Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Как я ограбил телевидение.

В начале января, ещё будучи в Саратове, я получил вот такое сообщение по питерскому листу ЧГК:

Уважаемые! Все желающие приглашаются на съемки телепередачи "5 в линию" на 5-м канале (ТРК "Петербург") в качестве игроков. Игру можно посмотреть в любой будний день в 17.45, а ближайшая запись будет происходить после 6-го января. Нехватка участников просто катастрофическая! От вас требуется лишь наличие базового интеллекта и небольшое количество свободного времени. А призы и подарки, равно как и выигрыш там отдают совершенно ДАРОМ. Подробности расскажу по e-mail`у. Пишите на wasilisa@mail.ru, сабж: "игра".

Так как я большой любитель халявы, то, естественно, просто не мог не ухватиться за это предложение :-)
Тотчас я написал по указанному адресу, и мне предложили сниматься прямо в начале января. Естественно, по закону алиби :-) я это сделать не мог, поэтому попросил вызвать меня ещё раз. И вот в прошлую субботу мне позвонили и пригласили на съёмки в среду.
Придя в среду на телецентр, я попал в цепкие руки парикмахера и гримёра. Как человек, побывавший на ТК "Игра", могу сказать, что в Питере маскировка проходит гораздо тщательней! ;-) Игра моя была второй, и я уселся смотреть первую.

Правила игры таковы:
Три игрока по очереди расставляют предложенные им слова (словосочетания) в определенном порядке. Это может быть все что угодно, от цветов радуги до дней рождения композиторов и размеров собак. И так два раза. Если угадана хотя бы одна позиция из пяти, игрок всё равно получает 600 баллов.
После первого тура один из игроков выбывает. Что поразило, так это очевидная РАЗНОСТЬ вопросов. Может попасться совсем халява, а может - просто угадайка; особенно последнее касается вопросов по социологическим опросам (да, есть и такие!) Поэтому доля случая очень велика, на мой вкус чрезмерно.
Второй круг - это уже поединок. Даётся список 5 понятий, их надо расставить правильно. Начинает лидер, при этом самостоятельно назначая стоимость каждого вопроса. Если он ошибается, то теряет баллы и право ответа, если отвечает верно - соответственно, их выигрывает и продолжает играть. Победитель выходит в финал с заработанными очками. Там ему предлагается три списка по 5 понятий. Нужно расставить их обязательно правильно. Стоят списки 3000, 6000 и 9000 очков соответственно. На случай ошибки можно купить 5 страховок по 700 очков каждая. Эти страховки аннигилируют неправильные ответы по мере их давания :-)
Затем есть ещё и суперфинал, который представляет собой, по сути, финальный раунд СИ, только тема неизвестна, а соперников нет. Из 5 ответов надо выбрать верный.
После суперфинала игроку даётся выбор - продолжать участвовать в игре, отдав половину выигрыша, или же забрать всё и уйти. Большинство уходит, а соглашаются те, кто выиграл маловато. Впрочем, вчера парень выиграл 25000 почти на халяву и остался играть, мотивируя это приступом везения :-)

Я играл в тройке с небезызвестным капитаном небезызвестной, особенно в Саратове ;-) команды МУР-ЛЭТИ Михаилом Райко, а также ещё одним игроком, к ЧГК не принадлежащим.
Уже первый вопрос заставил меня содрогнуться - нужно было расставить сосуды для алоголя по убыванию: пивной бокал, снифтер, хайболл, мартини, шот. Из всего этого видел я только пивной бокал, а слышал ещё и о хайболле. К тому же приходилось мучительно бороться с желанием назвать снифтер сфинктером :-))) Оказалось, что это коньячный бокал огромных размеров! В общем, я их с хайболом таки перепутал и заработал только 1800 вместо 3000. В это время второй игрок ошибся на лёгком вопросе и взял 1200, а Миша Райко взял все 3000 - ему попалась халява про персонажей "Дома Джека", которых надо было расставить по мере появления. Пришлось отыгрываться :-)
Второй вопрос порадовал - нужно было расставить произведения по дате публикации: "Толкование сновидений", "Улисс", "По ком звонит колокол", "Игра в бисер", "Над пропастью ежи... То есть, во ржи" Хотя меня чуть не переглючило с "Улиссом" (порнография и всё такое), я всё же ответил правильно и получил ещё 3000.
Мише досталась вторая халява: расставить героев в алфавитном порядке фамилий авторов. Но, не ведая, кто же автор "Рудина", он перепутал Тургенева и Пушкина и смог только догнать меня. 4800-4800 перед вторым раундом! У верблюда два горба...
Лидера не было; как же определят первого отвечающего? Оказалось, по алфавиту; хорошо, что меня не назвали Ярославом!!! :-) Первый вопрос был умеренно сложен: расподожить по алфавитному порядку фамилий режиссёров фильмы: "Унесённые ветром", "Бедный Павел", "Дворцовые перевороты", "Широко закрытые глаза" и - о Господи!!! - "НОЧНОЙ ДОЗОР"!!! Увидев это магическое словосочетание, я приготовился к худшему. Начал я именно с него, повеселив публику сообщением, что "у режиссёра фамилия как-то на Б..." Затем я прямо перед ответом припомнил, что "Перевороты" снимала Дружинина, хотя в голове моей вертелась Сурикова :-( Затем автоматически ответил Кубрика и тут понял, что оставшихся я не знаю! Ткнул в УВ - не попал! Оказалось, их снимал Флеминг, а ББП - некто Мельников :-( Миша зачистил; собственно говоря, и ничего другого-то не оставалось :)
Второй вопрос порадовал куда меньше - нужно было назвать ворота и арки Питера в порядке их постройки :-((( И тут ведущий совершил потрясающую подсказку! Варианты были - Московские, Нарвские, Петровские, Невские ворота и Арка Главного Штаба. Я понятия не имел, где двое последних ворот, и ведущий автоматически сказал, что они в Петропавловке! :)
Отвечать должен был Миша, и из двух ворот Петропавловки он не выбрал :)
Оказалось, раньше были Петровские. Затем я уверенно ответил Невские, а потом все следующие проиграл. Правильный порядок, если кому интересно - Генштаб, Нарва, Москва (я Москву ответил сразу).
Так или иначе, я выиграл, с результатом 7200 :)
В финале я сразу купил все 5 страховок - на случай очередного топографического вопроса :-( Он-то и был... Но сначала попалась халява - расположение по годам рождения писателей и деятелей: Ломоносов, Фонвизин, Карамзин, Брюллов, Лермонтов. Это я пока ещё знаю :)
Второй вопрос я позорно проиграл! Это ужасно! Нужно было расположить рифмы из "Ни страны, ни погоста", а я, как выяснилось, помню только две первые строчки! :-(( В итоге - две ошибки, и вместо 5 страховок у меня осталось 3. Очень жаль :-(
Третий вопрос был ГРОБОМ. Надлежало расставить станции метро в порядке их постройки. Я попал только раз, а надо было два. Вот так я пролетел мимо 9000 :-(((
Перед суперфиналом у меня 12700. Я делаю ставку 7300 и объявляю, что есил проиграю, то останусь играть, а если выиграю, то уйду. Вопрос: Как назывался первый глобус, сделанный в 1492 г. Мартином Бехаймом? Варианты: Пуп, Шар, Сфера, Яблоко, Око (всё это - Земли). Каким-то сверхусилием памяти я вытащил из неё "Яблоко" - и попал! Всё, встал и ушёл. Римейки делать :-))))
В мае мне обещали ещё раз позвать. Отстригу у них ещё что-нибудь, хотя пусть сначала это отдадут. За вычетом 35% :-(((

Александр Коробейников

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.