Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Завтра было лучше,чем вчера или китайские похороны состоятся в любую погоду

-Ну это вы хватили шеф,
разве наши слоны уже летают?
-Значит летают...
(м/ф "Следствие ведут колобки")

Известие о том, что в марте состоится традиционный фестиваль в Ульяновске и отдельные саратовские знатоки собираются почтить его своим присутствием я получил от Бориса недели за две до намеченного события. И все эти две недели SMS-ки от Бори носили характер сводок с места боевых действий:список потерь(то бишь отказавшихся ехать)+список пополнения и самый большой список-стратегический резерв.

В конечном итоге, как это часто бывает, наше формирование отправилось к месту временной дислокации недоукомплектованным. С другой стороны в самый последний момент присоединился(так и хочется написать сбежав из медсанбата)такой понюхавший пороха боец как Хем.

Как впоследствии выяснилось при составлении протокола наша команда выбрала старую проверенную тактику движения отдельными группами. Основные силы в лице Майка, Бори и Хема двинулись непосредственно из штаба(Саратова), я из Балакова, ещё не подозревавшая, что будет играть с нами Вика Штратникова из Москвы. А уже на месте к нам присоединилась Юля Архангельская,так сказать подготовившая плацдарм для наступления.

Как говаривал А.В.Суворов" удивить-наполовину победить". В этом смысле роль секретного оружия русских(явно биологического) сыграли закупленные в Сызрани ужасные мутанты, умело замаскированные под милые мягкие игрушки. Таким образом подготовка операции под кодовым названием "Чеширский слон" прошла по плану.

Первый день феста оставил довольно странные ощущения, г.о. из-за вопросов ЧГК. Мы не взяли 5-6 по причине явной очевидности ответов. После каждого такого вопроса все дружно начинали кричать "давайте писать первую версию", но начинали читать следующий вопрос и... В общем закончили ЧГК с чувсвом глубокой неудовлетворённости от собственной игры. При этом общее 9 место смотрелось на этом фоне более-менее пристойно.

По результатам ЧГК один человек от нашей команды попадал в свояк. Состоявшийся на месте импровизированный отборочный мини-турнир выиграл Майк, что безусловно было лучшим вариантом из возможных. Майк это и доказал, непринуждённо выиграв первый бой у Кости Палфинова и г-на Лазарева (к сожалению не знаю имени), который несмотря на такую славную знатоковскую фамилию ощутимого сопротивления не оказал. Следующий бой Миша играл с фаворитом #1 и будущим победителем турнира Стасом Мериминским и практически до последнего достойно конкурировал с грозным соперником. Но Стас есть Стас... Ещё из свояка запомнилась тема Ярика "Китайские похороны", ставшая рефреном первого дня феста.

Вечерняя программа уже традиционно состояла из классического двоеборья: гостиничный свояк+домашний спирт. Правда до этого в течении полутора часов мы дружно колесили по центру,пытаясь купить еду и прежде всего солёные огурцы, о которых Хем твердил с упорством маньяка. После долгих поисков нашли и супермаркет и огурцы,которые поддавшись нашему дурному влиянию купил и присоединившийся по дороге Дима Борок, видимо решивший,что одной банки Хему будет явно мало. В итоге Дима с Катей Пахомовой отправились к нам в гости и соревнования начались. Правда быстро выяснилось, что состоится досрочный финал, ибо спирт употребляли лишь Хем и я, причём Хем быстро заявил, что разбавлено крепко(в этом пункте согласен), после чего погрузился в летаргическо-сомнабулическое состояние.К счастью нашлась замена в лице, зашедшего на хлопки Максима Ракова.

Второй день подарил новые ощущения-хорошие вопросы в большом количестве! Это просто праздник какой-то. Команда поймала игру и на одном из игровых отрезков взяла 9 вопросов подряд, причём солистов не было-брали все по очереди. Первые три места в турнирной таблице были забронированы по большому счёту ещё после первого игрового дня, да и 4-е местные "Синоптики отдавать не собирались. В общем шла борьба за 5-е место, которое мы в итоге и вырвали, опередив "Реал: и "Шлезвиг- Голштейн". При 42 командах это был вполне достойный результат, если учесть, что сыгрывались по ходу турнира. На этом фесте тон в игре задавали Юля и Хем. Майку здорово удавалось сочетать роли капитана и игрока. Отлично сыграл Борис. Вика выстреливала в нужный момент и брала нетривиальные вопросы. Себя оценивать тяжело, но учитывая отсутствие игровой практики биться головой о стену не хотелось-на что-то я всё-таки ответил.

Спасибо всем организаторам фестиваля, надеюсь ещё побывать в Ульяновске.

Отдельное спасибо Борису за приглашение и всем "слонам" за игру- было очень приятно.

Женя

Евгений Быстров

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.