Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

О первом чемпионате Саратова по "Своей игре"

КОММЕНТАРИИ К ИТОГАМ ЧЕМПИОНАТА ПО "СВОЕЙ ИГРЕ"

Наконец-то завершился чемпионат Саратова по "Своей игре". Ура! Начался он давно, вместе с началом чемпионата по "Что? Где? Когда?". В нем приняло участие 42 человека. Вопросы предоставили А.Либер и частично Граф. Теперь кратко о боях.

Отборочный тур

1. Ильина 190, Жданкин -130. Ничего особенного. Постоянное увеличение очков у первой и не менее постоянное снижение у побежденного. Скучно.

2. Гадяцкий -60, Клецов -40. Бой прошел под девизом "тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь". Промолчав первые 15 вопросов, игроки ответили на 3 из оставшихся 5, причем неправильно.

3. Акчурин -40, Колесник 60. Бой не запомнился вообще.

4. Родионов -20, Кондрашова 60. Ну, теперь Хем понял фразу "молчать надо", так как, находясь в выигрышном положении, ответил на 2 последних вопроса неверно.

Отбор дюжины

1. Ластовкин -80, Антонов -10, Иванов 550. Поначалу происходили чудеса, заключавшиеся в снижении Михаила ниже 0, но потом все встало на свои места, отсюда и результат.

2. Хайдаров 119, Бочкарев (ст.) -50, Бессараб -190. Самый долгий по времени бой турнира. Минимальное количество ответов при максимальном времени обдумывания. Тактика игры, заключающаяся в ответах только на вопросы, в которых уверен, была доведена до абсурда, но принесла свои плоды. Взяв всего 3 вопроса и ни разу не промахнувшись можно, оказывается, войти не только в дюжину, но и в девятку.

3. Кузнецова -230, Горбунов 210, Бочкарев (мл.) -460. И вновь побеждает осторожность. Хотя Бочкарева все-таки жалко.

4. Дорфман 1, Семенова 55, Гитник 1050. Пожалуй, самый интересный бой. Жесткая борьба с высоким результатом, исход которой решился лишь в третьем раунде. У Гитника - лучший абсолютный результат в 1/12. Единственная тройка, у каждого участника которой положительный результат.

5. Долмашкин 100, Глебов 175, Усачев -220. Честно говоря, боя не помню, хотя, судя по счету, достаточно интересно.

6. Демчук 49, Лазарев 95, Плякин 0. Положение в бое изменилось за 2 вопроса - последний вопрос Красного раунда и Своя игра. Лазарев, занимавший до этого последнее место, выиграл. Красиво. Очень. Жаль, что не попал в третьфиналы.

7. Шалимов 600, Ильин 0, Россолова 0. Ничего интересного не помню, кроме того, что в конце решалось то, с каким рейтингом победитель закончит бой. У Шалимова - второй абсолютный результат в отборах.

8. Сухоруков 0, Нехаенко Р. 0, Фадеев 180. Сухоруков играл по типу "+100, -100". Зикс, лидировавший три четверти встречи, неожиданно проиграл. Дмитрий спокойно вошел в девятку.

9. Мальков 1, Гаврикова -60, Репин -10. Поругайте меня за незачет ответа "сильнее кошки зверя нет" вместо должного "страшнее кошки зверя нет", в результате чего Людмила не получила заслуженные 80 очков и еще 80 незаслуженно потеряла. Произошло это за 2 вопроса до конца, что и определило победу Малькова с рейтингом 1, после ставки 39 из 40 в Своей игре. Но и с таким рейтингом он занял 11 место.

10. Мельников -100, Удовик -280, Коробов 330. Самый веселый бой цикла. Юрий Иванович, скатившись до -200 в Синем раунде, в Красном в три-четыре вопроса возвращает свое преимущество и выходит на первое место в очень занимательной ситуации. После озвучивания двумя игроками двух имен поросят Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, Юрий Иванович показал класс и поразил своих соперников правильным ответом - Наф-Наф. А вопрос-то был за 100.

11. Фонькин -120, Колесник -40, Шувалов -550. Не знаю, что говорят остальные члены тройки, но я о себе могу произнести всего 6 букв - БАЛБЕС. Но все равно рекорд - самый большой минус во всем чемпионате. В дюжину из тройки никто, понятно, не вышел.

12. Карчевский -30, Нехаенко А. 340, Кондрашова -190. Не очень интересный бой. Отмечен, пожалуй, минимальным количеством ответов одного игрока, ответ был один - на вопрос за 30. Кто это, догадайтесь сами.

Третьфиналы

1. Гитник 719, Горбунов 110, Хайдаров -100. Большинство считало, что победитель тройки определен заранее. Они не ошиблись.

2. Шалимов -410, Коробов 720, Глебов 0. Алексей в начале лидировал, Михаил играл так же, как я, то есть съехав в минус, пытался отвечать на дорогие вопросы, но, в основном, неудачно. Правильный ответ Юрия Ивановича в Своей Игре позволил ему получить лучший результат в третьфиналах.

3. Иванов 0, Нехаенко А. 120, Фадеев 410. Добротная игра Фадеева вроде бы без единой ошибки позволила ему выиграть. Михаил неудачно отыграл Свою игру в середине Красного раунда, пойдя ва-банк и не ответив на вопрос. Алексей по окончании боя был очень доволен. Видимо, тем, что Михаил не выиграл.

Финал

Гитник 1000, Коробов 1090, Фадеев -10. Напряженный финал. Диме особенно вмешаться не удалось. Надеюсь никого сильно не задел подбор тем Красного раунда. Просто я очень люблю свою команду. Хотел еще задать финальный вопрос с ответом "Джокер", но не рискнул. Кто-нибудь обиделся бы. Гитник, лидировавший до середины Красного раунда, неправильно ответил на один из вопросов, а Юрий Иванович на него же ответил правильно. Поскольку их результаты были недалеко друг от друга, они поменялись ролями. Юрий Иванович вышел на первое место. Перед третьим раундом у Гитника было 500 очков, у Юрия Ивановича 590. Каждый поставил по 500 и правильно ответил на вопрос. Поздравляем Юрия Ивановича Коробова с заслуженной победой в первом полноценном чемпионате Саратова по "Своей игре"!!! ;)

Распределение мест
1. Коробов
2. Гитник
3. Фадеев
4. Нехаенко А.
5. Горбунов
6-7. Глебов и Иванов
8. Хайдаров
9. Шалимов
10. Лазарев
11. Мальков
12. Долмашкин
13. Семенова
14. Демчук
15. Дорфман
16-21. Плякин, Ильин, Россолова, Сухоруков, Нехаенко Р., Ильина (прошла отборочный тур, но в 1/12 не участвовала)
22-23. Репин и Антонов
24. Карчевский
25. Колесник
26. Бочкарев (ст.)
27. Гаврикова
28. Ластовкин
29. Мельников
30. Фонькин
31-32. Кондрашова и Бессараб
33. Усачев
34. Кузнецова
35. Удовик
36. Бочкарев (мл.)
37. Шувалов
38. Родионов
39-40. Клецов и Акчурин
41. Гадяцкий
42. Жданкин

Поздравляем команду "Эконом", так как два игрока команды: Фадеев и Коробов участвовали в финале и один выиграл. Угадайте, кто. ;)

Илья Шувалов

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.