Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com



Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Отчёт о волгоградском фестивале

Пролог

Поезд отправляется в совсем неприличное время – без одной минуты двенадцать. Это ну очень неудобно для слабой и хрупкой :) девушки, потому у г-на Гуревича в окошке аськи появилось следующее сообщение: «Боря, можно ли воззвать к джентельменской части твоей души, причем весьма меркантильно?» Боря все понял правильно, и потому в начале двенадцатого от дверей моей квартиры в направлении вокзала двинулась процессия, состоящая из Бори с нагрузкой в виде своей и моей сумок, и меня с нагрузкой в виде пакетика с конфетами. К слову: в моей сумке лежали еще и тортики… Но команда вероломно отказалась их есть в условленное время. Но об этом позже :)

Загрузившись в вагон, мы почти сразу же свели знакомство с местным проводником. Проводник знатоку, конечно, друг, товарищ, брат, а иногда и корм… то есть поставщик корма. Но в данном случае знакомство случилось точно по присказке «я не понравилась ему с первого взгляда и, надо сказать, он сумел вызвать ответное чувство во мне». Всех людей младше 60 этот товарищ звал на ты, чем вызвал раздражение не только у меня. Олег Демчук вспомнил, что когда его называют на ты незнакомые люди, эти люди обычно оказываются гопниками и ничего хорошего такое обращение не сулит, по коей причине он таковое запанибратство весьма не любит. Далее проводник сразу не отдал нам сдачу за постель, а при попытке получить эту сдачу утром усиленно строил из себя оскорбленную в лучших чувствах невинность – мол, он все нам с вечера отдал, но пререкаться с нами претит его тонкой душевной организации. В итоге сдачу мы получили, а потом долго строили предположения на тему «откуда он эти червонцы извлек». Судя по виду купюр, никаких утешительных версий не рождалось. Команда «Дилемма», решившая получить сдачу натурой, то бишь чаем, была занята игрой в угадайку – из чего же этот чай сделан (наивная версия «из чайных листьев» была отметена сразу же за несостоятельностью) и сколько солярки в нем присутствует.

Утром же данный персонаж был уличен в том, что в Америке именуют звучным буквосочетанием «сэкшуал харассмент», бо при проведении пионерской побудки этот милый человек не довольствовался простым мелодичным восклицанием «скоро станция» над ухом (хотя одно это сотрясение воздуха могло перебудить не только обитателей вагона, но и неудачно выбравших место поселения аборигенов в радиусе километра-другого), но сопровождал это ласковыми потрепываниями по подвернувшимся под руку частям тела. Какая часть моего тела подвернулась под его руку, думаю, уточнять не надо…

На вокзале нас встретил бодрый, несмотря на ранний час, г-н Лагутин и кто-то еще, чьего имени я как-то не запомнила *бьется головой о стену в знак исключительного раскаяния*. Лагутин же радостно сообщил нам, что у них украли профилак… И жить нам придется либо в общежитии олимпийского резерва за пролетарскую цену в стольник, либо в гостинице, но уже рублей эдак за 350. Посовещавшись с командой, наш капитан сделал первый правильный выбор на этом фестивале: решив, что на олимпийский резерв мы пока не тянем, а следовательно, условий жизни в специализированном заведении можем не выдержать, мы дружненько поехали в гостиницу. Подивившись местным ценам (двухместный номер стоил почему-то на 60 ре больше одноместного), мы кинули сумки и поскакали навстречу ЧПБР.

День первый.
ЧПБР начался не совсем вовремя, мы успели даже перекусить подножным кормом (кулинария на углу – глубочайший респект…) И вот началось оно – действо.

Небольшое отступление: прямо перед брейном на меня вышло двое: Катя и Игорь. Лица у обоих были загадочные и предвещавшие какой-то подвох. Они вручили мне пакет… И я извлекла из него розовую белку-летягу с белыми кисточками на ушах. Минуты три я радостно вопила нечто про двухмерных друзей человека, а Катя с Игорем радостно разъясняли мне достоинства этого гламурного зверя. Видимо, с рыжими белками я у них совсем не ассоциируюсь :)) Следующим пунктом подарочной программы была турка от Тоши Попова. Итого в этом году подарки разделились на две категории: плюшевый зверинец и разного рода приятные полезности :)

Сам по себе брейн описывать не буду – одно прыганье между двумя площадками стоит отметить как приятное нововведение, которое не позволяло заскучать, наблюдая за несвоими боями. Заодно была выведена формула расчета времени на проведение: время + по двадцать минут на каждую поданную командой «Импульс» апелляцию + по двадцать минут на каждую апелляцию этой же командой не поданную :) Процесс рассмотрения апелей повеселил, хотя времени на нем потеряли много. Одна апелляция рассматривалась долго, но потом была признана неподанной, поскольку дословный ответ установить не удалось. Не нашлось среди нас «мальчиков с феноменальной памятью» :) Но несмотря на это, чемпионат закончился таки вовремя. Спасибо товарищам Пашковскому и Немучинскому за наше счастливое детство :) Брейн мы, правда, слили, хотя ощущения позорного сливания почему-то не осталось. Ну что возьмешь с лузерской-то команды? :)

В середине одного из боев Майку пришла смс-ка, четко между двумя вопросами. Илья Александрович Шувалов aka Граф сильно извинялся за то, что не сможет приехать. Своевременность смс-ки деморализовала команду примерно на вопрос, поскольку команда никак не могла перестать смеяться.

А первый раз нас улыбнуло в тот момент, когда мы распаковали наши бэйджики и Майк обнаружил там бэйджик на имя «Иванова Михаила», а затем и «Иванова Майка». Так он и ходил два дня двуликим Янусом. Видимо, вторым бэйджиком нам компенсировали недостаток еще одного игрока :)

Лежащие на столах мелкие плюшки от организаторов (бутылка воды - у кого-то стояла Кока-кола, - блокнотики и ручки) настолько умилили большую часть команды, что записывать вопросы принялись даже те, кто в общем-то никогда этого не делал. Привычка к ЖЖ-формату сказалась и тут – поэтому Миша и Леша не столько записывали вопросы, сколько по прочтении ответа заносили в блокнотики свои комменты на тему.

Во время открытия чемпионата какой-то дамой из местных официальных лиц было сделано гениальное географическое открытие. Дама сия изрекла, что премного рада видеть на фестивале команды из Волгограда и его окрестностей. Если учесть, что кое-какие команды были зарегестрированы за Москву, а одна – аж за Архангельск, то окрестности Волгограда перекрывают по своей протяженности пару-тройку некрупных европейских государств вроде Испании.

Вечером нас вывезли на середину Волги на пароходике и там и оставили и покатали вдоль берега. Родину-маму мы увидели, вернее, увидели красный фонарь, вовремя догадавшись, что он горит на конце ее меча. Остальное было видно смутно. Мы, конечно, не ставим в вину организаторам дождь… Но можно ведь было и подсуетиться – тучи там разогнать, например :))))

Харквар лично мне понравился. Наверно потому, что мне в этот день откровенно перло и я играла *скромно краснеет* вполне прилично. На уровне команды, так скажем. А то неудобно как-то перед тремя бизонами саратовского свояка – Майком, Лешей и Мишкой :) Финал, правда, оказался бессмысленен и беспощаден – «Реал» вышиб сто на первой теме «Цитаты советского кино» и оказался на недосягаемой высоте. Весь остальной финал напоминал игру в Буратино – почувствуйте себя бревном… То есть темы были весьма познавательны и мы узнали много нового о болгарском языке, генералах и 1912 годе. В итоге оказались третьими и получили красивые фотоальбомчики. В общем и целом день прошел неплохо – если не считать проигранного в хвост и гриву брейна и как-то не слишком впечатляюще сыгранного ЧГК.

По возвращении домой капитан отдал приказ лечь спать, чем вызвал мое жуткое возмущение – мы же собирались есть припертые мной в честь прошедшего день назад ДР тортики и конфеты. Но капитан был непреклонен, аки постамент Родины-матери. Спать – и все.

В итоге мы с Катюшкой Андрющенко побрели принимать душ… В общем, принимать душ в том номере, одним из жильцов которого является Тоша Попов, становится доброй традицией. В Саранске, помнится, ключи от общечеловеческого душа нам просто не дали, а тут мы и вовсе решили не рисковать. Потому что найти потом не то чтобы душ, но просто собственную комнату было бы непростой задачей. Добрая администратор сказала нам, что здание выстроено буквой «п», и если дверь, ведущая от одной перекладины этой буквы к другой через двор закрыта, то надо всего-навсего пройти по периметру. Не знаю, что там до периметра, но это здание явно строилось во всех четырех измерениях одновременно. Потому что количество поворотов, коридорчиков и лесенок, которое нам пришлось преодолеть на пути к собственным комнатам, исчислению не поддавалось. Ну кто ж так строит? (с) Утро следующего дня началось с поедания (наконец-то!) одного из тортиков :)

Дополнения к дню первому :)
Первым, кого мы встретили в гостинице, было дежа-вю :) То есть заходим мы в гостиницу, а навстречу нам выходит Д.Е.Соловьев. В голове возникает совершенно нормальная и устойчивая ассоциация – мы приехали на фест, нас встретил ДЕС. Пока память услужливо не напомнила о том, что приехали мы все-таки в Волгоград :)))

В первый день нам украли очко :) То есть приписали лишнее, и мы, как честные ежики, отправились восстанавливать справедливость. Заметьте, за справедливостью пришлось стоять в очереди :) Кое-кто малодушно хотел уйти, но я мужественно проложила себе дорогу к счетной комиссии блокнотиком и сообщила об ошибке, попутно, кажется, успев заслонить своей мощной фигурой экран с результатами. Окружающие были удивлены несоответствием моей комплекции площади, закрытой на экране :)))

День второй
С утра мы отправились есть тортик (тот самый, притащенный из Саратова) и виноград. Последнее, как пояснили мне сокомандники, это такая добрая джокерская традиция. Ну, традиция так традиция, съедим и ее.

После несложных арифметических исчислений мы сняли мой номер еще на полсуток, забросили в него сумки и дружно побежали на МПИ. В этот день мы не удостоили утренним посещением кулинарию, в которой вчера мы едва не лишились нашего универсального уничтожителя съедобного очень голодного Леши (Лешка, не обижайся :) ) Порции в этой кулинарии порадовали бы Гаргантюа, потому что больше одного блюда (а что касается меня – то больше половины одного блюда) в среднестатистического человека помещалось с трудом. Мы дружно прикупили по куску разрекламированного хачапури в качестве второго блюда… но своих сил мы не рассчитали. Поэтому Леша мужественно решил съесть все, «чтоб врагу не досталось». Сражение с двумя кусками он выиграл с незначительным перевесом. А вот третий кусок мы хотели взять с собой, но Леша в последний момент решил оказать гуманитарную(?) помощь команде Salvatore, презентовав этот кусман ей. Кто именно боролся с сим чудищем, я так до сих пор и не знаю. Надеюсь, победа все-таки осталась за Salvatore.

Итак, мы прибыли на место. Команда была выспавшаяся и рвалась в бой. Вот и вырвалась… Эти два тура мы сыграли весьма пристойно, уступив по результатам дня, кажется, только «Миражу». Первый тур мы сыграли на минус три, подобная игра на питерских вопросах удивила нас настолько, что третий тур мы сыграли еще лучше (по ощущениям), хоть и не взяли как минимум один вопрос, за который я, как порядочный геймер, должна немедленно пойти искать ближайшую стену для самоубийства.

В одном из перерывов я познакомилась с дивной волгоградской командой «Они убили Кенни». Как говорится, много о вас слышала :) Как минимум один представитель этой команды заслужил мое глубокое уважение тем, что обратил внимание на мой концептуальный маникюр :) Идеологическая выдержанность этот маникюра состояла в том, что на ногтях у меня был изображен покерный стрит от вальта до, естественно, джокера. Рисунки должны были поддерживать боевой дух команды, но свою задачу они начали выполнять почему-то только с вечера первого дня, то бишь с Харквара. Кстати, а куда в итоге дели Урюпинское трио? :) Мы так хотели угнать в Урюпинск тот пароходик, на котором нас катали… :))))

После подведения итогов и раздачи слонов мы навестили свои сумки, взяв зонтики, чтобы наверняка не было обещанного дождя, и отправились навестить маму. Родину-маму. Майк четко помнил номера маршруток, шедших до искомого места, и утверждал, что троллейбусы там не ходят. Востроглазая я обнаружила на боку проходящего троллейбуса надпись, соответствующую конечному пункту назначения, и указала капитану на его некомпетентность в данном вопросе. Проверка постулата «язык до Киева доведет» заняла примерно секунд десять (репортаж с головой между дверьми :) ) и в итоге мы загрузились в транспорт. Троллейбус оказался подозрительно пустым, и поэтому мы получили возможность поизучать карту местных маршрутов и без помех осмотреть окрестности. К сожалению, такие окрестности Волгограда, как Архангельск или даже Самара, не просматривались.

Мама лично мне понравилась. Очень здорово, несмотря на советскую помпезность. Обсудили особенности конструкции меча, наличие фонаря на его конце (фонарь-то двусторонний! Это он только с Волги красным кажется :) ) и вероятность нахождения внутри статуи лифта. Гм, сколько, оказывается, разносторонних фактов об одном объекте может собрать группа знатоков… :) А Слава пополнил коллекцию местного прудика, закинув туда полкило всяческой мелочи :)

Время было позднее, но мы решили пройтись пешочком до мемориала и прилагающегося дома Павлова, благо Слава Некрасов видел его из окна (я вроде как тоже видела…), и сказал, что было это буквально за одну-две остановки от Мамы. Одна-две остановки весьма растянулись во времени и пространстве, и сусанинская карьера Славы (про меня команда, к счастью, не вспомнила) грозила завершиться, так и не начавшись.

Около дома Павлова Миша и Антон Николаич вдоволь насмотрелись на танки и прочую бронетехнику, определяя ее марки, кажется, по силуэтам. Мы сфотографировали сам мемориал (почему-то в полдевятого вечера нас туда пустить не захотели), Антон Николаич даже влез за ограду и пофотографировал железных чудовищ. С чувством выполненного туристического долга мы направились назад в подвалы в гостиницу. Затолкавшись вшестером в один номер, мы осознали, что он, наверное, для этого не совсем приспособлен… Меня втиснули в уголок моей собственной кровати, и Антон всучил мне свой телефон с какой-то игрой, в которую я благополучно резалась минут двадцать, предварительно огласив тезис: «Геймеру что ни дай – хоть крестики-нолики – все равно его от них не оторвешь».

Эпилог
Назад мы ехали в компании очень нервной проводницы. Я думаю, девушке просто не удалась окраска волос, что и повергло ее в несколько неадекватное состояние. Ибо в здравом уме и твердой памяти в истошно-малиновый краситься вряд ли будешь… Девушка оценивала действительность несколько странно, потому что просьбу Антона Николаича о выделении ему еще одного одеяла встретила возгласом: «Что, нельзя спокойно попросить?». Команда на пару минут вошла в ступор в попытках представить себе Антона, просящего что-то неспокойно…

Биотехи, как выяснилось, ночью не спали, а на пару с Димой Бороком сочиняли УК ЧГК. Утром мы накидали им еще парочку статей, такие как «убийство вопроса с особым цинизмом» и «изнасилование заведомо несвеченного факта».

Выйдя на перрон, Леша высказал версию, что нас завезли в Самару. А первыми знакомыми, кого мы встретили на перроне, оказались саранцы :)

Вот так мы съездили на первый межрегиональный фестиваль «Город Героев». Результаты, правда, не впечатляют, но удовольствия получили массу.

Огромные спасибы:
- устроителям, в частности, г-же Наталье Зверевой (хорошо тебе выспаться после феста! :)
- прочим устроителям, чьих имен я не знаю;
- дорогой и любимой команде – Майк, Миша, Антон, Леша – я вас всех очень-очень люблю :)
- Дилеммингам и Биотехам за просто так :)
- отдельно Кате и Игорю за гламурного розового летяга :) и отдельно Тоше за то, что я теперь могу пить настоящий кофе :)
- добрым кондукторам волгоградских троллейбусов;
- ну и всем-всем-всем кого я видела, но в отчете почему-то упомянуть забыла :)

Виктория Моключенко

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.