Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Положение о проведении чемпионата Саратова по "Своей игре"

О проведении чемпионата Саратова по СИ.

В структуру сезона по "Своей игре" входят: Кубок Саратова по "Своей игре" и Чемпионат Саратова, проводимый в 4 стадии: Вторая Лига (2Л), Первая Лига (1Л), переходный турнир (ПТ) и Высшая Лига (ВЛ).

В ВЛ и 1Л играет по 9 человек, во 2Л численность участников не ограничена. В турнире 2Л могут принимать участие все игроки, кроме получивших право играть в 1Л и ВЛ в текущем сезоне.

Состав ВЛ и 1Л.

В турнире ВЛ имеют право принимать участие: а) игроки, занявшие места с 1 по 6 в предыдущем розыгрыше ВЛ; б) победитель турнира 1Л; в) игроки, победившие в стыковых матчах переходного турнира.

В случае отказа от участия в турнире ВЛ кого-либо из имеющих это право игроков его место занимается игроками, участвовавшими в переходном турнире. Первый критерий - занятое место, второй - сумма набранных очков. Отказавшийся от участия в ВЛ игрок в следующем сезоне становится игроком 2Л.

Игроки ВЛ должны сдать интеллектуальный взнос за участие в турнире в виде новых, не известных никому из участников чемпионата вопросов "Своей игры". Необходимое количество тем, сроки сдачи взноса и редактор, которому направляются вопросы, определяются Советом Клуба. Редактор определяет, являются ли вопросы достаточно качественными, и либо принимает взнос, либо возвращает вопросы на доработку. Игроки, не сдавшие интеллектуальный взнос в требуемые сроки, считаются отказавшимися от участия в ВЛ.

В турнире 1Л имеют право принимать участие:
а) игрок, занявший 9 место в предыдущем розыгрыше ВЛ;
б) игроки, занявшие вторые места в переходном турнире прошлого сезона; в) два игрока, не входящие в число занявших места с 1 по 8 в розыгрыше ВЛ предыдущего сезона и не получивших это право в соответствии с пунктами а) и б), показавшие лучшие результаты на последнем Кубке Саратова, если Кубок проводился в текущем сезоне;
г) игроки, занявшие первые и вторые места в этапах розыгрыша 2Л текущего сезона.

В случае отказа от участия в турнире 1Л кого-либо из имеющих это право игроков его место занимает следующий лучший игрок из турнира 2Л. При этом приоритет имеют игроки, занявшие соответствующие места в первом по счету отборе (то есть первым запасным будет третье место первого отбора, далее третье место второго отбора и т.д.). Отказавшийся от участия в 1Л игрок в следующем сезоне становится игроком 2Л.

Игроки указывают, будут ли они принимать участие в турнирах 1Л и ВЛ после завершения предыдущей стадии чемпионата (2Л и переходный турнир соответственно).

Порядок проведения турнира.

В турнир 2Л проводятся в 2 этапа, каждый по швейцарской системе.
Количество тем в каждом бое определяется текущими возможностями клуба, но должно быть одинаковым во всех боях каждого тура. В каждом бою победитель получает 3 очка, игрок, занявший 2 место - 1 очко, игрок, занявший 3 место - 0 очков. В случае если два или более игроков показывают одинаковый результат, они получают среднее арифметическое очков, причитающихся за разделенные места.

Турниры 1Л и ВЛ проводятся по круговой системе. Перед началом турнира проводится жеребьевка номеров в сетке.

Расписание игр по турам следующее:
1-2-3
4-5-6
7-8-9

1-5-9
2-6-7
3-4-8

1-4-7
2-5-8
3-6-9

1-6-8
2-4-9
3-5-7

В каждом бою ВЛ и 1Л играется 8 тем. Очки начисляются по системе: победа - 2 очка, второе место - 1 очко, поражение - 0 очков. В случае если два или более игроков показывают одинаковый результат, они получают среднее арифметическое очков, причитающихся за разделенные места.

Переходный турнир.
В переходном турнире (ПТ) участвуют игроки, занявшие 7 и 8 места в предыдущем розыгрыше ВЛ, и игроки, занявшие места со 2 по 5 в текущем розыгрыше 1Л. Состав боев формируется жеребьевкой, при этом рассеиваются по разным боям: игроки ВЛ, игроки, занявшие 2 и 3 места в 1Л, игроки, занявшие 4 и 5 места в 1Л.
В каждом бое ПТ играется 12 тем, номинал вопросов от 10 до 50.

В случае отказа от участия в ПТ одного из игроков, имеющих на это право, право участия получают игроки 1Л в порядке занятых мест.

Результаты.
Победитель ВЛ получает звание Чемпиона Саратова по "Своей игре". Игроки, занявшие 2 и 3 места, получают звания серебряного и бронзового призеров Чемпионата Саратова по "Своей игре".
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.