Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Прогноз на первую лигу

ИЛЬЯ РОДИОНОВ:

Голосование-голосованием, а перед турниром интересно прикинуть шансы игроков. В 1Л играют сразу пять игроков, ранее игравших в супердевятке.

Главный фаворит - Валера Вилков - (шанс на победу - 25%, вероятность войти в пятерку, а следовательно, в стыковои бои - 90%).
В Кубке Валера разделил первое место с действующим чемпионом Поволжья Антоном Бочкаревым, показав достаточно стабильную, зрелую игру, ранее Валера играл в супердевятке, а в прошлом году всерьез претендовал на возвращение.

Надежда "Биотеха" - Слава Мельников (20/60)
Уверенная, но не всегда стабильная игра, в Кубке позволила Славе занять третье место, в прошлом году он покинул супердевятку и не смог сразу вернуться. В этом году явно прибавил и вполне готов побороться за выход в ВЛ.

Форвард с закрытыми глазами - Саша Жданкин (20/50)
Известен тем, что играет очень сильно, но часто сам с собой. В этом году стал играть заметно ровнее, перестал уходить в минус, что не замедлило сказться на результате - четвертое место в Кубке.

Главное - мотивация - Юрий Иванович Коробов (15/50)
В Кубке Юрий Иванович не участвовал, а начало игры во второй лиге, откровенно говоря, разочаровало. Однако потом Юрий Иванович собрался и показал ту игру, на которую он способен. В прошлом году Юрий Иванович потерял место в супердевятке, при должном настрое вполне может вернуть его уже в этом.

Как-нибудь так... Следом идет большая группа игроков, примерно равных как по силе, так и по амбициям (5/50). Все они хотели бы войти в ВЛ, и у всех есть шанс это сделать, у каждого как свои плюсы, так и минусы. Основной минус у всех - нестабильность.
Это Граф, Семен Дорфман, я и Татьяна Медведева. Граф и Татьяна ранее играли в супердевятке, причем Граф покинул ее лишь в этом году.
Татьяна является главной загадкой турнира, каковой, впрочем, была всегда.
Семен играет слишком импульсивно, переиодически сваливаясь в минус, однако в последнее время стал играть осторожнее, но чуть хуже аналогично играющего Жданкина, отсюда результат - седьмое место в Кубке. Его выход из турнира 2Л был недостаточно уверенным.
Граф в последнее время в основном вел турниры, засветился лишь в Кубке, где занял десятое место, играя с переменным успехом, но мастерство в любом случае не пропьешь.
Мое участие в Кубке надо признать провальным, а выступление в 1Л будет сильно зависеть от тем.

Аутсайдер? - Дима Петров (0/50).
Никогда не претендовал на высокие места, но сумел первым выйти из розыгрыша 2Л, так как свояк - лотерея, имеет равные с остальными шансы выйти в стыковые бои.

МИХАИЛ ИВАНОВ:

Главные отличия турнира в 1Л от 2Л - отсутствие откровенно слабых игроков, проиграть которым у нынешних участников 1Л едва ли получилось бы, и большее число тем - 8. Если кого интересует, каждый пакет будет состоять из тем разных авторов (благо их как раз 8) - возможно, местами будет по две темы Кати или Жени, так как им еще играть в переходке, которая финансируется из того же источника. Постараюсь, чтобы пакеты были по разбросу тем б-м ровные, но тут уж зависит все не только от меня, но и от того, что сдадут авторы.
Пока что могу сказать только то, что в целом мне получающееся нравится, хотя читал я еще даже не все, что успели прислать.

Что из этого следует? Важна будет ровная и стабильная игра. На восьми темах можно чуть больше рисковать, чем на четырех, но в целом эта дистанция гораздо лучше выявляет силу игрока - одна тема из разряда "тут-то ему и поперло!" не является game over для остальных участников, практически всегда можно отыграться.

Если говорить о фаворитах, то здесь соглашусь в общих чертах с Хемом. Основные претенеденты на 1-3 места - Вилков, Коробов, Мельников (заботливо расставлены в алфавитном порядке). Общая черта игры всех троих - редко играют на кнопку, предпочитают дослушивать вопрос. В целом эта манера характерна для большей части участников, кроме, разве что, Хема и Графа, иногда Семена. Правда, Граф в последнее время чаще ее применяет под девизом "зачем я это сделал!", но если будет слушать на слово больше - вполне может. В общем, эти трое, на мой взгляд, составляют вторую группу претендентов именно за счет в корне иной тактики, которая позволяет отыгрывать на "низких высотах" недостающие очки.

О шансах Жданкина говорить сложно, но у меня есть впечатление, что на 8 темах он сам себя успеет обыграть. Если возьет себя в руки и будет отвечать только то, что знает точно - неплохие шансы на стыковые матчи.
Татьяна Медведева - мне кажется, ей будет достаточно сложно выйти в ВЛ с этой попытки, пмсм, не хватает чистой мощи и проистекающей из нее уверенности "всех порву!". Дима Петров - та же беда. Но игра есть игра, и все на самом деле возможно.

БОРИС ГУРЕВИЧ:

Попробую тоже написать что-то вроде прогноза на первую лигу. Прекрасно сознавая, что гадание на кофейной гуще, возможно, выглядело бы в данном случае не менее серьезным анализом :)

Легче всего было бы назвать фаворитом розыгрыша Валеру Вилкова. В том числе и для того, чтобы прогноз как-то отличался от уже опубликованных, делать этого не буду :-) Валера, безусловно, один из главных претендентов на победу, но почему-то есть ощущение, что не он станет триумфатором. Также нет ощущения, что Дима Петров - явный аутсайдер.

С большой долей условности игроков можно разделить на две группы - "кнопочников" и "думающих". К первой стоит отнести Графа, Хема, Семена, Сашу Жданкина, в меньшей степени - Диму Петрова, ко второй - Валеру, Славу Мельникова, Юрия Ивановича и Татьяну.

Можно попробовать угадать сложность вопросов. Думается, она будет выше средней для этой группы. В этом случае шансы "думающих" возрастают. Очень многое также будет зависеть от жеребьевки. Явный "кнопочник" (например, Саша или Семен), попав в первом круге в тройку к двум "думающим" имеет большие шансы на победу, а вот в споре гипотетических Саши, Семена и третьего игрока-"думающего" априори более высоки шансы у гипотетического третьего. А дальше - уже и тактика пробивает себе дорогу, и желание рисковать/не рисковать во многом определяет характер игр. И группы перетасовываются, и "кнопочники" показывают чудеса выдержки, и "думающие" хлопают на третьем слове...

Теперь что касается конкретных персоналий.

Сложно что-то сказать о турнирных перспективах Графа. Потенциально он выглядит одним из главных фаворитов, но отсутствие серьезной турнирной практики может сильно помешать.
Прогноз - места с 5 по 8.

Валера будет вне конкуренции на зубодробительных "маргинальных" вопросах, а при отсутствии или небольшом количестве таковых рискует проиграть все кнопки и остаться не у дел. Очень многое будет зависеть от первого круга. Если уверенно победит - вряд ли кто потом догонит (как немецкую сборную в биатлоне). Если нет - может и в пятерку не попасть (как порой та же сборная в том же виде спорта).
Прогноз - места со 2 по 4.

Прогнозировать игру Хема тяжело. В хорошем настроении и состоянии способен побороться за первое место. Но все же кажется, что на темах местных авторов имеет не очень много шансов выступить успешно.
Прогноз - места с 5 по 8.

Слава Мельников, думается, не должен занять место ниже 5-го. "Свои" вопросы он всегда возьмет, а если удастся и за "чужие" зацепиться, возможна и борьба за победу.
Прогноз - места со 2 по 4.

Саша Жданкин, наверно, самый непредсказуемый игрок лиги. Если поймает кураж, в состоянии обыграть всех с трехкратным перевесом. В противном случае для справедливости фразы из предыдущего предложения, очевидно, потребуется взять абсолютную величину от числа очков, набранных Сашей.
Прогноз - места со 2 по 4.

Семена может подвести излишняя импульсивность и некоторая ограниченность тем, в которых он чувствует себя как рыба (зачеркнуто) подводная лодка в воде. Однако, если удастся справиться с волнением, может поучаствовать в распределении высоких мест.
Прогноз - места с 5 по 8.

Дима Петров также, как мне кажется, сильно зависим от тем. Почему-то есть ощущение, что темы будут подходящими для него.
Прогноз - места с 5 по 8.

К Юрию Ивановичу относится почти то же, что было сказано о Графе, за одним исключением, игровая практика здесь уже имеется в наличии. Видя, как резко усиливалась игра экс-чемпиона Саратова от игры к игре, риску назвать его главным фаворитом розыгрыша.
Прогноз - 1 место.

А вот в турнирные перспективы Татьяны Медведевой, увы, не очень верится. Впрочем, никто не верил в Татьяну и в турнире второй лиги, почему бы снова не преподнести сюрприз? :)
Прогноз - 9 место.
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.