Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Красный день календаря, или Как я прогулял семинар по нацизму

А не спеть ли мне песню...

Красный день календаря, или Как я прогулял семинар по нацизму. (Отчет-объяснительная)

В начале ноября я уподобился тому самому наивному албанцу и, в очередной раз подтвердив правоту Кати Свешниковой, уверяющей, что гуманитарии считать не умеют, почему-то решил, что шестое ноября - выходной день. Это, однако, оказалось не так, чем и объясняется наличие второго названия. Не думаю, впрочем, что причиной моего несвоевременного отъезда было одно лишь неведение.

В ту роковую минуту, когда до меня дошли слухи о радиоактивном выбросе, настроение у меня было самое что ни на есть праздничное. Видимо этим и объясняется мое невероятное спокойствие перед лицом угрозы со стороны дотоле мирного атома. Я даже не надел свинцовых трусов :) Весь день ушел на сборы: пока другие штурмовали аптеки, алкая йода, я запасался пивом (На правах рекламы: "Карлсберг" - пожалуй лучшее пиво в мире). Прибыв вечером на вокзал, я наслушался всяких страшных историй, типа: "У моей знакомой троюродная тетя работает на АТС и она случайно подслушала, как кто-то ссылаясь на своего тестя из Балаково, советовал всем ехать из Саратова в Красный Кут, т. к. в Балаково случился ядерный взрыв". Особенно порадовало известие о том, что по проверенным данным смертоносное радиоактивное облако движется в сторону Самары. Тут я окончательно понял, что я только внешне - человек, а внутренне - знаток.

Отбытие из родного города прошло без особых эксцессов. Даже Майк на этот раз на подножку не запрыгивал :) Зато сама поездка запомнилась: а)бесконечными разговорами про последствия облучения; б) безуспешными попытками научить пьяного меня играть в преферанс; в) несправедливыми побоями того же безобидного меня игроками команд "Вега" и "Биотех". Что было ночью, я не помню - наверное спал.

Утром, выходя из вагона, я наткнулся на огромную толпу отъезжающих из Самары. Их напряженные лица навели меня на мысль, что слухи о ядреном взрыве в Балаково не сильно преувеличены. На привокзальной площади саратовских знатоков приветствовала не в меру общительная бабушка, с ходу в лицо заявившая нам, что мы моральные уроды и рабы Америки. В то время как все предпочли промолчать, а Майк с Графом - пойти за соком, Саша Коробейников вступил с пожилой леди в бесполезную дискуссию, в результате которой бабка окончательно уверилась в нашей расовой неполноценности (в это самое время расовая неполноценность активно обсуждались на семинаре Учаева А. Н.). Без проблем добравшись до Красной Глинки и побродив с полчаса по окрестностям в поисках какого-либо постоялого двора или его заменителя ("Давайте отрубим Еремину ногу! Не надо ребята, я знаю дорогу!"), мы таки вселились в интернат. Интернат запомнился туалетами без замков и совершенно шедевральной кроватью, на которую я с дуру решил прилечь. Каково же было мое изумление, когда эта негодяйка подо мной провалилась.

Тщательное расследование показало, что причиной был не мой излишний вес, а то прискорбное обстоятельство, что ДСП, из которого было изготовлено ложе остальных кроватей именно у этой было почему то заменено на коробочный картон, к тому же рваный. Следующие полчаса меня снова били: бессмысленно и беспощадно. После чего мы поели и пошли на игры. Вестибюль красноглинского ДК, где проходил фестиваль, уже на пороге поразил меня своим запахом. Ощущение было такое, как будто накануне полы в нем вымыли не обычной водой, а раствором йода. Потом начался ЧПБР. Дав самоотвод из команды Джокер, этот турнир я провел в Экономе (до него я был уверен, что в Брейн играть не умею). Сев за игровой стол, я к своему удивлению обнаружил, что в брейн можно играть и на таких вопросах, на которые я знаю ответы. Это плюс прекрасная игра Женька позволило нам выйти из группы смерти с абсолютным результатом. Вообще Женек на этом турнире был явно в ударе, выигрывая почти все ключевые кнопки. Его достижения были по заслугам оценены организаторами: в списке кандидатов в сборную мира под 8 номером начился кто-то из Эконома. Как раз женьковской кнопки мирянам и не хватило. Второй круг мы провели так же уверенно, в чем нам помогла плюшевая сова, выигранная мною на ВДИ. Это пернатое так хотело, чтобы мы выиграли, что на обратном пути в Саратов у нее от огорчения отвалился клюв.

Потом началось черт знает что такое! Благополучно проспав бой с Джокером (в составе которого я в прошлом году стал на этом турнире шестым) я провалился в глубокую функциональную яму и дальше команда играла уже вчетвером. В результате мы обидно продули Реалу, вообще непонятно зачем проиграли Веге и совершенно необъяснимо слили Исиде. Так играть нельзя! Впрочем шестым я почему-то на этот раз не стал (им стал Джокер). Запаса прочности нам хватило для выхода в матч за третье место. Там я вроде бы проснулся, но на решающем вопросе опять слажал. И это после потрясающего сэйва Женька про телепузиков! В итоге мы получили деревянную медаль.

Финал опять выиграл Бегемот (какая попса!), с которым я кстати играл два раза и оба раза выиграл. Пока я бился против Реала, мои сотоварищи из Джокера обжирались в местном баре. В результате к началу пролога я был единственным представителем Джокера. Впрочем, все обошлось - тяжелая кавалерия прибыла в последний момент. Сам пролог мне не понравился. Вечер этого дня мне не запомнился: вроде как Коробейников свои вопросы задавал и кто-то на Семена ругался. На следующий день был гала-турнир (утром был еще игрок команды МУР-ЛЭТИ в килте). Сыграли мы так себе. Запомнился Граф, танцующий под Get Rhythm Джонни Кэша. Вопросы были в принципе совсем неплохи, но обилие вопросов на португальскую тему несколько напрягало. Уже на вокзале родился стих:

И был бы я негром преклонных годов,
Лишенным надежды и крова,
Я португальский бы выучил только за то,
Что им говорила Реброва.

Весь первый день турнира мы располагались в опасной близости от 16 места. Любицкий уже потирал руки в предвкушении... Про эрудит-квартет скажу только: это был не день Бэкхема. После "библиотеки" я чуть не вписал свое имя в историю этого славного ДК: залезая на сцену, я проломил какую-то доску и чуть не разбил ценную аппаратуру. Во время ночного брейна Графа стукнула током наша родная кнопка. Это бездушное создание восстало против своих создателей (написал - и самому страшно стало). Вечером были поиски Людой зарядника, поиски Машей Миши и поски Графом апельсинов. Последний поиск оказался неудачным. Еще был непрошенный визит ковровских Дзяофаней, выдававших спирт с Юпи за зубровку и рассказы из обширной врачебной практики Графа. Спать я лег поздно. Будил меня Хем, поднимавший и резко опускавший мою кровать (вместе со мной). Второй день гала-турнира мы протормозили, не взяв несколько элементарных вопросов и таки стали шестнадцатыми. Любицкий был на седьмом небе от счастья. Всю оставшуюся часть дня мне очень хотелось спать. Когда отоспался в маршрутке дальнего следования - захотелось есть. В поисках еды мы несколько раз прошли туда сюда мимо тихо угоравшей в подворотни Веги. Дальнейшие подробности реалити-шоу "Полуголод" смотри в отчете Майка. Загрузившись в поезд, мы долго играли в дурака и прочие интеллектуальные игры. Вот вроде бы и все. Всем спасибо. А за нацизм я еще отчитаюсь.

Алексей

Алексей Королёв

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.