Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Маша Лазарева: Вот рассказ о нашем участии во Всемирном потопе, мигрировавший сюда с листа щузявочек.

Добрый день!

Вот рассказ о нашем участии во Всемирном потопе, мигрировавший сюда с листа щузявочек.

Майк>Оптимальный способ - рассказать о Питере :)

О, это было прекрасно :)
В Питер поехала образцовым туристом - с рюкзаком за спиной и цифровиком в лапах. О первом пожалела сразу - когда у других девушек отобрали сумки на вокзале, выяснилось, что рюкзак ни у кого джентельментских чувств не обостряет ;) Так вот и улучшала осанку всю поездку :)
Зато я отыгралась на фотоаппарате - о том, что я его взяла, скоро пожалели все остальные. Достала я их фотографированием :) Его бы конфисковали, если б батарейки не сели в первый же день ;(

Вот батарейки к фотоаппарату куплю, и вы увидите почти все почти своими глазами ;)

Уже год, как питерские фестивали начинаются для меня в Москве. Начало этого было на редкость удачным - в МДМ "Жизнь как чудо" Кустурицы, и я чудом успеваю с работы присоединиться к родным саратовским знатокам. Первые минут сорок фильм сильно смахивал на балканское ширли-мырли, еще полчаса - на особенности национальной охоты, а потом сравнения неожиданно закончились и осталось просто прекрасное кино. Отдельное спасибо за хеппи-энд - всегда приятно, когда режиссеры не стремятся растрогать равнодушных.

Вышли из кинотеатра - Олег Долотов отправился за вещами, а Катя Андрющенко, Вика Моключенко, я и Боря Гуревич отправились убивать время до поезда. Получалось хорошо ;) Сначала проехали на две станции Чистые пруды, от которых решили гулять, потом немножечко позаблуждались на бульварном кольце.

Конечно же мы оказались в одном вагоне с "Динамитом" ;) Решили потренироваться, на всякий случай ушли подальше в начало вагона от этих подрывников - на первом же вопросе в вагон зашел Бер :) Плюнули и легли спать.

Питер встретил нас торжественно - Сашей Коробейниковым в костюме и хорошей погодой. Собственно о чгк. В первый день вопросы не оставили никакого впечатления. Боря грустно предположил, что "они как и мы, хорошие вопросы на второй день оставляют". Хотя я не склонна целиком винить в этом вопросников, скорее команду Шейк-Приматы - они привезли такие бутылочки с коктейлями от спонсоров, их сразу после чгк раздали - почему-то по 5 на команду ;) Вот, и сразу после этого нам в брейн так поперло ;) Мы-то ведь заранее решили, что в эту игру нам ничегошеньки не светит, а тут в четвертьфинал вышли довольно легко. Боря даже пообещал нам на утро перед четвертьфиналом поставить пиво, но забыл ;( Результаты вам известны ;) Надо сказать, что приматы явно не обделили и ведущих турнира, брейн выходил прямо-таки очень странным. Вопросы снимались, не засчитывались, добавлялись к вопросной дистанции произвольным образом. Вообще все кроме чгк игралось нечеловечески. В брейн играли 4 команды одновременно на 16-ти вопросах. Причем в четвертьфиналах и дальше после каждых четырех вопросах можно было менять кнопку. Представляете, за игру 4 раза пересесть - причем каждый кнопочник при этом тренируется на новой для него кнопке! Эрудит-квартет играли с фальстартами. В общем, спасибо организаторам, есть на что свалить ответственность за результат :)

Потом гуляли под руководством Саши Лобанова из Мур-Лэти, благодаря которому попали в Летний сад и Таврический. (На белых ночах бродили с Сережей Николенко, так что экскурсоводы из этой команды - уже добрая традиция) ;)

Не ожидала, что будет так приятно и увлекательно писать о фесте :) Это наверное потому, что по субъективным ощущениям - лучший фест со времен моего первого летнего Саранска.

------

>> В Питер поехала образцовым туристом - с рюкзаком за спиной и >> цифровиком
>>в лапах. О первом пожалела сразу - когда у других девушек отобрали сумки
>>на окзале, выяснилось, что рюкзак ни у кого джентельментских чувств не >>обостряет
;)

Боря>Кхм :-)))

А, ну да, конечно :) Тут автору изменила любовь к истине ;) Боря таскал рюкзак по московским бульварам, но так хотелось пожаловаться, что я об этом забыла :)

А вообще-то кхм-кать некрасиво, и за это я расскажу следующую историю с эпиграфом :) " В. - Женщины носят накладные ресницы, фальшивые волосы, рисуют искусственный румянец и при этом жалуются...На что? О. - Отстутсвие настоящих мужчин." Всемирный потоп, брейн.

Наш капитан с сумкой Кати в левой руке и сумкой Вики в правой (если кто-то будет говорить, что я руки перепутала, ей-богу, этот отчет станет последним ) :) возглавлял процессию, а Вика и Катя периодически пытались вернуть себе поклажу. У меня было дивное настроение, и я решила поддержать Борю.
Комплимент начинался
так: "Боря хочет доказать, что, несмотря на накладные ресницы", а закончить его не удалось, так как Боря обернулся с возгласом "Что ты сказала?!!", а Вика стала сползать от хохота на тротуар. Буду тренироваться говорить людям приятное, а то без практики фигня получается ;)

Вот прямо сейчас и начну ;)

Одной из приманок феста был шанс впервые поиграть с Коробейниковым. Саша широко известен как эрудит и своячник, а в Питере выяснилось, что он - игрок совершенно универсальный, берущий вопросы и на логику, и на знание. Играл блестяще, взял, по-моему, половину вопросов команды. Горестно видеть, как клуб каждый год теряет лучших. Гитник, Быстров, Коробейников... И хоть бы в Москву переезжали ;)) (в смысле играть, а не так, как Александр Борисович) ;(

Версии Кати Андрющенко регулярно оказываются намного красивей авторских ответов, и совершенно справедливо, что именно она ответила на лучший вопрос фестиваля (про Привоз, не знаю, можно ли уже светить?). Вика поразила своей игрой, особенно во второй день - мы с Олежеком на обратном пути завистливо вздыхали, приговаривая: "Вот что значит гуманитарное образование". ;)

Боря с каждым выездом приближается к идеалу капитана в формулировке Малышева. Он кормил нас не только картошкой, но и стихами, причем за второе каждый раз извинялся. Я не извинялась, но тоже читала :) Так что это был самый поэтичный из всех фестов не только благодаря кино, погоде и месту проведения. Боря, спасибо тебе за Рыжего - после жиркомбината я совсем, совсем душой размякла, так что даже невезуха с кнопкой на брейне не могла огорчить.

Во второй день вообще много чего было смешного. Саша Лобанов (Мур-Лэти, см. часть первую) принес фотографии с нашего майского фестиваля. Среди картинок с витриной кафе " СУШИ весла " и надписью "Ближе 1 м обходить опасно" на втором вагоне трамвая обнаружилась фото набережной и в уголке две фигурки мелко - я с братцем. "Да, на мои фотографии случайные люди не попадают", - гордо сказал Саша.

А еще мне очень понравилось, что всем давали подарки - пакет с CD каждому игроку и торт на команду. Если на саратовский фест найдутся деньги, может, тоже такое устроить?

Даже странно, как много того, что стоит быть рассказанным, влезло в полуторо суток. Поэтому после каждого апотома вылезает аещё ;) Так что я уж скажу только, что вечером в воскресенье мы попали в дом кино на Караванной на "Медею" Пазолини (Женя Быстров, у тебя текут слюнки или нет?) По словам Коробейникова, смотревшего в третий раз, актеры играли как никогда :)

Все.

То есть нет ;) Еще стихи прилагаются :)

Борис Рыжий

На окошке на фоне заката
дрянь какая-то желтым цвела.
В общежитии жиркомбината
некто Н., кроме прочих, жила.
И в легчайшем подпитье являясь,
я ей всякие розы дарил.
Раздеваясь, но не разуваясь,
несмешно о смешном говорил.

Трепетала надменная бровка,
матерок с алой губки слетал.
Говорить мне об этом неловко,
но я точно стихи ей читал.
Я читал ей о жизни поэта,
четко к смерти поэта клоня.
И за это, за это, за это
эта Н. целовала меня.
Целовала меня и любила.
Разливала по кружкам вино.
О печальном смешно говорила.
Михалкова ценила кино.

Выходил я один на дорогу,
чуть шатаясь мотор тормозил.
Мимо кладбища, цирка, острога
вез меня молчаливый дебил.

И грустил я, спросив сигарету,
что, какая б любовь ни была,
я однажды сюда не приеду.
А она меня очень ждала.

Маша Лазарева

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.