Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Весна в ЛЭТИ, или невероятные приключения знатоков в Санкт-Петербурге.

Весна в ЛЭТИ, или невероятные приключения знатоков в Санкт-Петербурге

Акт 1

Голубой вагон бежит, качается…

Началось наше путешествие на Саратовском вокзале, в 18.25 вечера. Я чуть не опоздал на поезд, т.к. поздно вернулся домой. Четыре с половиной часа стоял в очереди на сдачу крови и так и не сдал. Я влетел в вагон, тяжело дыша. Там уже были Боря с Катей. Боря спросил меня, не начал ли я подражать Майку. Дальше мы вели тот образ жизни, который обычно ведут знатоки в поезде: играли в свояк, ели, разговаривали. Так незаметно прошел вечер, и настало утро следующего дня.

Акт 2

А я иду, шагаю по Москве…

Поезд прибыл на Павелецкий вокзал в 10.25 вечера. Ждали Олега в вагоне. Олег вошел в вагон с вопросом: “Чего вы там тормозите?” Вместе сели в метро, после чего Олег поехал в общежитие, а я, Боря и Катя отправились на Ленинградский вокзал и сдали вещи. Дождались нашего легионера из Нижнего Новгорода Егора Господчикова. Направились в рекомендованный нам Олегом музыкальный магазин “У дяди Бори”. Концептуально! J Катя не нашла в этом магазинчике того, чего искала, я же в магазинчике по соседству купил новый альбом Земфиры. После этого пошли в магазин “Библиоглобус” и предали его потоку и разграблению. Этот магазин напоминал станцию метро тем, что у него вход был отдельно, а выход — отдельно. Далее мы поехали в Третьяковку на выставку Шагала, где к нам присоединились Олег со своей соседкой по общежитию Мариной. Из выставки мне запомнилась серия картин “Любовники”, а также его знаменитая работа “Над городом”. Осмотрев выставку, поехали к Олегу в общежитие. На шестой этаж пришлось подниматься пешком. У Олега пообедали, послушали музыку. Затем по настоянию Кати отправились на музыкальный спектакль группы “Зимовье зверей” “Свинопас”. По дороге к нам присоединилась Маша. Спектакль был очень интересный и забавный. Потом гуляли по городу, затем приехали на вокзал, и до отхода поезда играли в ЧГК. Ночью в поезде Кате и Егору очень не повезло, т.к. снег через окна попал на их нижние боковые полки. Утром мы прибыли в Санкт-Петербург.

Акт 3

ЛЭТИ, или как Ленин скрывался от призыва в армию.

Санкт-Петербург встретил нас холодно (в смысле погоды), но тепло (в смысле команды МУР-ЛЭТИ). Нас поселили в общаге для югорских студентов. После того, как я и Олег сели на кровать, она не выдержала столкновения с жестоким миром и сломалась. Оставив вещи в общаге, мы отправились в ЛЭТИ. Общага и ЛЭТИ расположены на Аптекарском острове, поэтому там было много медицинских топонимов, что не могло не обрадовать автора этих строк. На стене одного из домов сторонники партии “Яблоко” написали “Яблоко” — наше все”. На это сторонники коммунистов переправили слово “все” на слово “чмо”. В субботу прошло первых два тура ЧГК, в которых мы взяли по 8 и 6 вопросов соответственно. В перерыве между турами прошла игра “Эрудит-Лото”, вопросы которой касались истории ЛЭТИ. Был там и вопрос, неправильный ответ на который вынесен в подзаголовок. Мы заняли место в первой десятке, что позволило ам пройти в эрудит-квартет. Увы, не умеем мы играть в свояк с фальстартами, да и темы были не наши. Маше в слепом раунде вообще достались “Советские ордена и медали”. Потом мы гуляли по городу и смотрели фильм Акиры Куросавы “Телохранитель”. На мой взгляд, фильм интересный, но несколько затянутый. После фильма мы вернулись в общагу, где ели, пили вино и вместе с командой “Посторонним В” играли в свояк до трех часов ночи, после чего легли спать. Моя кровать, как я уже упоминал выше, была сломана, поэтому мне пришлось спать в комнате с Машей и Катей. По температуре ночью в этой комнате вполне можно было устраивать морг.J Катя изобрела оригинальный способ согреться--положила в постель включенный фен. Так закончился первый день фестиваля.

Акт 4

Ну дела, ночь была, все объекты разбомбили мы дотла…

Проснувшись на следующее утро в 10 утра и позавтракав, мы пошли в ЛЭТИ. В ЧГК в 3 и 4 турах взяли 6 и 9 вопросов соответственно. Хочется отдельно отметить игру нашего легионера. Егор лично взял 5 вопросов из 60. Большое ему за это спасибо! В ЧГК в итоге заняли 8—11 место с 29 очками. Пакет поразил меня обилием вопросов . Интересно, что сказал бы о нем Сема…J Затем был сыгран блицкриг — 30 вопросов по 20 секунд обсуждения каждый. Вот тут нам поперло так поперло! Мы взяли 19 вопросов и заняли 2 место. В итоге 5 место из 29 команд. Строили мы строили, и, наконец, построили. Да здравствуют мы! Эрудит-квартет выиграла команда “Посторонним В”. Дальше мы гуляли по городу с представителями команды “МУР—ЛЭТИ”. У биржи на Василиевском острове мы встретили мальчика и девочку на пони. Им надо было перебраться на другую сторону улицы, и мальчик кричал всем прохожим: "“Мужик, нажми на кнопку!”. В итоге на кнопку светофора нажали мы. Приехали на вокзал, где и расстались. Провожая нас, Маша, Олег и питерцы махали мне, Боре и Кате платочками. Трогательно и забавно одновременно… В поезде мы доиграли остатки свояка и ЧГК. Поезд приехал в Саратов в ночь с 21го на 22е. С вокзала разъехались по домам.

Наша поездка мне очень понравилась. Выражаю благодарность команде “МУР — ЛЭТИ” и ректорату вуза за проведение фестиваля, товарищам по команде — за достойную игру, нашим соперникам—за сопротивление.

Благодарю за внимание.

Sincerely yours,

Михаил Лазарев.

Михаил Лазарев

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.