Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Майк Иванов оценивает шансы игроков Высшей Лиги по "Своей Игре"

Ну что же, первый отборочный бой в ВЛ сыгран. Не знаю, как была статистика голосования на вчерашний день, но недели три назад почти все (или даже все?) голосовавшие ожидали победы Жени. Тем не менее, победа осталась за Семеном, что, в общем-то, не столь неожиданно - в последнее время он демонстрировал очень убедительную игру. Просто экс-чемпион Саратова в этом соревновании выглядел фаворитом...
Сложно сказать, как я к этому отношусь со своей корыстной точки зрения - с одной стороны, Семен сейчас побыстрее, но с другой - играя с ним, не придется так опасаться темы "Советский футбол и все такое".
Любопытно, что будет дальше. Естественно, у нас не определился еще один участник воскресного турнира, причем этот бой еще менее предсказуем, чем прошедший. Но, как мне кажется, можно делать некие общие предположения.
По силе участников подступающего чемпионата я бы разделил на три группы - как ни странно, по три человека. Почти наверняка основное сражение за титул поведут трое - Антон, Саша и ваш покорный. Шансы на то, что чемпионом станет кто-то четвертый, на мой взгляд, весьма малы.
Второй эшелон - Леша, Миша и Семен. В этой группе явным фаворитом, на мой взгляд, является Леша. Определить относительную силу Миши и Семена сложнее: я не исключаю, что личную встречу Семен выиграет, а вот по сумме очков проиграет: Мишка выглядит предпочтительнее в матчах с фаворитами.
Третий эшелон - Горбунов, Вилков и победитель второго стыка. Общая проблема для всех троих (точнее, пятерых) - кнопка. Это можно компенсировать четкой игрой в случае, когда соперники неаккуратно играют на опережение, зачищая за ними, но в данном случае есть все шансы, что такого количества промахов не будет. Конечно, тут есть резонное возражение - как-никак, Валера поделил с Бочкаревым Кубок, Андрей - бронзовй призер прошлого чемпионата. Но в первом случае многие фавориты почти не играли, а во втором - прошел год. По крайней мере, в этом сезоне Андрей ярких успехов не имел, да и во вчерашней игре практически не участвовал в нашей с Мишкой дуэли в первом раунде.
Тем не менее, все вовсе не так однозначно. Почти наверняка будут "прыжки" между группами - так, весьма вероятно, что кто-то из первой тройки уйдет в середину таблицы, а кто-то из последней - поднимется выше. Но подозреваю, что в каждом случае будет вряд ли более, чем по одному отклонению.
Что касается прогнозов на чемпиона, тут все совсем сложно. Безусловно, любопытно, как разложатся номера по жеребьевке - если в одном бою будет играть вся первая тройка, будет, конечно, очень интересно, но очень... вот у Мишки хорошее слово есть - "брутально". Проигравший почти наверняка из тройки призеров выпадет.
Мы с Антоном в этом сезоне, если считать Кубок и последнюю игру (в прочих свояках, кажется, мы и не встречались), играли 5 раз. В кубке - 2:2, правда, первые два раза выиграл Тоша, вторые два - я. Ну и вчера победа была довольно убедительной. Мы с Сашей играли один или два раза осенью, и я, помнится, не выигрывал. Впрочем, в то время я находился (с начала лета) в отвратительной форме, признаки избавления от чего наконец стали наблюдаться в январе-феврале. С другой стороны, Саша, по крайней мере видимо, в хорошей форме непрерывно. Предсказать итог этого соперничества нелегко, но думаю, что у меня есть некое преимущество - за счет чуть большей скорости и опыта. Впрочем, очень много зависит и от того, получится ли отоспаться с учетом подготовки к фесту - обычно раньше двух на последней стадии подготовки ложиться не получается, а не выспавшись я играю отвратительно.
По части игры Антона с Сашей статистика за последнее время так же не слишком обильна, но в целом превосходство Саши по победам, НЯП, довольно существенно. Но, опять же, за полгода многое могло измениться. Тем не менее, расклад этой тройки на данный момент мне видится как ВПС-Саша-Антон. Но, как ни парадоксально, если кто-то из нашей группы в тройку не попадет, весьма вероятно, что это буду я - если игра не идет, то не идет совсем.
Посмотрим, что будет в воскресенье... Точно можно предсказать одно - будет интересно, а легких побед не приходится ждать никому.
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.