Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Как я сыграл в ящике.

В октябре 2004 года два игрока клуба "Знак Ответа" пробовали свои силы в отборе на телепередачу "Своя игра". Майк Иванов свой стыковой бой легко выиграл, я почти так же легко проиграл и уже не питал почти никаких иллюзий, когда на фестивале в Самаре Илья Бер сказал, что нас собираются позвать обоих.

В январе раздался долгожданный звонок-съёмки назначены на начало февраля.На сайте "СИ" я ознакомился со списком предполагаемых соперников.В этот раз цикл позиционировался как схватки без монстров:-),в смысле гроссмейстеров,но в целом состав весьма приличный и ровный.Из известных знатоков-игрок элитарки и команды "Афина" Вадим Карлинский,неоднократный призер чемпионатов Израиля Вольф Нахшин, капитан команды Коза Яков Зайдельман,игроки команды "Гамбринус"(Одесса)- Алексей Паевский и Александр Клейн, капитан команды "Гиперборей"(Пермь) Павел Шевченко,Жанна Подоляк и др.

Почти все остальные раньше по телевизору мелькали.Особо запомнились Алексей Орлик и Константин Шлыков.

В общем бои предполагались серьёзные.

Приехав в Москву я уже традиционно воспользовался гостеприимством Маши Лазаревой,за что ей огромное спасибо.

В воскресенье я даже успел попасть на ЧГК, так называемый турнир "Интеллектуальная ворона", где мы с Машей играли за команду Паши Малышева,в составе которой я никого кроме капитана не знал:-)Умудрились поделить 5-6 места(видимо влияние Лёхи Королёва с расстоянием не так сильно)с "Гроссбухом",за который к тому же ещё играл Бершидский.А выиграла Луговская,чей неподражаемый смех Паша демонстрировал тёмному мне отдельно,обоим спасибо:-)

Вечером пошли во МХАТ на "Учителя словесности" по "Мелкому бесу" Сологуба.Спектакль отличный,что называется очень рекомендую! В общем вечер удался.

Утром поехал на съёмки.Майк чуть задержался и жеребьёвка началась без него.Сам этот процесс выглядел весьма забавно,как выразился Илья Бер- жеребьёвка будет проходить по молчановски.Выглядело это примерно так-каждому из участников достался деревянный бочонок из под лото,но порядок игр Бер определял самостоятельно:-)),то есть бочки он доставал и клал обратно в коробку в порядке, который он считал нужным,что смотрелось забавно и вызвало немало весёлых комментариев.

Мне выпало играть в первый день, но в последней пятой игре. Съёмки начались в первом часу и длились примерно до семи вечера. В первой игре проиграл победитель двух предыдущих и один из главных фаворитов розыгрыша-Вадим Карлинский,проигравший совсем молодому парню,чью фамилию,к сожалению, не помню.В следующей игре герой вылетел. Дальше тенденция продолжилась.Больше одной игры выиграть не удавалось никому.До тех пор пока за пульт не встал Алексей Паевский,капитан сильной украинской команды "Гамбринус"(40-е место мирового рейтинга). Он выиграл свой первый бой,а во втором вышел играть я.
Вспоминать честно говоря довольно обидно,как впрочем и все поражения. Могу назвать кучу причин по которым я не выиграл:-))
Во-первых, я себя не очень хорошо чувствовал(конкретно температура около 38 и вообще я простыл),думаю в эфире буду выгдядеть неважно.
Во-вторых,играть пятую игру довольно сложно психологически, всё-таки выкладываешься и во время наблюдения за предыдущими боями,каждый кто был хотя бы на одном фестивале,особенно выездном,меня поймёт.
В-третьих обстановка телесъёмок,конечно, с непривычки несколько нервировала.
В-четвёртых,Паевский всё-таки до этого имел опыт телеСИ и вообще, как выяснилось свой человек на телевидении.

В общем как я и говорил причин было много:-)).И наконец о главном- я проиграл практически все кнопки,которые только можно было проиграть.Не знаю насколько это будет видно по телевизору.
Вопреки мнению,которое как я знаю сложилось у некоторых игроков, в том числе и в нашем клубе, кнопочник я довольно средний даже по саратовским меркам,что ещё раз доказала и эта игра.Хотя может быть Лёша Паевский и крутой украинский кнопарь:-))Так или иначе слил я конкретно.Возможно Майк и прав-стоило жать на одну кнопку, а не на две сразу, да и вообще своя специфика у этой системы безусловно была:-) В общем интригу удавалось поддерживать только за счёт аукционов-всё рассказывать не буду-смотрите на экранах страны:-)).Общий счёт удручающий.
Кстати после выигрыша двух игр мой обидчик предпочёл забрать деньги и уйти,со вторым на тот момент рейтингом среди победителей.

Следующая игра после моей была восьмимартовская-с участием Ларисы Архиповой,Ольги Деркач и Марий Карповой(капитан сильной московской команды "Маска").Посмотрите-довольно интересно.

После игры мне нужно было срочно снять стресс.Традиционно это проходит с участием алкогольных напитков и свояка:-)).Опять же по хорошей традиции компанию нам составил Илья Бер,плюс Женя Куприянов и Света Джансеркенова.Этим составом мы провели прекрасный вечер у Маши,которой вновь пришлось терпеть нашествие знатоков.Тут мне удалось несколько отыграться за своё поражение,правда в основном на темах "Большое кино" и "Золотый мячи":-)Попутно Бер апробировал на нас вопросы нового телефонного отбора на СИ,играли на двух пакетах-я оба раза прошёл:-)В общем посидели замечательно.

На следующий день мне,к сожалению, не удалось поболеть за Майка-нужно было ехать,но выиграл он у очень сильного игрока-Константина Шлыкова,который до этого продемонстрировал очень впечатляющую игру и вообще по словам Бера считался у редакции одним из фаворитов. Вообще Илья высказал очень правильную на мой взгляд мысль по поводу того, что в этом розыгрыше долго никому продержаться не удаётся.Смысл такой, что это говорит не о слабости участников, а наоборот о большой конкуренции и ровном составе игроков.Как очевидец могу это подтвердить.Откровенно слабых не было.

В общем несмотря на результат поездка удалась-впечатлений набрался(видел живого Андрея Малахова и Василия Уткина:-)) )

Невероятно большое спасибо за всё Маше Лазаревой!

Большое спасибо Илье Беру за поддержку и автомобиль, Мише Иванову за поддержку и компанию!
Всем кто там был за прекрасное общество!

Я вернусь!

Евгений Быстров

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.