Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Зона Мордовии

Межрегиональный летний фестиваль интеллектуального творчества "Летние Зори - 2003" (Саранск)
31 июля--10 августа 2003


From: Ilya Rodionov <ir_hem@mail.ru>
Date: Wed, 13 Aug 2003 22:51:03 +0400

Привет!

Вот еще одно совершенно субъективное мнение о том, что происходило на Зоне с 6 по 10 августа. Название "Зона" лагерь получил благодаря оговорке ДЕС на открытии. Правильно, конечно, "Летние Зори Мордовии".

Сначала общий итог: это самое лучшее интеллектуальное мероприятие из тех, что я побывал за последние 5 лет. Было только безумно жаль, что оно было сокращено на 1 день. Огромное спасибо организаторам за это действо!

Для меня началось все с гороскопа, который советовал остерегаться путешествий 6 августа. Несмотря на самые веселые/мрачные предположения "Газель" не перевернулась. Просто сломалась под Пензой. И потом ехала на одном крыле, со скоростью 60 км/ч. Спасибо саранским и ульяновским друзьям, нас дождались и даже дали заправиться едой и пивом.

Первый же день преподнес сюрприз: вода в Суре была ТЕПЛОЙ! Более того, теплой оказалась первая ночь в лагере! Фразой следующего утра была реплика Майка: "Это первая ночь в лагере, когда не хотелось надеть шерстяные носки, хотелось их снять!"

Турнир "Пролог" подарил лагерю вопрос: "В лучших ресторанах Парижа принято доверять вкусу повара больше, чем вкусу клиента. Особенным шиком является отсутствие на столе... Чего?" Ответ: "Соли".

Столовая на Зоне как раз соответствовала самой современной парижской моде. Возможно, правда, в лагерь просто не завезли соль. В еде она тоже не ощущалась. Но сам вопрос цитировался каждый день, каждый раз с удовольствием. Надо заметить, что уровень поваров столовой лагеря традиционно равняется уровню туалетов, но ведь мы ездим в Мордовию не за этим!

А вот зачем:

Интеллектуальная жизнь саратовских знатоков проходила под знаком "Своей Игры". Упорные тренировки сделали свое дело, и чемпион Саратова Женя Быстров смог занять второе место в большом турнире, уступив лишь другому новоявленному саратовцу - Стасу. Прочим пришлось утешаться тезисом, что "Свояк" - это лотерея, в которой выигрывает Мереминский.

В отличие от "Джокера", который приехал с самыми серьезными задачами и кучу всего выиграл, "Эконом" играл легко и весело, периодически, правда, на что-то претендуя. В последнем туре "Гала-турнира" мы просто оттягивались, понимая, что уже не войдем в десятку. К большому удивлению, оказались где-то в районе 15-го места.

Кто хоть раз был в "Космосе", тот знает, что лагерная жизнь делится на интеллектуальную (дневную) и алкогольную (ночную). Здесь Саратов оказался поделенным: одни алкоголь либо вообще не пили, либо уже не могли пить, а потому пытались спать и проповедовать здоровый образ жизни, другие оттягивались в полный рост, старательно мешая спать первым.

Обе стороны жизни сошлись в последнюю ночь, когда вершиной всех соревнований стал Кубок Городов. Не забуду глаза Ильи Бера, когда он смотрел на Самару, пролетавшую заведомо более слабой команде Урала:

- Что они делают?
- Да как же так?
- Нет, ты видел?

Запомнился еще эпизод: кто-то из зала просит задать вопрос по Стругацким, желая победы своей команде. У нас Олег Долотов тихо говорит, что в этом случае вопрос будет состоять в том, кто быстрее на кнопке. "Ну, это не вопрос", - замечает Илья - "Быстрее буду я!"

Проигрыш Самары объяснился довольно быстро: столы резко отличались качеством кнопки. Самаре просто достался плохой стол. А хороший продолжал выигрывать...

В финале оказались мы и Саранск-1. Девять боев, Саранск начинает с хорошего стола, на каждый бой стол меняется: 0:1,1:1,1:2,...4:4!!!

Страсти, обычные для КГ, постепенно раскалились до предела. Каждый правильный ответ своей команды и неверный - противника приветствовался криками "Yes!". Каждый неверный свой - горестными воплями. А "хороший" стол продолжал выигрывать...

В конце концов нервы сдали и у железного Соловьева - доселе абсолютно беспристрастный, он совершил несколько ошибок - и последний "хороший" стол принес победу саранской команде. Забавно, что большую часть приза отдали проигравшей команде. "Нам - победу, вам - пиво".

На этом повествование вполне можно было завершить, но... "Газель", та самая, на одном крыле, смогла доехать только до Петровска. Когда саратовцы ждали эвакуации из гостеприимного, но все же чужого Саранска, водители за двести с лишним километров ждали, когда спасут их.

Сначала мы поехали на автовокзал. Там нам предложили за смешные двести рублей доехать до стойбища "Газелей" и за деньги, которых у нас все равно не хватало, далее довести до Саратова. Может быть.

Опыт эмиссара подсказал - надо уезжать на поезде. Но язык способен довести не только до Киева. После замечательной наводки кондукторши из автобуса мы выходим у рынка, тормозив маршрутку и на глазах ошалевших пассажиров договариваемся, что теперь она едет в Саратов. Правда через 40 минут. А пока... На всякий случай, я иду на разведку на вокзал. Там ожидал новый удар - вокзал заминирован, билеты не продаются! В шутку народ стал говорить о том, что пора искать работу в Саранске.

Слава Богу, саранские газели надежнее саратовских. Хотя и дороже.

Повторюсь - ЛАГЕРЬ РУЛЕЗ!!!

С уважением, Илья Родионов, ir_hem@mail.ru

Илья Родионов

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.