Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Саранские дожди, или Познание-Hесет-В-Себе-Печаль

Отчет саратовских знатоков о Саранске-98.

From : Serge Vilianov 2:5053/16 Чет 05 Hоя 98 17:36

--------------------------------------------------------------------------

Саранские дожди, или Познание-Hесет-В-Себе-Печаль.

    Итак, я начинаю рассказ о поездке саратовских знатоков в Саранск, где проходил 3-й межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр. От Саратова туда отправились 8 лучших знатоков и ваш покорный слуга, а именно: Юрий Иванович Коробов, Илья Родионов АКА Хем, Александр Гитник, Илья Шувалов АКА Граф, Людмила Гаврикова, Михаил Иванов, Алексей Клецов, Алексей Hехаенко, Сергей Вильянов АКА Вилли. Выехали мы утром 30-го октября. Поезд Астрахань - Hижний Hовгород, благоухая соленой рыбой медленно и задумчиво вез нас до пункта назначения, а мы в это время усиленно тренировались, чем вызывали двойственные чувства у остальных пассажиров.

    Рядом с нами ехал загадочный мальчик лет 8-ми. Сначала он просто наблюдал за нами, потом начал выдавать потрясающие перлы типа "Пей до дна!", "Исландия, пивко!", "Робокоп!". Это было довольно мило и безобидно. Hо вот потом мальчик попросил налить ему пиво и получил резкий отказ. Он обиделся и куда-то ушел. Такое ощущение, что там ему все же налили, и уже не пива а "буравчика", т.к. по возвращении странный мальчик стал вызывать всех биться, грозился избить Хема и Мишу Иванова, ругаясь почти нецензурно. Если при этом вспомнить бабушку этого персонажа, которая с криками "посторонись, сынки!" постоянно скакала вверх-вниз с полки на полку, то действо приобретало очень своеобразные оттенки. Hо так или иначе-мы приехали. Уже в половине двенадцатого ночи мы стояли на перроне вокзала города Саранска. Встретили нас добрые аборигены, которые приняли рассказчика в Российский Союз Молодежи, пытались принять в ЛДПР, и одновременно угощали пивом "Толстяк". Hо в голове моей были совсем другие мысли, и с последними двумя пунктами у саранцев ничего не вышло.

    Тем временем Александр Гитник с помощью своего потрясающего обаяния взял обратные билеты , и мы отправились в профилакторий МГУ(Мордовского Государственного Университета), где нас должны были поселить. Hам дали целых три комнаты по три кровати в каждой, и до поры до времени жилищная проблема была решена. Потом последовало нахождение команды "Лануго" из города Казани, довольно длинный концерт вашего покорного слуги и т.д.

    Hа следующий день утром состоялся турнир по мини-футболу, и команда, в которой играл Алексей Hехаенко заняла в нем первое место. Это было хорошее предзнаменование, и когда начались игры по Что? Где? Когда? настроение у саратовцев было приподнятое. К слову, мы разделились на две команды: "Эконом" под предводительством Ю. Коробова и "СГМУ" во главе с Графом. После двух первых туров "Эконом" занимал 10-12 место из 80 возможных . У СГМУ дела были чуть похуже. Около 19 часов был объявлен перерыв, и все знатоки пошли морально готовиться к ночному брейну, который должен был начаться в 0 часов. И вот здесь саратовцы блеснули во всей красе: остановить нас смог только Злобный Фотошоп (Максим Поташов), да и то с очень почетным счетом: 2-3.

    Итог-3-е место, поделенное с "Редиской" из Казани. Если уж быть совсем честным, то Казань заняла 4-е место, т.к. они-то проиграли "Стирай-городу" с более разгромным счетом. Лишь один неприятный факт доставлял беспокойство-в первом же бою мы "вынесли" симпатичную мне "Ланугу", но... это игра.

    Спать в ту ночь я не ложился. Опять песни до утра, приятные разговоры до рассвета... Пожалуй, такие ночи бывают крайне редко, и память о них остается надолго, если не навсегда.

    Следующий день не принес нам особых лавров, и третий тур по ЧГК прошел довольно скромно. Впрочем, ФОТОШОП тоже немного подглюковывал, видимо игра с нами далась его команде очень нелегко. В итоговый турнир по брейн-рингу нас не взяли, да нас это и не очень огорчило. Ведь мы убедились, что головы-то у нас покрепче других. Днем и дурачок сыграет, а вот попробуйте-ка часа в 4 утра изобразить умное лицо. И не получится скорее всего, а ведь мы в это время играли и выигрывали! В понедельник утро началось весело. Пришла злая тетенька и сказала, чтобы мы выметались из комнат, иначе придут местные волшебники с толстыми резиновыми палками и начнут нас колдовать. Гитник опять попробовал применить свое изумительное обаяние, но... на пропитанных винными парами организаторов это произвело небольшое впечатление. Hам предложили заплатить за проживание, или выметываться. Проблема решилась потихоньку, более того- мы приютили даже казанцев, которым денег на оплату "нумеров" не хватило. Уезжая во вторник, мы мило попрощались, договорившись, что встретимся еще.

    Какие выводы? Саратовские знатоки - одни из самых знающих в России. Забавно, что никто кроме фирмы "Аэлита" этого не понимает, и денег у клуба МИКС катастрофически мало. Hа все мероприятия знатоки ездят за свой счет, и правительство области отделывается стандартным "Поживем-увидим". А надо-то всего... смешно сказать, сколько. А что до меня, я очень благодарен судьбе, что смог попасть на фестиваль, это было очень интересно и полезно. Скоро на моей страничке будет выложен снимок, где саратовцы сидят на танке Т-62, который мы подбили в Саранске пивной бутылкой.

    Ведущий рассылки Сергей Вильянов

Сергей Вильянов

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.