Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Рассказ о том, как команда "Выхода нет" съездила в Санкт-Петербург

Замечательная была поездка, а для команды "Выхода нет" (сокращенно - КВН) еще и первый настоящий выезд (чемпионат юридических вузов прошлой зимой не в счет), поэтому я решила, что все-таки надо про нее написать. Есть такая шутка, что бывшие советские граждане везде организуют две игры - КВН и ЧГК. Бывшие (и нынешние) квнщики из любого ЧГК могут сделать... игру, которая запомнится всем.

1. Саратов-Москва.
Ехать долго, поэтому надо играть. Нет, книжка у меня была, и даже лекции (и я даже целых 3 страницы из них к концу поездки прочитала), но было решено сыгрываться, к тому же энергия еще била ключом, не верилось, что мы все-таки едем... Были вопросы, но хотелось чего-то еще, и команда была обучена игре в ассоциации - если б я знала, к чему это приведет! Так получилось, что главными играми поездки стали ассоциации и мафия (но за это спасибо уже "Акулам пера") - к возвращению были детально проработаны тактика и методика, выявлены индивидуальные особенности игроков, составлены стандартные схемы игры. В общем, весело было - и это при том, что, как выяснилось, самое интересное я проспала! Еще соседи были интересные - трое колоритных дедушек, едущих делегацией в Лондон. Один оказался депутатом Госдумы, про остальных не знаю, но они ему не уступали.

2. Москва
Целый день описывать не буду, все равно маршрут точно не вспомню, но отдельными впечатлениями хочется поделиться. Самое яркое - поломавшаяся суперсовременная система полива газонов у храма Христа Спасителя и замечательно мирской рабочий; сам храм - абсолютно нет ощущения храма, скорее музей, да и на то не похож - нет отпечатка веков. Туда мы зашли прежде всего согреться - днем был жуткий холод, перчатки одеть хотелось.

Лирическое отступление: сколько я не была в Москве, она всегда почему-то хоть часть дня, но такая - серая, холодная, равнодушная, занятая, но в то же время там очень легко дышать. Питер тоже бывает серым и холодным, но совсем по-другому - это невозмутимость камня, "ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя". И раз уж начала про города - а Питер, наоборот, в этот раз был очень теплым, каким-то беззаботно-веселым и весенним.

Ладно, дальше про Москву: я первый раз в жизни увидела смену караула у Кремлевской стены и красивых военных, да еще с умными лицами! Не согревшись в храме, поехали в кино и пошли на что шло сейчас... "Ледниковый период" - самое дурацкое из виденного в кино на фестах, опережает даже "Турецкий гамбит", самое минусовое впечатление выезда.

Потом был Арбат, а там стена Цоя (удивительное место, как будто нет рядом Арбата и туристов, а есть только ребята с гитарой, и это место - их), "Букбери", встреча со знакомым ребят Денисом, который отвел нас на Патриаршие пруды, а потом есть, с которым было просто приятно и интересно пообщаться, за что ему большое спасибо! Еще огромное спасибо Мише Морозову, за час до собственного поезда встретившемуся с нами и чуть было не проводившему на вокзал, за диск и веселое настроение! Про поезд "Москва - СПб" писать нечего, выспались и это хорошо, поэтому сразу про Питер.

3. Санкт-Петербург
Поскольку голосовалки по межвузу не было, а сказать спасибо организаторам хочется, сделаю это сейчас. Итак, вопросы ЧГК: в первый день ощущения от пакета были просто замечательные! Жалко было, что всего 15 вопросов, только разыгрались... Во второй день - просто хорошие, но мы сыграли не очень (ну не вышло!), поэтому субъективно и вопросы, наверно, воспринимались хуже. Итого: первый день - 9, второй - 8, итого 8,5.
Брейн - 7. Хороший брейн. Жалко, свояка не было... Ведение всего - 10, никаких претензий. АЖ и ИЖ - честно, не помню - вроде все нормально.
Встреча/заселение - 10 лично Саше Коробейникову, который нас встретил, взял на себя руководство группой, повез сначала в скверик тренироваться до 12, потом отвез в гостиницу, нашел ее, надавав по пути кучу советов по игре, отвез на игру, довел не только до ГУАПа, но и до актового зала внутри него (здание удивительно запутанное - живая декорация к "Чародеям" - внутри идти минут 7, не меньше), а потом отвел в кафе.
Место проживания - с учетом соотношения цены/качества/города очень и очень неплохо! Душ отличный, розетки есть, а что еще надо? 9.
Внеплановые мероприятия - я сыграла в Коломне!! В такой команде! Ни на что не похожее место, вопросы, какая-то общая домашняя атмосфера, чем-то напоминает детские игры в библиотеке, которые проводит Антон Бочкарёв, но в кругу таких знатоков! Спасибо команде "Вопреки назлу", что взяли поиграть!

Вечером (то есть ночью) были посиделки с "Акулами пера" и игра в мафию. В результате мы в нее играли почти всю обратную дорогу (когда не играли в ассоциации и контакт).

Про наши результаты писать особо нечего. Интересно только было как мы делили приз за 1 место в эрудит-лото (коробку конфет) - буквально делили. Ножом. В результате все конфеты ссыпались в нашу половинку. Пришлось делить вручную - мы же честные и добрые...

Огромное спасибо всей команде "Ноев ковчег" за замечательный турнир - и за вопросы, и за организацию, и за теплое дружеское отношение!!!

4. Поезд "Санкт-Петербург - Саратов"
... стал ходить в удобное время. Поскольку все благодарности уже розданы, остается сказать спасибо РЖД.

Екатерина Андрющенко

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.