Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Отчёт о тверском фестивале

Фестиваль планировался организаторами как однодневный, но ничто не могло помешать сделать его двухдневным, посвятив вечер субботы осмотру местных достопримечательностей.

Заряд хорошего настроения был получен чуть раньше - в Москве, когда мы с Борей Реутовым долго и безуспешно пытались найти офис "БиЛайна", не понимая, как дом номер 47 может идти сразу после дома номер 21, и почему в конце пути вместо дома номер 23 прохожих неотвратимо ожидает улица Писцовая... Следующим номером программы планировался поиск заказанной книжки неизвестного писателя Стефана Хвина, до того неизвестного, что в каталоге достаточно неплохого книжного на Пушкинской его не оказалось. А в книжный на Тверской мы, после некоторых раздумий, решили не плыть, а иной способ добраться до магазина было придумать довольно сложно.

В Твери сразу же очень порадовала кондуктресса местного автобуса, совершенно не представлявшая, где может находиться бульвар Радищева (одна из центральных, как нам сообщила карта, улиц города) и только загадочно улыбавшаяся в ответ на наши попытки выяснить, сколько остановок назад мы должны были выходить.

Цирковая гостиница "Арена" со смешными ценами (180 р.) оказалась весьма неплохой (спасибо Ивану Череднику) и явно выиграла ЧГК-сезон в номинации "соотношение-цена-качество". Вопреки прогнозам остроумных знакомых автора отчёта, спать на арене не пришлось, а из мелких неудобств можно было попробовать не замечать неповторимый устойчивый запах четвероногих артистов, сопровождаюший постояльцев на пути к кельям и обратно. А ещё перед вселением нас важно предупредили, что артисты - люди нервные, работа у них тяжелая, и хорошо бы громко не распивать (не распевать?). В справедливости первого утверждения удалось убедиться почти сразу, когда, видимо, артист явно попытался проломить находящуюся неподалёку, видимо, стену (варианты - пол, потолок). Была это тренировка, произвольная программа, или же показательные выступления, выяснить не удалось.

Пока мы раздумывали, куда пойти поужинать, проявились организаторы. Позвонивший Максим Новиков высказал желание посмотреть на убогий приют гостей с юга, однако попытка найти нас по странному адресу "Радищева, 58" вместо "Радищева, 6" не привела к успеху, и мы пару минут рассказывали местным жителям, где именно находится наша гостиница. Последовавашая затем короткая экскурсия по центру включала в себя демонстрацию фонтана "Одуванчик" (почти аналог саратовского, только этот - с эпитетом), памятника Салтыкову-Щедрину (больше напоминал деда Мазая без зайцев), местного парка-для-гопников (решили не осматривать) и реки Волги (300 м).

Организаторы, испытывая некое (возможно, ложное) чувство вины за недостаточную красочность пейзажей, попытались найти у своего родного города другие достоинства. Дальнейшее напомнило знаменитую "степь"Жванецкого - "Вот, что здесь было до советской власти!". "Конечно, Тверь - не такой красивый город, как Нижний Новгород", - сказал Максим и взял небольшую паузу. "И, наверное, не такой красивый, как Саратов", - уже не так веско, но всё же довольно уверенно продолжил он. А потом с радостью заключил: "Но зато из Твери можно по Волге попасть и в Саратов, и в Нижний Новгород!". Возразить на это было нечего.

Фестивальная погода в целом заслужила положительные оценки, проиграв уровню организации и гостеприимству тверичей, но выиграв у качества вопросов обеих интеллектуальных дисциплин.
Если вспомнить попытки "Гисметео" запугать потенциальных гостей фестиваля дождём а ля "в городе Макондо", всё получилось почти идеально - и вечер субботы, и всё послеобеденное воскресенье прогуливавшихся по улицам Твери ничего не беспокоило.
Лишь утром воскресенья при попытке форсировать лужу на пути к еде слегка пострадал один знаток.

Ну, и коротко об игре. Весьма высокий уровень соперников, тем не менее, позволял при должном везении бороться за призовые места.
Но в ЧГК маятник этого самого везения качнулся куда-то не туда. Зато в брейне нам очень повезло с турнирной сеткой - все основные соперники (и МУР-ЛЭТИ, и сборная Москвы-Петербурга) нам не достались - были выбиты на подступах к финалу. В самом финале игра получилась достаточно нервной, уверенно выигрывая, мы зачем-то довели дело до решающего вопроса, на котором в целом очень хорошо жавший на кнопку Митя Соболев её проиграл. Но 40 миллионов евреев, видимо, так сильно напугали Сашу Коробейникова, что его принцип: "Не знаешь, что отвечать, отвечай - Польша", на этот раз не сработал. И Олег Христенко ответом "Китай" принёс нам победу.

В заключение - как обычно, благодарности.
спасибо "Чеширским слонам" - Вадиму Мартынову, Боре Реутову, Мите Соболеву и Олегу Христенко за игру и общение;
спасибо Ивану Череднику, Максиму Новикову, Станиславу Попову и всем организаторам открытого кубка Твери. Очень милый и душевный фестиваль получился;
спасибо всем тем, кого было приятно в очередной или внеочередной раз увидеть и услышать.
Надеюсь, поездки в Тверь станут хорошей традицией.

Борис Гуревич

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.