Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Рассказ о Кубке МГТУ

Маша Лазарева: "Рассказ о Кубке МГТУ"

Меня просто переполняла радость и гордость - не знаю, как другие игроки дилеммы бауманского созыва, а я до прошлых выходных ни разу ничего междугороднего не выигрывала. И не помню, когда что-нибудь выигрывали саратовские команды. Хотя Майк, наверное, помнит и поправит ;)

Это с одной стороны. А с другой - господи, ну почему это не произошло на каком-нибудь другом турнире, где команд было бы больше, чем шесть с половиной? Где команда Пента присутствовала бы не только во второй половине первого дня, а второе место не смогла бы занять Энигма, в которой во второй день играл один человек? (Между прочим, здорово играл. Выиграл у нас один бой в брейне).

Честное слово, это несправедливо. Практически не удасться полноценно похвастаться :)
А ведь мы действительно хорошо играли.

И фест оказался очень симпатичным и самобытным по конкурсам. Фирменная игра МГТУ - пятнашки: предлагают несколько пар понятий, и список слов - нужно найти связь между понятиями в паре, и составить из списка аналогичные конструкции. Замечательный катализатор коллективного потока ассоциаций.

Мы над ними помучились немножко, отгадали 8 штук из десяти до начала чгк и отложили. Организаторы начали с кубка Мордора. Из него запомнился очень приличный вопрос о звездном небе.

Потом собственно было настоящее ЧГК, которое здесь называли ненастоящим и играли по правилам:
тур кнопок (обсуждение по 15 секунд), свечек, и кажется, детский сад. А потом тур гробов.
В общем-то, не умеют они писать полноценные гробы ;) Разве они кисть дают? До Майка Иванова им расти и расти. Очень уж часто в последний ход можно было попасть случайно, что раздражает честно взявшие команды и не дает истинной радости удачливым.
Егор и Олежек через раз ворчливо приговаривали: а ведь из этого вопроса можно сделать хороший вопрос :)

За них в разных туров начислялось разное количество очков, по уровню сложности. После первого дня в ЧГК мы выигрывали у Пенты очков пять, фактически - один вопрос, и с интересом и опаской ожидали продолжения борьбы.

В травести нас смутил заголовок бланка "травеси", задание про пиквикский клуб (ну,не читали), а еще я попыталась записать Сильвера в герои "Выстрела".
Затем играли отбор на эрудит-секстет и отбор на брейн - как блиц-чгк. Ко второму устали и началось - если не перекрутили, то не попали в формулировку. И наоборот.

Зато в конце дня огласили результаты пятнашек - взяли 10 из 10 заданий! Выяснилось, что пока мы искали буфет, Егор распределил оставшиеся ответы на собственный вкус и сдал листочек ;)

Еще играли в реалии и некую черезвычайно забавную игру в разгадку аббревиатур, которую описывать тяжко и лень, а потому не буду. Тем более Боря захватил лист с формулировками и собирается продемонстрировать в клубе.

Борис, кстати, в смысле проявления организаторских способностей достиг на этом турнире абсолютного максимума, поселив себя и нижегородских легионеров у своего друга Димы Пахомова.
Блеск этого решения оттеняла Димина машина, на которой иногородняя часть Дилеммы передвигалась к месту игр и обратно. И даже мы с Олегом приобщились к комфорту, отправившись вечером играть в свояк к Диме.

День второй.

Вовремя пришли(в смысле приехали) Дилемма и организаторы. Ну, я опоздала минут на двадцать. Еще одна команда - минут на сорок. Но когда прошло полтора часа после объявленного начала игр, и не было ни Пенты, с которой нужно было бы играть финал брейна и эрудитки, ни Долотова, стало как-то неуютно.

Тем более огласили результаты отбора на брейн и не зачли нам 4 вопроса. Мы возмутились - организаторы проверили и исправились. Это немножко развлекло и напомнило Весну в Лэти: "Мы случайно не засчитали восемь ответов нашим друзьям из команды ГРМ" - ( С.Николенко).

Пришел Олег, позвонил Снятковскому и сказал, что Пента придет в лучшем случае к чгк. Ну, мы расстроились и стали играть в брейн и эрудит с теми, кто был. Ну они нас и обыграли в эрудитку :) Мы оказались вторыми, а брейн выиграли.
Да, еще выиграли травести, ну и вообще суммарный даугавпилс. Так что к началу заключительных туров чгк уже не было шансов не победить в общем зачете.
Тут началась самая прикольная штука - можно было делать ставки из набранных очков на то, правильно ты ответил или нет. Эх, жалко, что конкуренции уже почти не было - можно только гадать, насколько азартной оказалась бы борьба.

И вопросы пошли хорошие, и играть мы начали с удовольствием. Особенно понравилось, как раскрутили вопрос про преступление века. Ложкой дегтя оказалось то, что остальные команды, похоже, взяли его на палец :)) Побили рекорд предыдущих победителей кубка по числу взятых вопросов.

У них есть еще супер игра для победителя - этакая псевдо-элитарка.

Перед началом этой игры и награждения был маленький перерыв. Его как раз хватило чтобы понять, что батарейки в фотоаппарате у меня сели, и начать метаться по организаторам в поисках подходящих. Не нашла, и мы почти всей командой побежали в ближайший магазинчик.Там тоже не было. Вышли опечаленные, и тут Егор спрашивает - а что, собственно, вы покупать собрались? Аккумуляторы? Так я их всегда с собой запасные к плейеру вожу ;) Уфф...

Ну собственно и чего теперь стоит знатокам отгадать, когда сели эти запасные батарейки ;)
минут через пять - сразу после того как запечатлела награждение второго призера.

Супер-игра вышла драматичной - почти как в телевизоре ;) Здоровенный телевизор стоял рядышком, чтобы мы окончательно не забыли, по какую сторону находимся :) ну и еще вопросы с картинками показывать.
Ощущения совсем другие, и даже вести себя за столом с волчком начинаешь иначе. Очень понравилось, как отвечал Борис. Ненавижу неправильно отвечать, и уважаю людей, которые берут неприятные вещи на себя.
А вообще эта игра стала бенефисом Вадима Мартынова - он взял три вопроса, причем два - сэкономив минуты. Жалко, что все-таки проиграли. С классическим счетом - 5:6.

Кстати о нижегородцах. Думаю, страна должна знать, насколько блестяще играет Егор Господчиков.
После того, как он весной в Лэти чуть не в одиночку вытянул Дилемму на пятое место, я прониклась чрезвычайным уважением сразу ко всем игрокам нижегородского клуба ;)

Когда все закончилось, Дима любезно отвез нас к себе и предложил посмотреть "Город грехов". Очень, очень забавным этот фильм смотрится в пиратском переводе. После фразы маньяка: "Говори, а то совсем убью тебя отвратительным способом" большинство зрителей не выдержало и начало расходиться.

Мы с Олежеком и Вадимом проводили Борю на поезд, и немножечко погуляли по Эрмитажу.
Начался ливень, все отправились по домам, и выходные закончились.

Маша Лазарева

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.