздо больше "выстрелов", что и обеспечило ему больший суммарный результат "попаданий".

ФИНАЛ


Медведева 80 (3)
Бочкарев 270 (1)
Королев 130 (2)

Финал был не просто длинным, он был ОЧЕНЬ длинным - аж на 13темах. На более длинных дистанциях истинная сила игроков проявляется лучше, так что итог, наверное, закономерен.
На этот раз Таня почти не изменила себе - ответов давала немного, и все за исключением одного - правильные. Но было их слишком мало. Королев играл энергичнее, поднимаясь по отнюдь не гладкой кривой, но и ему было не сравниться с Антоном, который вновь потрясал количеством ответов, как верных, так и неверных. Но, как говорится, Мастерство не пропьешь, и в итоге Антон весьма убедительно выиграл. Поздравляем!

Положение в авторском кубке после 5-ти туров:
 Игрок 1 тур 2 тур 3 тур 4 тур 5 тур Сумма
      Андрющенко 1.5 1 2   4.5
      Анохин     1 1.5 2.5
      Бочкарев 6 5 3 8 8 30
      Быстров 8  2   10
      Вилков 5   5.5 3 13.5
      Гавруков 1  1 2 1 5
      Галустян 2 4 1 1  8
      Генералов 3   2  5
      Горбунов 1  5 3 4 13
      Гуревич 2 6 1  4 13
      Данилов 1  1 1 2 5
      Дорфман 2 3 1.5  3 9.5
      Жданкин 3 3.5 4 3  13.5
      Зотов 4 1 2   7
      Иванов 0 8 8 1  17
      Иванов А    2  2
      Иванова 1.5   2  3.5
      Каширин    3  3
      Королев  1 2 5.5 6 14.5
      Кочелаев    2  2
      Крюков    1  1
      Лазарев 2 1.5 1.5  4 9
      Максимов   4   4
      Медведева   2  5 7
      Мелихов   2   2
      Мельников 3 4  2 1 10
      Михирев 2 2 1 1 1.5 7.5
      Моключенко 1.5 3.5 4 2 3 14
      Некрасов   3   3
      Николаева   1   1
      Петров   6   6
      Поликарпов 1     1
      Пуговкин 2 1  1 1.5 5.5
      Свешникова 4 2 1 2 1.5 10.5
      Смирнов 1  2   3
      Соха  2 1   3
      Сохаль 1     1
      Стуль    4  4
      Философов 1.5 3 4 4 1 13.5
      Шатаев 1     1
      Шувалов 4 1 2 1 1 9
      Храмков   1   1

Семён Дорфман

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.