Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

О марафоне в Серпухове

Ну что, надежды почти оправдались - мы ("Посторонним В") заняли 3е место на марафоне в Серпухове. Немного обидно, потому что второму месту проиграли, по-моему, 4 очка, что на дистанции в 720 вопросов.... Порадовало количество калебас и матэ на фестивале - правильные люди, знают, как не спать 36 часов. Наша команда тоже не осталась в стороне: матэ привезли я и Денис Толстых. Поиграли классно. Почти вся команда прошла испытание на морально-психологическую стойкость, хотя после прошлого марафона я слышал много ужасных историй, как игроки срывались, устраивали истерики из-за слишком горячего кофе или не по делу зарезанной версии. Понравилась и процедура умывания снегом, хотя все смотрели так, будто это верх мазохизма... А мне понравилось В общем, получили много удовольствия и неплохой результат. Это безусловные плюсы всего безобразия.

А теперь все вместе. Во-первых, нас долго не хотели встречать организаторы, и первопроходцы нашей команды в составе меня, Димы Соболева и Антона Попова минут пять прыгали, бегали и пытались играть в свояк на остановке, пугая немногочисленных прохожих. Когда добрались до МПИ постепенно выяснилось, что обещанная отдельная комната для отдыха представляет собой пустое пространство площадью где-то 15 метров квадратных. Порадовались, что в нашем распоряжении 2 спальника и надувной матрас. Что радовало в околоигровой географии - наличие рядом приличного магазина, куда мы и пошли закупаться, по пути играя в снежки. Антону не перло, поэтому за все время в меня попали раза полтора. По нашему возвращению команд в зале прибавилось, но это в основном оказались дети, которые сюда приехали потусить и отдохнуть. Стандартный набор для молодежной знаточеской тусовки: металлисты, толкиенисты.... После пятнадцати минут их шумового сопровождения у меня начала болеть голова и я решил первое время как можно меньше появляться в зале и первый тур попытаться поспать - может народ поспокойней станет. Спать ушли с Антоном и подъехавшей к тому времени со второй частью команды Машей Лазаревой. У меня спать не получилось, повалявшись вопросов 20, я пошел слушать. что играют. Играли легкие, местами свеченные вопросы. Собственно, таким и оказался весь турнир.

Основным и безоговорочным лидером с самого начала турнира считалась команда "Дайте шанс!" с Александром Либером, Женей Калюковым и компанией, и первое место никто особо оспаривать не собирался. А вот за остальные призовые места развернулась борьба между нами, "Химерой", усиленной Антоном Снятковским, и "Упичку", все остальные команды были явно слабее.

Как и предсказывалось Антоном, очень много было вопросов по анекдотам, поэтому часть вопросов бралась в комментариями типа "а это было в таком-то ЖЖ" или "на таком-то сайте". Свечек тоже было немало. Миша Морозов с удивлением услышал один из своих вопросов, а мы с Машей не вспомнили ответы на 2 свечки летнего Саранска такого-то года. Очень "порадовали" некоторые критерии зачета ответов. Никогда странные критерии не были хорошим способом обострения игровой борьбы. К тому же, наша команда была до середины турнира в полной уверенности в том, что итоговый результат считается по сумме мест в турах (как было указано в рассылаемом регламенте), а не по общей сумме взятых (как оказалось в итоге), и мы не видели особого смысла подавать на каждый незасчитанный верный ответ подавать апелляции. Возможно, из-за этого лишились второго места. Работа редакторов тоже удивила. По словам Антона, когда он начинал читать вопросы "нашего" тура, ему хотелось крикнуть "Гай, где наши вопросы?!" Не знаю, как другие команды отнеслись к редактуре, но в нашем случае она точно была неоднозначной. Правда, и мы не без греха - была пара свечек, которые знали почти все, но, ИМХО, пакет был неплохой.

Почти сразу после нашего тура я пошел спать, чтобы выспаться к туру "Дайте шанс!". Это был единственный раз, когда я спал на спальнике, а не дремал на стуле в игровом зале, но большой разницы я не заметил, потому что рядом спал Саша Либер и через потолок "комнаты отдыха" было отлично слышно читаемые вопросы, что создавало шумовой фон даже более плотный чем в самом зале. В общем, после такого желание пытаться спать культурно отпало надолго. В перерывах пытался орать Умку, играть на губной гармошке или на одной из гитар, которых там было 3, но все плохие. Но зато просыпаешься, когда вспоминаешь, как пальцы ставить.

По ходу игры состав у нас постепенно менялся. Сначала, часов в 7 вечера субботы, уехал Митяй играть ПЛ, потом, уже утром, уехали Паша и Костя на "Ворону", примерно в то же время туда же уехали Снятковский и Либер, что прибавило оптимизма. К тому же, к нам ночью с субботы на воскресенье приехал Миша Морозов, что также радовало. Однако, силы мы рассчитали немножко неправильно, и не полутора турах играло только 3-4 человека из команды, все остальные спали. Примерно тогда же средний результат тура снизился с 25-26 до 20 и "Химера" привезла нам +7. Обидно. Зато к последним турам, когда все проснулись для финального рывка, результаты несколько поднялись, хотя усталость давала о себе знать. Один вопрос, на который команда сразу придумала ответ, я попытался все-таки начать обсуждать. На фразы "а что, если..." и "а может быть..." не последовало никакой реакции, я махнул рукой и написал ответ. Оказалось, что этот жест отчаяния, в отличие от произнесенных фраз, команда заметила и смеялась вопроса два.

Конкретные вопросы и конкретные туры отметить не могу, при таком количестве вопросов в голове все смешалось, могу только лишний раз порадоваться достаточно стабильной игре родной команды, независимо от числа бодрствующих игроков. В общем, все сыграли, нам дали какие-то книжки и диплом, в котором было написано "капитан: Антон Попов", хотя он ни одного ответа на бланке за все время игры не написал. Когда выбрались из этого долбаного клуба "Порт" (привет Питеру ), глаза долго не могли привыкнуть к снегу и солнечному свету вообще. Попытались зайти в расположенный рядом женский монастырь - нашим девушкам сказали, что надо одеть юбки, на что почему-то не согласился прежде всего Антон. Количество знатоков на остановке утром в воскресенье сильно обеспокоило местное население, они интересовались, откуда нас столько или просто пытались залезть первыми в автобус, опасливо косясь на "интеллектуалов". Но "интеллектуалам" было все пофиг - самое страшное уже позади, поэтому они не спеша загружались в автобусы и ехали на вокзал. Мы поехали в четвертом автобусе по счету.

Тяжелым делом оказалось добраться домой. Ближайшая электричка была только через полтора часа, поэтому поехали на автобусе. Пофиг, что он стоил 85 рублей. Точно помню, что в Москве мы были в двенадцать, о чем сказал Антон. Не помню, около какого метро нас высадили: то ли Пражская, то ли Аннино... Помню что СТОЯ доехал до кольца, потом до Таганки, а вот дальше... Я вышел на Планерной только в 14:40, из чего можно сделать вывод, что по фиолетовой ветке я проехал туда и обратно. Пришел с бешеными, по словам Craft'а глазами, помыл калебасу, потому что после турнира мыть ее было влом и лег спать. С чем себя и поздравляю.

Еще раз: огромное спасибо всей команде "Посторонним В" за игру и настроение, а снегу, сигаретам, матэ и многочисленны знакомым за то, что спать не давали.

Олег Долотов

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.